Crónica FS: Casa Alcalá Bar la Terraza «B» 4-6 Mallorca CFS «A»

Victoria del Mallorca CFS a domicilio

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Yusi, Basty, Jami, Tomeu Enseñat y Pep. También jugaron – Félix, Tomeu Tortella, Xim, Luis, Toni y Xavi.

Goles: 0-1 Toni; 0-2 Tomeu Tortella; 0-3 Luis; 1-3; 1-4 Tomeu Enseñat; 2-4; 3-4; 3-5 Luis; 3-6 Jami; 4-6

El Mallorca sigue en racha

Partido trampa en jueves por la noche en un campo pequeño contra un rival situado en la zona de descenso y buscaba 3 puntos que lo acercasen a la salvación. El Mallorca se presentaba al partido con todos los efectivos disponibles excepto las bajas ya conocidas de Pune y Pere.

El Mallorca empezó el partido presionando la salida de los locales y el Casa Alcalà buscando las jugadas individuales para llegar a la portería de Yusi. El Mallorca se adelantaba en el marcador a los 6 minutos, chut desde la banda de Tomeu Tortella y Toni la empujaba en el segundo palo. Un par de minutos después Toni podía conseguir el segundo pero su chut se encontraba con el palo. En el minuto 12 en una buena presión, Tomeu Tortella robaba el balón al último jugador local y superaba al portero por bajo. Los locales prácticamente no llegaban a la portería de Yusi, exceptuando algún chut lejano o alguna jugada individual en la banda. A falta de 3 minutos Tomeu Tortella podo marcar el tercero, pero su chut se encontró con el palo cuando el portero ya estaba superado. A falta de menos de un minuto el árbitro pitó una cesión en el área local y el Mallorca la aprovechó para conseguir el tercero, Jami la pasaba a Luis que marcaba desde la frontal el 0-3.

En la segunda parte el Mallorca seguía defendiendo bien para intentar sentenciar el partido a la contra. Los visitantes dispusieron de algunas ocasiones para sentenciar el partido pero no las materializaron. A los 10 minutos el árbitro pitó penalti para los locales por unas manos dentro del área, los locales lo aprovecharon para poner el 1-3 en el marcador con un disparo ajustado al palo. Dos minutos más tarde el Mallorca aumentaba de nuevo la ventaja, un defensa local desviaba un pase de Tomeu Enseñat y lo metía en su propia portería. A falta de 6 minutos el árbitro pitaba la quinta falta en contra de los visitantes. En la jugada posterior los locales robaban un balón haciendo falta sobre Tomeu Enseñat y marcaban el 2-4 desde la frontal. Un par de minutos después locales marcaba el 3-4 en un error defensivo del Mallorca. A falta de dos minutos los visitantes robaban un balón, Luis y Jami salían a la contra y Luis empujaba el pase de Jami para poner el 3-5 en el marcador. Los locales salieron con portero jugador pero sin poner en demasiados apuros a Yusi, que dispuso de varios chuts desde su portería para marcar el sexto que llegaría a falta de menos de un minuto para el final cuando Jami marcaba desde su campo tras un robo en el juego de 5 local. A falta de 8 segundos los locales marcaban el definitivo 4-6.

El Mallorca jugó un partido serio en defensa aprovechando bien las oportunidades en la primera parte. En la segunda el marcador se apretó pero el Mallorca supo manejar bien la presión y sentenciar en los últimos minutos. Con estos 3 puntos el Mallorca sigue segundo a falta de 3 partidos para el final de temporada.