Crónica FS: Mallorca CFS «A» 5-1 Futsal Cervelló CE

Victoria del Mallorca CFS "A" ante el Futsal Cervelló CE

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Yusi, Jami, Pep, Tomeu Enseñat y Toni. También jugaron – Luis, Basty, Xavi y Tomeu Tortella.

Goles: 1-0 Luis; 2-0 Luis; 2-1; 3-1 Luis; 4-1 Toni; 5-1 Tomeu Tortella

Victoria importante contra el segundo clasificado

Partido importante para el Mallorca que se jugaba engancharse a la zona alta contra el Cervelló, situado en los puestos de ascenso. Los locales no podían contar para el partido con Félix (sancionado) y los lesionados Pere, Xim y Pune.

El Mallorca empezó el partido muy concentrado y esperando al Cervelló en media pista. La posesión fue para los locales que se acercaban con cierto peligro a la portería pero sin inquietar demasiado al portero visitante. El Cervelló lo intentaba con balones largos del portero a sus dos hombres más adelantados pero sin inquietar apenas la portería defendida por Yusi. En el minuto 9 Luis adelantaba al Mallorca con un golazo a puerta vacía después de irse de un defensa y del portero. El resultado hacía justicia a lo visto en el terreno de juego. A partir del gol los visitantes intentaron adelantar líneas y empezaron a presionar en campo contrario, sin embargo el Mallorca no tenía demasiados problemas para salir desde su campo. Antes del descanso los locales pudieron aumentar la ventaja en el marcador, pero no estuvieron acertados en la finalización y con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Mallorca salió un poco frio y los visitantes lo aprovecharon para acercarse a la portería de Yusi y encerrar al Mallorca en su campo. Al Mallorca le costaba acercarse a la portería visitante, en cambio el Cervelló llegaba con peligro a la portería local. A medida que iban pasando los minutos el Mallorca recuperó el dominio y a falta de 7 minutos Luis conseguía el 2-0 en una buena jugada individual. En ese momento los visitantes decidieron sacar portero jugador y a falta de algo más de 3 minutos para el final acortaban distancias en una buena contra precedida de una falta a Luis que el árbitro no pitó. Con 2-1 en el marcador parecía que los visitantes podrían sacar algo positivo, pero un minuto más tarde Luis desde su campo aprovechaba que no había portero para poner el 3-1. El Cervelló lo seguía intentando a con portero jugador y el Mallorca lo aprovechó. Primero un contraataque finalizado por Toni tras buena jugada de Luis, y posteriormente Tomeu Tortella ponía en 5-1 definitivo aprovechando un pase de Toni a falta de menos de 1 minuto para el final.

Victoria importantísima para el Mallorca, que consigue reengancharse a la zona alta y se coloca a sólo 2 puntos del tercer clasificado. El Mallorca C.F.S “B” no jugó debido a la incomparecencia del árbitro.