Crónica FS: Pla de Llobregat AJ 1-2 Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”:Félix, Xavi, Jami, Toni y Pep.

También jugaron: Luis, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Xim, Basty y Yusi.

Goles: 1-0; 1-1 Xavi; 1-2 Pep

El Mallorca demuestra que sabe sufrir

Partido complicado para el Mallorca contra un rival que ya le había ganado en el partido de la primera vuelta en casa por 3-4. Los visitantes se presentaban con el equipo habitual y únicamente tenían las bajas de Pere y Pune.

El Mallorca empezó el partido como viene siendo habitual presionando en la salida del equipo local, los visitantes como ya hicieron en la ida salían de 5 cuando su portero sacaba de portería. A los visitantes les costó entrar en el partido y en los primeros minutos casi no tenían la posesión del balón ni conseguían llegar a la portería local. Por el contrario los visitantes al jugar de 5 tenían más posesión y se jugaban individualidades para llegar a la portería de Félix, sin embargo no consiguieron adelantarse en el marcador. A falta de 8 minutos para el descanso el Mallorca pudo marcar el primero pero el chut de Toni en la jugada ensayada de falta se iba fuera. A falta de 5 minutos los locales se ponían con 5 faltas, pero de ahí al final el árbitro no señalaría ninguna más. Los últimos minutos la posesión siguió siendo para los locales que hacían daño con las paredes y llegaban a la portería de Félix sin conseguir superarle. Antes de llegar al descanso Luis se plantaba delante del portero pero no conseguía superarlo por bajo. Se llegaba al descanso con empate a 0.

En la segunda parte el Mallorca salió más serio atrás cerrando mejor que en la primera parte cortando las paredes locales, sin embargo serían los locales se adelantarían en el marcador a los 4 minutos, jugando de portero jugador, aprovechaban una superioridad para hacer una pared en la banda y superaban a Yusi desde la frontal del área con un disparo cruzado. El Mallorca necesitaba remontar el partido para no depender de otros resultados para seguir en segunda posición. A los 8 minutos los visitantes conseguían empatar, Jami sacaba una banda rápido y Xavi superaba al portero con un disparo ajustado al palo. Poco después el Mallorca pudo adelantarse en el marcador pero en primer lugar la falta chutada por Tomeu Enseñat se iba fuera y a continuación Toni en lugar de chutar, se la pasaba a Tomeu Enseñat y este no conseguía rematar a portería. Los locales llegaban a la portería de Yusi en alguna salida a la contra o con portero jugador. A falta de 5 minutos ambos equipos se colocaban con 5 faltas pero no se llegaría a chutar ningún doblepenalti. Un minuto después en una buena contra Xim la pasaba atrás y Jami la tiraba fuera cuando lo tenía todo a favor. A falta de menos de 3 minutos los visitantes robaban el balón en medio campo y Luis llegaba al área, se la pasaba a Pep para que marcase el 1-2. De ahí al final los locales jugaron con portero jugador pero el marcador ya no se movería.

El Mallorca empezó el partido sin mucha intensidad pero aguantó la primera parte sin recibir goles, en la segunda parte supo sufrir y remontar el gol local para acabar llevándose 3 puntos importantísimos que permiten seguir en segunda posición, además los resultados de los rivales le han favorecido y ganando uno de los dos partidos que quedan sería equipo de territorial. Por otra parte el Mallorca C.F.S. “B” empató a 4 contra el Barceloneta y debe ganar el último partido de la temporada para salvarse.