Crónica FS: AECS L´Hospitalet «A» 6-6 Mallorca CFS «A»

El Mallorca remonta y consigue un punto muy valioso en casa del tercer clasificado

Empate del Mallorca CFS «A a domicilio

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Jami, Pep, Alex y Toni.

También jugaron: Tomeu Enseñat, Xim, Pere y Xavi.

Goles: 1-0; 2-0; 3-0; 3-1 Toni; 3-2 Toni; 4-2; 5-2; 5-3 Xavi; 5-4 Jami; 5-5 Jami; 6-5; 6-6 Toni.

El Mallorca, tras dejar escapar la victoria en casa en la última jornada, tenía un partido muy complicado, ya que visitaba la pista del tercer clasificado, que en el partido de ida había ganado a los mallorquines por 1-3. Los visitantes tenían las bajas de Basty, Tomeu Tortell, Pep Miró y Luis.

Los visitantes empezaron el partido muy concentrados, presionando arriba la salida de balón rival, los locales por su parte alternaban esperar en medio campo con la presión en campo contrario. Las primeras ocasiones fueron para los visitantes, pero no estuvieron acertados de cara a portería. Serían los locales los que se adelantarían en el marcador, minuto 4, los visitantes no despejaban un balón fuera, la recuperaban los locales y superaban a Jaume con un disparo cruzado. Dos minutos más tarde, los locales robaban un balón en el centro del campo y marcaban el segundo tras finalizar una rápida contra. Los visitantes estaban tocados y no conseguían llegar con peligro a la portería local. En el minuto 12, los locales marcaban el tercero aprovechando un error de marcaje en un saque de banda, un jugador se quedaba solo y superaba a Jaume con un chut fuerte desde la frontal. Un minuto después los visitantes recortaban distancia, buena jugada individual de Pep que superaba a varios rivales y la pasaba a Toni que marcaba prácticamente a puerta vacía. Dos minutos más tarde, los visitantes recuperaban un balón y salían a la contra, Pere la pasaba a Toni que se la devolvía y cuando Pere se disponía a chutar desde dentro del área era derribado por un rival. Toni era el encargado de chutar el penalti y conseguía marcar el 3-2. Poco después, en otro despiste del Mallorca, los locales marcaban el cuarto con un disparo cruzado desde la banda. Se llegaba al descanso con dos goles de ventaja para los locales.

En la segunda parte los visitantes salieron con más intensidad y pudieron recortar distancias en el marcador, pero no conseguían superar al portero local. En el minuto 6 los locales recuperaban un balón en el centro del campo, salían a la contra y superaban a Jaume para poner el 5-2. Hacia la mitad de la segunda parte, Pep superaba a un rival en la banda y la pasaba al área para que Xavi marcase el 5-3 con un disparo ajustado al palo. Tan sólo un minuto más tarde, Jami después de una buena jugada individual superando a varios rivales, conseguía marcar el 5-4. Prácticamente a continuación, saque de banda para el Mallorca, Toni la tocaba para que Jami pusiera el empate a 5 con un chut fuerte que no podía parar el portero local. Poco después los visitantes pudieron ponerse por delante pero el chut de Jami rebotaba en el palo y se iba fuera. Los locales se fueron para arriba y empezaron a generar ocasiones, pero Jaume evitaba que se volvieran a adelantar. A falta de 4 minutos para el final los locales salían con portero jugador, y un minuto después los árbitros pitaban una falta en la frontal del Mallorca por unas supuestas manos. Los locales lo aprovechaban y marcaban el 6-5. Los visitantes decidieron salir con portero jugador y dispusieron de alguna ocasión para marcar el empate. Cuando quedaban 30 segundos los árbitros pitaban la sexta falta a los locales, el Mallorca disponía de un doblepenalti que Toni aprovechaba para poner el empate a 6 definitivo.

El Mallorca cometió varios errores y pronto se encontró por detrás en el marcador. Tras una buena segunda parte consiguió llevarse un punto de la pista del tercer clasificado. Con este empate los visitantes se quedan en décima posición a 5 puntos de la zona de descenso a falta de 4 partidos para el final. La semana próxima juegan el partido en casa contra el Alheña, segundo clasificado. Por otra parte el Mallorca C.F.S. «B» que no jugó un mal partido pero perdió 5-3 en su visita al campo de la Barceloneta.