Crónica FS: Mallorca CFS «A» 0-1 Futsal Cervelló CE

Victoria por la mínima del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Jami, Pep, Alex y Toni.

También jugaron: Pep Miró, Tomeu Enseñat, Xim, Pere, Guiem y Tomas.

Goles: 0-1

El Mallorca quería enlazar una racha de dos victorias consecutivas y para ello debía superar en casa al Cervelló, un equipo que tenía 2 puntos más que los baleares y en la primera vuelta había conseguido ganar por 6-4. Los locales tenían las bajas de Xavi, Luis, Basty y Tomeu Tortella, por lo que el entrenador convocaba a Guiem y Tomas del segundo equipo

El partido empezó con los dos equipos presionando a campo contrario con bastante intensidad. Los locales tuvieron las primeras ocasiones claras, y a los 3 minutos, Pep conseguía superar a un rival, encaraba portería, pero su disparo golpeaba en la escuadra y salía fuera. A continuación fueron los visitantes los que estuvieron a punto de marcar el primer gol del partido, pero su disparo tras una contra muy rápida también se encontró con el palo. El partido tenía bastante intensidad y se veían llegadas a ambas porterías, Jaume tuvo que realizar un par de buenas intervenciones para evitar el gol visitante. Hacia el ecuador de la primera parte, los locales volvieron a estar muy cerca de adelantarse, Jami se sacaba un chut fuerte desde la banda, pero el portero visitante conseguía desviarlo y el balón acababa rebotando en el larguero. Los visitantes generaban peligro con balones largos desde su campo a la espalda de la defensa local, pero Jaume estaba muy atento para despejar el peligro. Se llegaba al descanso con el partido muy igualado.

Nada más empezar la segunda parte se rompía la igualdad en el marcador, balón largo visitante, un jugador se quedaba solo delante de Pep Miró y lo superaba con un chut fuerte desde la frontal del área. Los locales seguían con su presión dificultando la salida de los visitantes que seguían recurriendo a su táctica de balón largo. El Mallorca no conseguía llegar con demasiado peligro y las veces que sus disparos encontraban portería eran resueltas por el portero rival. A los 10 minutos de la segunda parte, los visitantes pudieron ampliar su ventaja en el marcador, pero el árbitro pitó una falta en lugar de dejar la ley de la ventaja. Los locales lo seguían intentando pero no llegaba con claridad. A falta de 4 minutos para el final decidieron salir con portero jugador pero los visitantes defendieron con mucha intensidad dificultando el movimiento del balón. Cuando quedaban algo menos de dos minutos, Xim perdía un balón en su campo, hacía falta y el árbitro le mostraba la roja directa. Los locales se quedaban con uno menos y un minuto más tarde era expulsado Jami por una falta en el centro del campo. Los visitantes con dos jugadores más no consiguieron marcar a Pep Miró pero se llevaron los 3 puntos.

Nueva derrota para los mallorquines que se quedan a 7 puntos del descenso temporalmente, ya que algunos de los equipos de abajo tienen partidos pendientes. La semana que viene partido trascendental en el campo del Valldorsala para intentar conseguir la victoria y alejarse de la zona peligrosa. Por otra parte, destacar que el Mallorca C.F.S. «B» jugó un buen partido pero perdió 4-5 contra el Picnic Nou Barris el líder de la categoría.