Crónica FS: AE Penya Esplugues 2-10 Mallorca CFS «A»

Derrota del AE Esplugues ante el Mallorca CFS "A"

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Xavi, Basty y Toni.

También jugaron: Jami, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Pep y Álex.

Goles: 0-1 p.p.; 0-2 Tomeu Enseñat; 0-3 Tomeu Enseñat; 1-3; 1-4 Xavi; 1-5 Tomeu Tortella; 2-5; 2-6 Basty; 2-7 Toni; 2-8 Tomeu Tortella; 2-9 Tomeu Tortella 2-10 Jami.

El Mallorca consigue una victoria importante

Partido contra un rival que llegaba en una buena racha de resultados, había ganado 3 de los últimos 4 partidos. El Mallorca no podía contar para este partido con Pune, Pere, Yusi, ni Xim y se presentaba únicamente con Félix como portero.

En partido empezó con los locales esperando en su campo y el Mallorca presionando en la salida del balón local. Los primeros minutos no fueron claramente para ninguno de los dos equipos y prácticamente no hubo ocasiones claras. A los 7 minutos los visitantes se adelantaban en el marcador, en una buena contra, Pep pasó el balón a Luis y un defensa local marcó en propia puerta intentando despejar. En la siguiente jugada Tomeu Enseñat marcaba el segundo para el Mallorca con un fuerte disparo tras un rechace del portero a un chut de Jami. Un minuto después el árbitro anuló un gol a los visitantes porque Tomeu Tortella estaba cogido al palo en el momento de empujar el balón. A continuación el Mallorca marcaba el tercero, Tomeu Enseñat conseguía superar al portero con un chut colocado junto al palo tras un saque de banda. A partir de ahí los locales empezaron a presionar al Mallorca y a los 11 minutos recortaban diferencias con un gol que entraba en la portería tras rebotar en el palo y en la espalda de Félix. El gol animó a los locales que empezaron a llegar con más peligro a la portería defendida por Félix. Sin embargo sería el Mallorca que aumentaría la ventaja, Xavi aprovechaba un error en la salida del balón y superaba al portero desde dentro del área. A falta de un minuto el árbitro señalaba la sexta falta visitante, pero Félix conseguía parar el doblepenalti. A falta de 20 segundos el Mallorca conseguía el 5 en una muy buena jugada entres Jami y Luis que finalizaba Tomeu Tortella con un chut cruzado.

En la segunda parte los locales salieron con más intensidad que el Mallorca y en los primeros minutos conseguían recortar distancias en el marcador con un disparo cruzado. Los siguientes minutos fueron para los locales, pero el Mallorca estaba bien cerrado atrás para salir al contrataque y las pocas llegadas locales las consiguió desbaratar Félix. A falta de 10 minutos para el final el Penya Esplugues decidió salir con portero jugador para intentar acercarse en el marcador, sin embargo el Mallorca marcaría los 3 siguientes goles con robos desde su campo y chuts a portería vacía, el sexto lo marcaba Basty, el séptimo Toni y el octavo Tomeu Tortella. Los locales lo seguían intentando de 5 pero no podían superar a Félix en ningún momento. A falta de 3 minutos Tomeu Tortella marcaba el noveno para el Mallorca en una buena jugada individual tras irse de dos defensas y del portero y un minuto después Jami marcaba el décimo para el Mallorca desde su campo en un robo de balón.

Partido muy serio del Mallorca que sirve para colocarse tercero con 43 puntos empatados con los segundos y permite coger moral de cara al partido crucial de la semana que viene contra el Les Corts, cuarto clasificado. Por otra parte, el Mallorca C.F.S. “B” ha empatado a 4 en el campo del Alheña Social y se quedan 6 puntos por encima del descenso a falta de 4 partidos.