Crónica FS: Mallorca CFS «A» 3-3 Santpedor CEFS «A»

El Mallorca se deja empatar y se complica la vida

Empate del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Guiem, Pep, Alex y Toni.

También jugaron: Pep Miró, Jami, Basty, Tomeu Enseñat, Xavi, Tomeu Tortella y Pere.

Nueva final para los mallorquines, está jornada contra el Santpedor, al que ganaron en la primera vuelta y que se encontraba situado en la zona de descenso, 7 puntos por detrás de los locales. El Mallorca recuperaba efectivos, sólo tenía las bajas de Xim y Luis, el entrenador decidía convocar a Guiem como de costumbre.

El Mallorca empezó el partido presionando en campo contrario, los visitantes empezaron esperando a media pista. El partido rápidamente se puso de cara al Mallorca, a los 40 segundos, buena jugada entre Alex y Toni, Alex ponía un buen balón en banda y Toni definía con un disparo cruzado que superaba al portero. Los locales defendían con intensidad y no permitían llegadas claras del Santpedor que lo intentaba con balones a la espalda. A los 7 minutos, Jami cogía un balón en medio campo, superaba a un rival y marcaba el 2-0 con un chut desde unos 10 metros ajustado al palo. Los visitantes intentaban ir a presionar más arriba y dispusieron de alguna llegada peligrosa, pero Jaume bien colocado conseguía evitar el gol. Poco después Basty se quedaba solo delante el portero tras pase de Xavi, pero su chut rebotaba en el palo tras ser desviado por el portero. En el minuto 12, recuperación de balón de Pep, pase en largo para Toni que marcaba el tercero para su equipo con un chut fuerte desde la frontal del área. Los visitantes lo seguían intentando pero la buena defensa local, no les dejaba entrar y sólo disponían de chuts lejanos. Justo antes de llegar al descanso, el Mallorca pudo aumentar su ventaja, pero el portero conseguía desviar a córner el chut de Xavi.

En la segunda parte, los locales salieron con un punto menos de intensidad, y a los 2 minutos, el Santpedor reducía diferencias tras aprovechar una pérdida local y salir a la contra. Poco después Toni estuvo a punto de marcar, pero su disparo escorado tras haber superado al portero rebotaba en el palo. Los visitantes llegaban con más peligro que en la primera parte, pero no superaban a Pep Miró. En el minuto 7 de la segunda, los árbitros pitaban penalti por manos de Xavi, que además suponía su expulsión, ya que era la segunda amarilla y también quinta falta local. Los visitantes lo aprovechaban para poner el 3-2 en el marcador. Poco después en un córner, Alex se quedaba solo tras un bloqueo, pero su disparo no encontraba portería. Con el paso de los minutos, se notaban los nervios en los locales, que no llegaban con tanta claridad, los visitantes, por su parte, seguían acercándose a la portería de Pep Miró pero sin generar demasiado peligro. A falta de 3 minutos los visitantes decidieron jugársela con el portero jugador para intentar empatar el partido. Cuando quedaban poco más de dos minutos para el final del partido, balón largo para que un jugador visitante superase a Pep Miró con un chut raso ajustado al palo y pusiese el empate a 3. Antes de acabar el partido el Mallorca pudo ponerse por delante, pero el chut de Pep desde la frontal tras recuperación se encontraba con el palo.

El Mallorca empezó el partido muy concentrado y consiguió irse al descanso con una ventaja de tres goles. En la segunda parte, en cambio, bajó la intensidad y se dejó empatar. A falta de 5 partidos para el final los mallorquines se quedan a 7 puntos del descenso, pero ahora tocan 3 partidos seguidos contra equipos de la zona alta. Por otra parte, el Mallorca C.F.S. “B” contaba con muy pocos efectivos y perdió su partido 4-10 contra el Sants.

MARCADOR: 1-0 Toni; 2-0 Jami; 3-0 Toni; 3-1; 3-2; 3-3