Crónica FS: Mallorca CFS «A» 4-5 Sang Culé

Derrota del Mallorca CFS "A" ante Sang Culé

Mallorca “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Tomeu Enseñat, Pep y Jami. También jugaron – Tomeu Tortella, Toni, Xavi, Yusi y Xim.

Goles: 0-1; 0-2; 1-2 Toni; 1-3; 2-3 Tomeu Tortella; 3-3 Jami; 4-3 Toni; 4-4; 4-5

El Mallorca deja pasar una buena oportunidad para lograr el ascenso

Primera final para el Mallorca, que si ganaba el partido era equipo de territorial independientemente del resto de resultados, ante un rival que llegaba con muy buenos resultados en la segunda vuelta, 10 victorias y únicamente 3 derrotas. El Mallorca no podía contar con Basty además de las conocidas bajas de Pere y Pune.

El partido empezó con ambos equipos presionando en campo contrario. Los visitantes se adelantarían en el minuto 2, se escapaban por velocidad y cruzaban ante la salida de Félix. El Mallorca intentaba tener la posesión y llegar a la portería visitante, pero dos minutos más tarde los visitantes robaban un balón en el centro del campo y a la contra cruzaban de nuevo el balón ante la salida de Félix. Los visitantes habían aprovechado sus dos primeras llegadas para poner tierra de por medio. A partir de este momento el Mallorca empezó a tocar más y empezó a llegar con más peligro a la portería visitante, mientras tanto el rival esperaba en su campo para salir a la contra. El Mallorca tuvo opciones de recortar diferencias pero unas veces el portero y otra la falta de acierto de sus jugadores en los últimos metros le impedían conseguir su primer gol. A falta de 9 minutos para el descanso el árbitro mostraba tarjeta amarilla a Félix en una salida para cortar una contra visitante. Los locales sólo conseguirían reducir diferencias a falta de 3 minutos para el descanso, Tomeu Tortella se la pasaba a Toni que controlaba de espaldas a portería y a la media vuelta superaba al portero con un chut que entraba tras tocar en el larguero. Justo después casi consigue el empate pero el chut de Jami salía fuera por muy poco.

La segunda parte empezaba como la primera, los visitantes robaban un balón en su campo, salían a la contra y tras un rechace conseguían superar a Yusi desde la frontal. Los locales estaban dos goles abajo y necesitaban darle la vuelta al partido para conseguir el ascenso. Al igual que al final de la primera parte el Mallorca llegaba con peligro a la portería visitante. A los 5 minutos Tomeu Tortella marcaba el segundo tras desviar el chut de Jami en un saque de banda. Un minuto después el Mallorca robaba en su campo salía a la contra y Jami marcaba el empate al aprovechar el pase de Pep. Dos minutos después Jami veía una tarjeta amarilla por una falta a unos 10 metros .En el minuto 9 de la segunda parte Toni robaba en mediocampo y superaba al portero visitante en su salida con un disparo cruzado, el Mallorca conseguía ponerse por delante por primera vez en el partido. Sin embargo, poco le duraría la alegría, dos minutos después los visitantes conseguían empatar con un poco de fortuna, un chut lejano rebotaba en un defensa local y despistaba a Yusi, que no podía hacer nada para impedir el gol. A partir de ese momento el Mallorca tuvo algunas ocasiones para adelantarse de nuevo pero no lo consiguió. A falta de 2 minutos para el final el Mallorca salió con portero jugador pero no conseguía marcar, y un minuto después se quedaba con un jugador menos al mostrar el árbitro la segunda amarilla a Jami por una mano. El Mallorca jugando con uno menos tuvo opciones de marcar el gol de la victoria pero al final lo consiguieron los visitantes cuando sólo quedaba 1 segundo para el final en una contra.

El Mallorca no jugó un mal partido, tuvo opciones de llevarse los tres puntos hasta el final después de remontar el partido, pero se le escapó el en último suspiro al jugar con un hombre menos. De todas maneras sigue segundo y depende de si mismo para conseguir el ascenso en la última jornada.