Crónica FS: Mallorca CFS «A» 3-5 Montseny CECD «A»

Tropiezo inesperado

Derrota del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Jami, Pep, Alex y Toni.

También jugaron: Pep Miró, Tomeu Tortella, Basty, Xim y Xavi.

Goles: 1-0 Tomeu Tortella; 1-1; 2-1 Tomeu Tortella; 2-2; 2-3; 3-3 Jami; 3-4; 3-5

Primer partido de la segunda vuelta contra el Montseny, un rival al que los mallorquines habían ganado en la primera vuelta y que llegaba al partido en posiciones de descenso sin haber conseguido ninguna victoria como visitante. El Mallorca se presentaba al partido con las bajas de Pere, Luis y Tomeu Enseñat.

El partido empezó con el Mallorca con el control del balón y presionando la salida del balón en el campo rival, los visitantes preferían esperar atrás y salir a la contra. Las primeras ocasiones fueron para los locales que estuvieron a punto de adelantarse en el marcador pero los visitantes consiguieron despejar el balón dentro del área en dos llegadas peligrosas. A los 5 minutos los locales marcarían el primero, Tomeu Tortella se iba de un rival y superaba al portero con un disparo cruzado. Sin embargo, poco duraría la alegría a los locales, ya que un minuto después un jugador visitante se escapaba por la banda y marcaba el empate con un chut fuerte casi desde el córner. Los locales tenían el balón y los visitantes bien cerrados atrás salían a la contra con peligro y tuvieron el segundo pero el balón golpeó en el palo. A los 9 minutos los visitantes derribaron a Basty dentro del área y Tomeu Tortella marcaba de penalti el segundo para los locales. A los 13 minutos los visitantes igualarían el resultado tras una buena jugada de saque de banda facilitada por errores de marcaje del equipo local. A falta de 3 minutos para el descanso, en una jugada de ataque del Mallorca y balón salía rebotado tras un chut y dos jugadores visitantes se plantaban solos delante de Jaume y conseguían marcar el 2-3. Se llegaba al descanso con ventaja visitante.

En la segunda parte los locales empezaron muy metidos, concentrados y generando ocasiones de gol y a los 2 minutos conseguía empatar el partido a 3, los locales robaban el balón en una contra visitante y Jami finalizaba con un chut fuerte ante el que nada podía hacer el portero. Los locales dispusieron de alguna ocasión más para adelantarse en el marcador, pero dos minutos después los visitantes se volvían a poner por delante, error de marcaje en un córner y el jugador visitante superaba a Pep Miró por bajo con un chut desde dentro del área que entraba por el primer palo. Dos minutos más tarde los visitantes aumentaban su ventaja, córner a favor de los locales, los visitantes recuperan el balón y marcan al segundo palo tras un muy buen contraataque. A partir de ese momento el Mallorca intentó apretar un poco más, pero los visitantes estaban muy bien atrás y únicamente generaban peligro con disparos lejanos a los que respondió muy bien el portero visitante. A falta de 6 minutos para el final los locales lo intentaron con portero jugador, pero los visitantes defendieron bien y no pasaron demasiados apuros para mantener su ventaja.

El Mallorca no jugó un buen partido, le faltó algo de intensidad y los errores defensivos le llevaron a la derrota. Después de una mala jornada en la que han ganado 3 de los 4 equipos del descenso, los locales se quedan a 8 puntos de la zona peligrosa. La semana que viene partido en domingo en el campo del Ripollet. Por otra parte, destacar que el Mallorca C.F.S. “B” jugó un buen partido y consiguió empatar contra el Tous.