Crónica FS: Xarxa AE 3-6 Mallorca CFS «A»

El Mallorca CFS vence a domicilio

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Yusi, Luis, Pep, Jami y Toni. También jugaron – Xavi, Tomeu Tortella, Basty, Tomeu Enseñat y Xim.

Goles: 0-1 Toni; 0-2 Luis; 0-3 Luis; 1-3; 1-4 Tomeu Tortella; 2-4; 3-4; 3-5 Tomeu Tortella; 3-6 Luis

Segunda victoria consecutiva

Partido muy importante para el Mallorca en el campo del Xarxa que empezaba la jornada a dos puntos en la clasificación y en que en la primera vuelta finalizó con empate a 2. Los visitantes se presentaban al partido con las bajas de Félix por sanción y Pune y Pere por lesión.

El partido empezó con los locales esperando en su campo y el Mallorca moviendo bien el balón y saliendo a presionar cuando el Xarxa salía de su campo. Desde el principio el balón fue para los visitantes y a los 3 minutos se adelantarían con un chut de Toni tras un rechace que entró después de rebotar en un defensa. Los visitantes seguían presionando y generando ocasiones y a los 10 minutos aumentarían la distancia en el marcador, Luis se llevaba un balón dividido con el portero y marcaba a puerta vacía. En ese momento los locales empezaron a presionar en campo contrario en la salida del balón del Mallorca, que no tenía problemas para pasar la primera línea de presión, llegar a campo contrario y seguir creando ocasiones de gol. Los locales empezaron a crear alguna ocasión pero sin llegar a poner en serio peligro la portería de Yusi. Antes de llegar al descanso los visitantes conseguirían el 0-3 después de que Luis aprovechase un rechace en la frontal del área.

En la segunda parte los locales salieron presionando con mucha intensidad y en el minuto 26 tras un error visitante en la salida del balón conseguían acortar distancia en el marcador. Tres minutos más tarde Tomeu Tortella marcaba el 1-4 a puerta vacía en una buena jugada con Toni. Sin embargo poco le duró la alegría a los visitantes, ya que el Xarxa recortaba distancia al aprovechar un balón largo de su portero y superando a Yusi con un fuerte disparo desde dentro del área. En el minuto 32 los locales conseguían su tercer gol con un chut tras un rechace en la frontal en otra mala salida de la presión. Cuando parecía que los locales podían empatar el partido el Mallorca conseguía el 3-5, Tomeu Tortella marcaba su segundo gol después de un buen pase de Luis. En ese momento el Xarxa decidió salir con portero jugador para reducir distancia. El Mallorca defendía bien el ataque de 5 y Luis conseguía el tercer gol en su cuenta particular con un chut desde su campo que casi consigue detener un defensa local. De ahí al final siguió jugando de 5 y el Mallorca pudo conseguir alguno más.

Muy buen partido del Mallorca que se llevó los 3 puntos con justicia y ganó el golaveraje con el Xarxa, de momento tiene el golaveraje ganado con los 4 equipos que ha jugado en la segunda vuelta, y se sitúa en quinta posición a 2 puntos de la zona de ascenso. Por otra parte destacar el Mallorca C.F.S. “B” perdió 7-4 contra el Jesús María, segundo clasificado, y sigue a 5 puntos de la zona de descenso.