Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 5 – 0 La Salle Atº

Rtvº Mallorca: Macia Bennasar, Sandro R Ortiz, Juan C Garcia, Sergi Vecina, Antonio Moya, Adrian Velasco, Mason Edward, Gregorio Lopez, Sebastia Pons, Daniel E Plomer y Karim El Kounni.

Sustituciones: Daniel Carrasco por Mason Edward (min.36), Marc Nieto por Juan C Garcia (min.45), Maxwell Eghosa por Daniel E Plomer (min.45) y Aitor Martin por Adrian Velasco (min.49)

La Salle Atº: Juan Fullana, Alberto Fernandez, Rafel Llobet, Jaume Ferrer, Lorenzo Moreno, Carlos Moncadas, Javier Antequera, Adil Hamiqui, Juan Sanchez, Jaume Tovar y Sergi Varon.

Sustituciones: Adrian Ruiz por Carlos Moncadas (min.47), Cristian Del por Jaume Tovar (min.49), Francisco Gabriel por Adil Hamiqui (min.54) y Adrian Guerrero por Jaume Ferrer (min.55)

Goles: 1-0 Antonio Moya (min 25), 2-0 Sebastia Pons (min 34), 3-0 Gregorio Lopez (min 45), 4-0 Karim El Kounni (min 48) y 5-0 Daniel Carrasco (min 54)

Árbitro: Antonio Magi Bordoy Díaz. (Muy bien)

Se ha disputado esta mañana en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo primera jornada del campeonato de liga infantiles en su grupo A, entre el Rtvo. Mallorca y el La Salle Atco. o lo que sería decir lo mismo el primer clasificado, contra el quinto, por lo que se preveía un buen partido a priori, como luego ha resultado ser. Mañana donde ha lucido el sol, pero el aire moderado hacía que hubiese una temperatura fresquita. Público habitual en estos partidos y terreno de juego en buenas condiciones.

Realmente se ha visto sobre el cesped de son Bibiloni esta mañana dos grandes equipos, que conceptuan el fútbol moderno, con dos excelentes entrenadores como son; Joaquin López y Miguel Orts. Otra gran victoria  del Rtvo. Mallorca que sigue en lo más alto de la cúspide de la clasificación general, y hoy ante el equipo lasaliano ha tenido que ponerse el mono de trabajo, aunque al final la condición física ha traicionado un poco a los visitantes. En el minuto 7 Sergi Varón en el lanzamiento de un corner debido al viento, el balon describe un efecto extraño a la escuadra de Macia Bennasar que le ha complicado mucho la situación. En el minuto 20 Adil Hamiqui es más rápido que su par, se escora a la derecha de Bennasar chuta con clara ventaja, pero lo hace el cuerpo del guardameta mallorquín. Hasta estos momentos el juego era equilibrado, muy igualado y las defensas no daban ninguna opción a llegar nítidamente a su porteria. En el minuto 24 una gran jugada de Antonio Moyá le permite a Sebastian Pons chutar a la escuadra izquierda de Juan Fullana, que sacando una mano prodigiosa manda el balón a córner. Y es precisamente de este córner donde nace el primer gol rojillo en el minuto 25.  Lo saca Adrián Velasco y Antonio Moyá de certero cabezazo pone el 1-0 en el marcador. Ya caminando por el minuto 28 en una falta directa la saca muy fuerte Antonio Moyá y estrella el balón en el larguero de Juan Fullana. En el minuto 34 a un minuto del final de la primera parte, Mason Edward hace una buena jugada hasta la linea de fondo del equipo La Salle Atco, cede el balón hacia atrás y Sebastian Pons marca el 2-0, que romperá todo el esquema de juego en la segunda parte del equipo de Miguel Orts.

En la segunda parte si que se ha notado la diferencia entre ambos equipos. Desde el banquillo colegial se pedía que el equipo fuera más compacto, más homogenéo, y sobre todo que tapasen las bandas por donde venía el peligro. En el minuto 43 Rafael Llobet pierde un balón que cae a los pies de Antonio Moyá que tras desacerse de su marcador lanza al poste derecho de Fullana que detiene el balón muy eficazmente. Hay unos minutos de presión lasaliana, y entonces emerge Sergi Vecina, excelente jugador, y corta cualquier atisbo de peligro que pueda ocasionar el equipo visitante, que tiene sus oportunidades de marcar, pero las fuerzas comienzan a flaquear, signo evidente del cansancio acumulado en la primera parte.  Ya en el minuto 45 Gregorio López marca el 3-0, y aquí si que se acaba de romper el conjunto visitante, que prácticamente en pocos minutos recibe dos goles más. El primero de Karim El Kounni que desde el vertice del área pequeña y a la media salida de Fullana, con un toque sutil le hace una vaselina perfecta. Es el 4-0. Finalmente Daniel Carrasco desde la frontal del área consigue el 5-0 que cerrará el marcador final.

Nos ha gustado muchisimo el equipo del La Salle Atco, tiene a jugadores de gran calidad, y realmente hoy quizás su zona defensiva ha sido la línea precaria que ha dado el triunfo al equipo mallorquinista. El Rtvo. Mallorca todo lo que podemos decir son cosas buenas, sigue consiguiendo goles a favor, sigue de líder, sigue con un momento muy dulce de juego, y creemos que será un equipo dificil de batir. Si a ello le unimos la maestria de Joaquin Lopez y lo excelentemente que lleva a sus muchachos, sale este binomio casi indestructible.

Chicos ahora toca comer turrón, disfrutar de unas navidades felices, y acumular la energia para afrontar el resto de liga que queda. De momento a pasar una feliz nochebuena y vieja, y luego cada uno que pida a los Reyes segun se haya portado, el regalo deportivo más ilusionante que tenga

¡¡¡ Feliz Navidad !!!,  ¡¡¡Molts d´ anys !!!