Crónica Liga Nacional Juvenil: Poblense 2 – 0 Dosa

Poblense: Enrique J Montesinos, Miguel Buades, Pedro Armesto, Joan M Garcia, Miquel A Fornes, Xavier Bauza, Sergio Herreros, Brandon Mark, Bernat Cantallops, Marti Payeras y Miquel Riutort.

Sustituciones: Daniel Machado por Brandon Mark (min.72), Carles Cortes por Miquel Riutort (min.81), Carlos Cano por Pedro Armesto (min.86) y Jaume M Campomar por Enrique J Montesinos (min.88)

Dosa: Lluis Pons, Francesc Javier, Damia Segui, Gabriel Moll, Guillem Florit, Ruben Camps, Lluc Sans, Eduard Stiven, Miguel Angel, Marc Casasnovas y Lluis Bosch.

Sustituciones: Sergi Carreras por Guillem Florit (min.55), Joan Coll por Eduard Stiven (min.72), Vicent Pico por Lluis Pons (min.78) y Gabriel Anglada por Lluc Sans (min.83)

Goles: 1-0 Pedro Armesto (min 16) y 2-0 Marti Payeras (min 52)

Árbitro: Sergio Martin Lopez. asistido por Marc Monserrat Juan y Javier Llamas Domenech.

Tarjetas: Marti Payeras (amarilla, min 35) para el Poblense. Gabriel Moll (amarilla, min 32), Lluc Sans (amarilla, min 61) y Gabriel Anglada (amarilla, min 90) para el Dosa.

Incidencias: Tarde de algo nublada en el Municipal de Sa Pobla con poco público. Campo en muy buen estado.

Partido flojo el disputado esta tarde en el terreno de juego del Municipal, con un equipo sin aspiraciones, el local, y otro intentando puntuar para salir de la posición que ocupa que le da el descenso. Los locales llevaron el peso del partido ante un rival que se defendía con orden, pero que fue incapaz de acercarse a la meta defendida por Miguel Ángel y mucho menos crear peligro. El equipo de casa se adelantó en el marcador en el minuto 16 de partido por mediación de un tiro con la zurda de Pedro desde fuera del área colocando el balón junto al poste, aprovechando un rechace de la defensa. A partir de este gol los locales con mucha tranquilidad y parsimonia llevaban la iniciativa y el control del partido, y primero Brandon en un mano a mano con el portero que falló incomprensiblemente y luego Payeras que tiro alto con la zurda, fallaron dos ocasiones fruto del juego local llegándose al descanso con el 1 – 0 en el marcador.

No cambio nada después del intermedio, los locales seguían mandando en el terreno de juego y a los tres minutos de la reanudación Manel tiro fuera, fallando una ocasión clarísima, desde el segundo palo en el área pequeña a un buen balón centrado por Riutort desde la banda, después de una cabalgada de este jugador. Pasaban los minutos y se realizaron todos los cambios reglamentarios por los dos equipos, excepto los porteros, sin que variara el guion del partido por lo que se llegó con el marcador final de 2-0, con un gol de Payeras con remate cruzado y picado de cabeza, y los visitantes tuvieron una clara ocasión de marcar en el último minuto a través de un contraataque donde se presentó Casanovas delante del portero local y no saber resolver la ocasión.

Resumen: Partido de trámite para el equipo local que domino sin agobios a un rival que anda en los últimos lugares de la clasificación por méritos propios visto el encuentro de hoy..