Crónica FS: Mallorca CFS «A» 3-4 Barceloneta CE

Derrota del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Basty, Pep, Alex y Toni.

También jugaron: Pep Miró, Tomeu Enseñat, Tomeu Tortella, Xim, Pere y Guillem.

Goles: 1-0 Toni; 1-1; 1-2; 1-3; 2-3 Pere; 3-3 Toni; 3-4

El Mallorca, tras la derrota en la última jornada y los resultados conseguidos por los equipos de la zona de descenso recibía al Barceloneta (quinto clasificado) estando únicamente 4 puntos por encima de la zona de descenso. Los locales tenían las bajas de Luis, Jami y Xavi.

El partido empezó con los dos equipos presionando arriba la salida del balón y con domino alterno. A los 4 minutos, los locales se adelantaban en el marcador, jugada ensayada de córner entre Basty y Pep, el balón llegaba al segundo palo y Toni lo empujaba a puerta vacía. Los locales estaban muy concentrados atrás sin intentar conceder ocasiones y las veces que los visitantes llegaban a portería las buenas intervenciones de Jaume evitaron los goles. El Mallorca por su parte dispuso de alguna ocasión bien resuelta por el portero visitante. A los 14 minutos, buena jugada colectiva de los visitantes que acababa con un pase al segundo palo que aprovechaban para poner el empate en el marcador. Justo un minuto después, córner a favor de los visitantes, pase al área y el jugador la pasa a su compañero ante la salida de Jaume para poner en ventaja a su equipo por primera vez en el partido. Los locales no acababan de mover bien el balón y no conseguían generar ocasiones de peligro. A falta de menos de un minuto para el descanso, pérdida local en el centro del campo, salida rápida visitante que se convertía en el 1-3 tras un buen pase al segundo palo. El Mallorca pudo reducir distancia a continuación pero el portero consiguió parar el chut de Tomeu Enseñat en el 1 contra 1.

En la segunda parte el Mallorca salió con más intensidad y pronto empezó a crear ocasiones de gol. Los visitantes empezaban a estar cansados y les costaba un poco más. A los 7 minutos los locales conseguían robar un balón en el centro del campo y Pere con un chut colocado desde unos 10 metros marcaba el 2-3. Un par de minutos después los visitantes se quedaban con un hombre menos al ser expulsado un jugador por doble amarilla. El Mallorca conseguía empatar el partido cuando prácticamente se acababa la superioridad, pase al área de Basty en un córner y Toni de tacón conseguía el tercero para su equipo. Poco después del empate los locales pudieron adelantarse, pero en primer lugar el chut de Tomeu Tortella se fue al larguero y más tarde el chut de Toni se encontraba con el palo. Los visitantes no salían con tanto peligro como en la primera parte pero alguna vez conseguían poner en peligro la portería defendida por Pep Miró. A falta de 5 minutos para el final los visitantes se ponían con 5 faltas y un minuto después los locales también. Cuando quedaban dos minutos para el final del partido, chut visitante de unos 10 metros, Pep Miró lo paraba pero la pelota quedaba muerta en la frontal y lo aprovechaban para superar a Pep Miró por alto. El Mallorca lo intentó los últimos dos minutos jugando con portero jugador, pero sin conseguir el empate.

El Mallorca tras una muy buena segunda parte consiguió empatar el partido pero finalmente salió derrotado por un gol en los últimos minutos. Sin embargo, si los locales juegan como en la segunda parte no deberían tener problemas para sacar buenos resultados en los próximos partidos. Por su parte, el Mallorca C.F.S. “B” con muy pocos efectivos perdió 1-5 contra el Barnasants.