Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 4 – 3 Atº Baleares

Rtvº Mallorca: Bme. Pocoví, Christopher C B, Antoni Barcelo, Sergi Calonge, Pep Vidal, Reni Frederick, Javier Sanchez, Eder Gonzalez, Joaquin Gutierrez, Miquel A Miquel y Angel Sanchez.

Sustituciones: Adrian Sanchez por Reni Frederick (min.53), Diego Martinez por Miquel A Miquel (min.57), Guzman Pery por Javier Sanchez (min.60) y Angel Rodado por Joaquin Gutierrez (min.60)

Atº Baleares: Francisco Pensato, Francisco J Ribas, Jesus Cubillas, Alfonso R Bonnin, Jesus Gonzalez, Manuel Luis, Mauro Navarrete, Francesc Regis, Juner H Rojas, Carlos Forteza y Juan M Paserini.

Sustituciones: Manuel Galvan por Manuel Luis (min.55), Bartolome Carmona por Juner H Rojas (min.56), Raul Molero por Carlos Forteza (min.62) y David Gardazari por Mauro Navarrete (min.62)

Árbitro: Antoni Valverde Martínez.  (Comité Territorial Illes Balears)

Tarjetas :  No hubo

Goles: 1-0 Angel Sanchez (min 30), 1-1 Francesc Regis (min 31), 1-2 Juner H Rojas (min 34), 2-2 Angel Sanchez (min 41), 3-2 Joaquin Gutierrez (min 50), 4-2 Angel Sanchez (min 62) y 4-3 Francesc Regis (min 79)

Árbitro: Antoni Valverde Martínez.

Se ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de liga cadetes 1ª regional grupo A, entre el Rtvo. Mallorca y el Atco. Baleares. un extraordinario partido, que ha sido seguida por una regular afluencia de público en una tarde moderadamente fresquita, y terreno de juego en buenas condiciones.

Gran y espectacular partido por parte de ambos conjuntos. Ambos entrenadores Juan Más (Rtvo Mallorca ) y Fernando Blanes (At. Baleares), han planteado para este partido una estrategia similar y sus jugadores lo han secundado sin dar opción a crear peligro en ninguna de las dos porterías. Ambas escuadras han formado un muro compacto y homogéneo, y los posibles huecos por donde podían entrar los delanteros, en todo momento han estado muy bien cubiertos por los zagueros. Todo ello ha condicionado que hasta el minuto 25 las oportunidades de gol han sido nulas. A partir del minuto 26 esa dinámica se ha roto y se rompe con la primera llegada de verdadero peligro cuando Javier Sánchez en el minuto 27 subiendo la pelota por banda, centra, el cuero pasa entre una nube de jugadores y le llega a Miguel Sánchez en el segundo palo libre de marca, y manda el balón a la derecha de Francisco Pesato. La réplica la pone en el minuto 28 Mauro Navarrete que se interna por banda izquierda, centra muy milimetricamente y Francsç Regis remata a placer, pero se encuentra con el pié del portero Bartolome Pocoví que salva la situación extrema. Ya con las manecillas del reloj marcando el minuto 30 llega el primer gol. Una jugada muy bien trenzada de la delantera mallorquinista la culmina Ángel Sánchez marcando el primer gol del partido y de su cuenta particular. Practicamente los chicos rojillos aun estaban celebrando el gol, y un minuto después en el 31 el Atco. Baleares empataba por mediación de Francesç Regis. Era un partido abierto, bonito, muy bravamente disputado por ambos contendientes, con ya subidas peligros que podían decidir el partido en cualquier motivo. Y cuando ya parecía que la primera parte acabaría en tables, en el minuto 35 Sergi Calonge no es lo contundente en su marcaje a J.Rojas que le gana la acción rematando mortiferamente sin que Bartolome Pocoví pudiera hacer nada para evitar el 1-2, con lo que se cerraba esta estupenda primera parte de buen futbol por parte de los dos contendiente.

Pero si la primera parte ha sido brillante, la segunda aún podemos catalogarla de » magnifica,»  ya que se ha añadido un ingrediente más al buen futbol desplegado en los primeros cuarenta minutos, y ha sido la emoción y la incertidumbre debido a las muchas alteraciones que ha sufrido el marcador. En el minuto 41 llega el gol del empate por parte del Rtvo. Mallorca. Hay un centro perfecto desde la banda de Reni Frederick, y Ángel Sánchez de un extraordinario cabezazo marcando los tiempos y ganando la posición a su rival marca el 2-2. El partido era una locura, y los aficionados disfrutaban de las evoluciones de ambos equipos. Ya en el minuto 50 el partido se rompe cuando en un centro desde la linea de corner de Ángel Sánchez, el letal jugador Joaquin Sánchez marca el 3-2. Parece que por fin se ha asentado el juego mallorquinista, pero los blanquiazules no querían dejarse los tres puntos en son Bibiloni y como héroes luchaban cada balón en todas las jugadas.  En el minuto 59 Ángel Sanchez completaba una memorable actuación haciendo el hack trick que ponía 4-2 en ventaja al conjunto de Juan Mas. Pero los blanquiazules todo pundonor no se dejarían intimidar por este resultado y trabajando llegaban las oportunidades. Ahora sí era el claro dominador el equipo de Fernando Blanes. En el minuto 65 Bartolomé Carmona recibe un pase en la frontal del área y sin pensárselo lanza un trallazo que  el portero mallorquinista al ver la fuerza con que venía el cuero ha preferido despejar de puños. Ya caminando el minuto 70 Raul Molero desde el semi circulo del área grande lanza un misil tierra aire, que hace volar a Bartolomé Pocoví mandando en una bonita palomita el balón a corner. La presión del Atco. Baleares obtiene su fruto prácticamente en la finalización del encuentro en el minuto 77 que después de varios fallos encadenados de la defensa bermellona, el balón le llega a Francesc Regis, progreso unos metros y delante del cancerbero mallorquinista le bate por poniendo el 4-3 que ya será el resultado definitivo.

Excelente el Rtvo. Mallorca, ha sido practico, no ha perdonado delante de portería y ha marcado los cuatro goles en buena lid, por lo que los tres puntos son merecidos para el equipo del Rtvo.

El Atco. Baleares también extraordinario, ha perdido pero ha demostrado que posee un gran equipo, muy bien dirigido por su entrenador, y que simplemente por pequeños detalles hoy se ha dejado los tres puntos en Son Bibiloni.

LO EXTRAORDINARIO : TODOS LOS JUGADORES QUE HAN PARTICIPADO EN EL ENCUENTRO

LO MEJOR :  AMBOS ENTRENADORES POR LO EXCELENTE QUE HAN PLANTEADO EL PARTIDO

LO PEOR :  EL FRIO QUE HA RESTADO MUCHA AFLUENCIA AL ENCUENTRO

Una vez ya cerrado el capitulo para ambos equipos, hay que comenzar a planear el trabajo de la próxima jornada donde el Rtvo. Mallorca viaja al Secar de la Real para enfrentarse a La Unión, mientras que el Atco. Baleares recibirá en su Estadio al Sp. Ciutat de Palma