Crónica Liga Nacional Juvenil: At Villacarlos 2 – 2 Cide

A pesar de jugar un mal partido y de que un Cide compacto supo buscar las flaquezas del equipo amarillo, el ímpetu y un remate final del portero en el 92 le dan a los locales el empate

En el último suspiro. El Villacarlos conservó un punto que le permite seguir siendo el tercero en la Liga – Gemma Andreu

At Villacarlos: Marc Antoni Llompart, Pedro Orfila, Alejandro Bolopo, Juan Pons, Sergio Andres Ayala, Martin Pasantes, Ricardo William, Jaume Maria, Sergio Lupon, Feliciano Angue y Ruben Torres.

Sustituciones: Miguel Angel por Juan Pons (min.69), Ivan Rumbo por (min.79), Julian Garcia por Sergio Lupon (min.88) y Joan Lluis por Ruben Torres (min.89)

Cide: Juan Sanchez, Borja Gurrionero, Lluis Espases, Sergio Sevilla, Jaume Pascual, Antoni Socias, Alejandro Cabezas, Jaime Vidal, Marc Munar, Riad Chakroun y Carles Puigferrat.

Sustituciones: Antonio I Gonzalez por Lluis Espases (min.57), Daniel Alvarez por Alejandro Cabezas (min.69), Edyy J De Abreu Soria G por Borja Gurrionero (min.83) y Elies Coll por Jaime Vidal (min.87)

Goles: 1-0 Sergio Lupon (min 46), 1-1 Alejandro Cabezas (min 55), 1-2 Antoni Socias (min 68) y 2-2 Marc Antoni (min 89)

Árbitro: Pedro Bernardo Bermudez Balbin. asistido por Antonio Gomez Varo y Daniel Mercadal Stevenson.

Tarjetas: Alejandro Bolopo (amarilla, min 23), Alejandro Bolopo (amarilla, min 71), Ruben Torres (amarilla, min 73) y Jaume Maria (amarilla, min 88) para el At Villacarlos. Riad Chakroun (amarilla, min 22), Carles Puigferrat (amarilla, min 44), Marc Munar (amarilla, min 64), Antonio Sanchez (amarilla, min 76), Edyy J De Abreu Soria G (amarilla, min 88) y Juan Sanchez (amarilla, min 89) para el Cide.

Marc remata un punto épico

El Villacarlos sufrió de lo lindo para amarrar un empate a dos tantos lleno de épica en los minutos de descuento, con diez y con el portero Marc como héroe al rematar el 2-2, ante un Cide muy compacto que aguantó el dominio estéril de los amarillos en el primer tiempo y que castigó reiteradamente los puntos débiles locales: nerviosismo en el eje de la defensa, problemas en el juego aéreo y descompensación entre líneas, con un centro del campo debilitado por momentos.

Esa es la lectura negativa de un equipo al que globalmente, a nivel de clasificación, no hay que retraerle nada en absoluto. Una jornada más, pase lo que pase, seguirá en la tercera plaza con 38 puntos. Algo inimaginable al empezar.

Y la lectura positiva del mal partido de ayer es la encomiable capacidad de lucha de este equipo, que le arrancó un punto a un Cide que no demostró por qué es vicecolista. En unos minutos de descuento a base de coraje y rabia, en una serie que parecía interminable de saques de esquina, de faltas laterales, con el equipo jugando con diez por la expulsión de Bolopo y con el portero Marc convirtiéndose en el héroe de la fría tarde con un remate in extremis que significó el empate final a dos goles en el minuto 92.

Lo visto antes no fue muy bueno. Un primer tiempo sin apenas tiros a puerta, con el Villacarlos más impetuoso que certero y con el Cide muy compacto y luchador. Tras el descanso, el tanto de Lupon en el 46 se quería entender como el desatascador del partido para el Villacarlos, pero la igualada de Álex -extremo incordiante junto a Riad- en el 55 en un error de marca en el eje y el 1-2 de Toni en el 68, al rematar solitario una falta, lo complicaron todo.

Los de Bahamonde se vieron impotentes y el Cide no sentenció en un par de ocasiones clarísimas. Encima, Jandro se ganó la segunda amarilla y dejó al equipo con diez. Pero cuando la resignación se adueñaba del Municipal, llegó la épica que selló Marc. Estos chicos nunca se rinden.