Crónica FS: Mallorca CFS «A» 5-3 Barri Can Calet CFS «A»

Segunda victoria consecutiva

Victoria del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Luis, Basty, Alex y Guiem. También jugaron – Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Toni, Tomas, Xim, Pere y Xavi.

Goles: 0-1; 1-1 Basty; 2-1 Alex; 3-1 Xavi; 3-2; 4-2 Alex; 4-3; 5-3 Xim.

El Mallorca tras conseguir su primera victoria en la anterior jornada, se enfrentaban en casa al Can Calet, un rival que llegaba al partido con dos victorias y un empate, situado en la zona alta de la clasificación. Los locales tenían las bajas de Pep Miró y Pep Mas pero se presentaban al partido con 12 convocados.

El partido empezó con el control del balón para los locales y los visitantes esperando en su campo. A los 20 segundos pudo llegar el primero para el Mallorca, pero Basty no llegó al segundo palo al pase de Alex tras buena jugada en banda. La posesión era para los locales, que ponían a prueba al portero visitante, pero no conseguían superarlo. Los visitantes esperaban atrás para salir a la contra. A pesar del dominio local, en el minuto 7 se adelantaban los visitantes con un disparo lejano ante el que nada podía hacer Jaume. Los locales no acusaron el gol en contra y siguieron creando peligro y pudieron empatar el partido en varias ocasiones. Cuando faltaban 4 minutos para el descanso, el balón llegaba a Basty en la frontal y con seguía empatar el partido con un chut que entraba en la portería tras rebotar en un rival. Tan sólo un minuto después, los locales se ponían por delante, córner a favor que aprovechaba Alex para marcar el 2-1 con un chut fuerte al segundo palo. El equipo visitante intentó apretar los últimos minutos de la primera parte, pero empezaban a notar el cansancio y se llegó al descanso con ventaja para los locales.

La segunda parte empezó con los locales buscando el tercero y los visitantes esperando su oportunidad. A los dos minutos, Xavi conseguía marcar el 3-1 desde dentro del área después de una buena contra local. En los minutos siguientes dispusieron de ocasiones para aumentar su ventaja pero no consiguieron aprovecharlas. A los 6 minutos los visitantes marcaban el 3-2 con un chut fuerte que entraba por la escuadra. A partir de ese momento los locales perdieron la posesión de la pelota y se fueron un poco para atrás, y los visitantes empezaron a llegar con más peligro a la portería defendida con Jaume que en algunas ocasiones evitó el empate. Los minutos iban pasando y a falta de menos de 4 minutos para el final los visitantes se quedaron con un jugador menos y se la jugaron con portero jugador, Alex recuperaba un balón en el centro del campo y lo aprovechaba para marcar el 4-2. Los visitantes siguieron jugando de 5 y a falta de menos de un minuto volvían a poner emoción en el partido al marcar el 4-3. Justo a continuación Luis desviaba con la cabeza un chut lejano que golpeaba en el larguero y de lo que podía ser el empate se pasó al 5-3 tras empujar Xim a puerta vacía un chut desde su campo de Pere.

Los locales jugaron un buen partido, serios en defensa y moviendo bien la pelota que les sirvió para ganar su primer partido como local y ponerse con 6 puntos. La semana próxima, partido en casa del Blanes, cuarto clasificado con 9 puntos. Por su parte, el Mallorca C.F.S. «B» consiguió su primera victoria de la temporada por 4-1 contra el Horta-Carmel F.S.