Crónica FS: Mallorca CFS «A» 1-0 Casp A.E.

Victoria por la minima del Mallorca CFS

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Pep, Tomeu Enseñat y Jami. También jugaron – Yusi, Basty, Pere y Pep Rosselló.

Gol: 1-0 Jami

El Mallorca consigue una sufrida victoria

El Mallorca jugaba el primer partido de la segunda vuelta contra un rival peligroso situado en la zona media de la clasificación.

Los locales tenían numerosas bajas para el partido y no podían contar con Tomeu Tortella, Toni, Xim, Pune y Xavi. Pep Rosselló jugaría su segundo partido consecutivo con el primer equipo. El Mallorca como es habitual salió a presionar al rival y muy pronto obtuvo su recompensa. En el minuto 3, Luis robó un balón en la banda, se fue hasta la línea de fondo y la pasó atrás para que Jami consiguiera el que sería el único gol del partido. Los visitantes intentaban tener la posesión de la pelota y dispusieron de ocasiones claras para igualar el marcador pero estrellaron 3 veces el balón en la madera. Debido a los pocos cambios el Mallorca retrasó su posición y se dedicó a esperar al Casp en medio campo. Los visitantes aprovecharon para presionar en campo rival pero no suponía mucho problema para el Mallorca que conseguía superar la presión si mucha dificultad. A falta de 5 minutos para el final de la primera parte se lesionó Félix en un choque con un jugador rival y Yusi tuvo que sustituirle lo que quedaba de partido.

En la segunda parte el Mallorca siguió esperando en su campo al rival para intentar salir a la contra. Cuando quedaban 13 minutos se lesionó Pere, en una jugada de ataque al intentar rematar un pase desde la banda, se golpeó en pierna con la portería, sufrió un corte debajo la rodilla y tuvo que ser evacuado en ambulancia. El Mallorca se quedaba únicamente con dos jugadores en el banquillo. A partir de ese momento el Casp adelantó la línea de presión, encerrando al Mallorca en su campo y dificultando la salida del balón. Los visitantes dispusieron de algunas ocasiones, pero no supieron resolver ante Yusi. El Mallorca también dispuso de algunas contras para ampliar la ventaja en el marcador pero no las aprovecharon. A pesar de ir por detrás en el marcador el Casp no decidió salir con portero jugador y finalmente no consiguió empatar el partido.

El Mallorca sumó de nuevo los tres puntos en un partido complicado y consigue remontar algunas posiciones en la clasificación. Destacar que a Pere le dieron 14 puntos de sutura y tendrá que estar unas semanas alejado de los terrenos de juego. Por último el Mallorca C.F.S “B” fue derrotado 2-5 por el Racing Güell y se queda a 6 puntos de la zona de descenso.