Crónica FS: Mallorca CFS «A» 7-1 Futsal Cerdanyola «A»

El Mallorca, después de perder en la antepenúltima jornada, necesitaba ganar para seguir dependiendo de si mismo en la última jornada. El rival llegaba al partido como último clasificado y ya descendido. En la ida los mallorquines habían conseguido ganar por 0-5. Los locales llegaban al partido con las únicas bajas de Xavi y Luis. El Mallorca empezó el partido presionando en campo contrario, los visitantes por su parte defendían a media pista. En el primer minuto el partido se ponía de cara a los locales, el balón llegaba a Toni cerca de la línea de fondo, la pasaba atrás y Alex conseguía marcar el 1-0 con un chut colocado que entraba tras tocar en el palo. Los visitantes lo intentaban con individualidades y con disparos lejanos, en los primeros minutos dispusieron de algunas ocasiones peligrosas. Sin embargo, a los 6 minutos, Pere conseguía poner el 2-0 con un disparo desde unos 10 metros, tras una jugada individual. Los visitantes no bajaban los brazos y lo seguían intentando y a los 15 minutos reducían distancia con un fuerte disparo lejano ante el que nada podía hacer Jaume. En los últimos minutos de la primera parte, los locales pudieron aumentar su ventaja, pero en primer lugar el chut de Pep se fue fuera por muy poco, y a continuación, después de una jugada ensayada de falta, el chut de Jami salía rozando el larguero. Los visitantes dispusieron de alguna jugada de peligro, pero Jaume muy seguro evitó el empate. Se llegaba al descanso con mínima ventaja local. Nada más empezar la segunda parte, los locales dispusieron de varias ocasiones claras, el portero evitaba el gol en un chut de Jami y a continuación el chut de Alex no encontraba portería. Los visitantes llegaban también con cierto peligro a la portería defendida por Jaume. A los 6 minutos de la segunda parte, el balón llegaba a Toni, que algo escorado, encaraba al portero y lo superaba por bajo para poner el 3-1 en el marcador. El gol dio algo de tranquilidad a los locales, que a partir de ese momento se encontraron más cómodos sobre la pista. A falta de 8 minutos para el final, llegaba el cuarto para los locales, Toni se iba de un rival y su fuerte disparo desde unos 10 metros superaba al portero, que pudo hacer algo más. A 5 minutos para el final llegaba el 5-1, muy buena jugada ensayada del Mallorca, que finalizaba Guiem al segundo palo tras un pase de Tomeu Enseñat. A partir de ese momento los visitantes salieron con portero jugador para intentar reducir diferencias, pero su juego de 5 no creaba demasiado peligro a la portería de Jaume. A falta de 4 minutos, Toni recuperaba un balón arriba y la pasaba a Basty que marcaba el 6-1 con un disparo cruzado. A falta de menos de 2 minutos para el final del partido, Toni marcaba el 7-1 con un chut desde su campo aprovechando que no había portero. El Mallorca tras esta importante victoria, en un partido muy serio, se coloca con 36 puntos, los mismos que el Frederic Mistral (al que adelanta por ganarle los dos partidos) y dos puntos más que el Santpedor a falta de un partido. La última jornada los mallorquines visitan Badia y un empate les bastaría para mantener la categoría, aunque si el Santpedor no gana en su visita a Castelldefels o el Frederic Mistral pierde en su visita a Ripollet, los mallorquines seguirán en Territorial la próxima temporada. Por su parte, el Mallorca C.F.S.

Victoria del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”:Jaume, Pep, Basty, Alex y Toni. También jugaron – Jami, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Pere, Guiem y Xim.

Goles: 1-0 Alex; 2-0 Pere; 2-1; 3-1 Toni; 4-1 Toni; 5-1 Guiem; 6-1 Basty; 7-1 Toni