Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 6 – 0 La Salle

Rtvº Mallorca: Marcos Segui, Christopher C B, Antoni Barcelo, Sergi Calonge, Josep Vidal, Reni Frederick, David Jover, Pablo Rubio, Angel Sanchez, Diego Martinez y Miquel A Miquel.

Sustituciones: Jaime Jaume por David Jover (min.47), Guzman Pery por Antoni Barcelo (min.47), Angel Rodado por Pablo Rubio (min.54) y Antonio Sanchez por Diego Martinez (min.54)

La Salle: Brandon Oliver, Alejandro Ruiz, Juan M Roca, Juan Mir, Rafael Sampedro, Guiem Taberner, Lluis Martinez, Ousmane Diallo, Ignacio Estradas, Valentin Mateo y Guillermo Nadal.

Sustituciones: Jaume Suau por Alejandro Ruiz (min.55) y Alfred Martorell por Lluis Martinez (min.55)

Goles: 1-0 Miquel A Miquel (min 34), 2-0 Angel Sanchez (min 35), 3-0 Angel Sanchez (min 49), 4-0 Angel Sanchez (min 52), 5-0 Angel Rodado (min 75) y 6-0 Angel Rodado (min 77)

Árbitro: Juan José Ferrer Perrello. Bien

Esta tarde se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del campeonato de cadetes A, entre el Rtvo. Mallorca y La Salle. Tarde otoñal, con ligera brisa de aire, aceptable afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones.

Partido donde el Rtvo. Mallorca ha encontrado el camino del gol con mucha más facilidad de la que el mismo se creía. Los hombres de Joan Mas han hecho un partido perfecto, y aparte de ello un juego ofensivo que ha desarbolado por completo al equipo salasiano. La primera parte ha sido bastante igualada, y la verdad es que le ha costado mucho abrir el cerrojo de la portería de Brandon al equipo bermellón. En el minuto 12 Cristoper lanza una falta directa y el balón que iba con mucha fuerza se estrella en el larguero de Brandon, desperdiciándose así la primera oportunidad de los rojillos.En el minuto 16 Micky hace una bonita jugada, centra hacia atrás y Ángel entre las dos áreas chuta saliendo el balón como una exhalación, ello obliga a intervenir de manera eficaz a Brandon que con el brazo desde el suelo despeja el balón. La réplica la pone Nadal al llegarle una pelota franca en la frontal del área pero al golpearla lo hace mal y el cuero llega mansamente a las manos del portero mallorquinista Marcos. Los dos primeros goles del Rtvo. Mallorca llegan en un minuto de diferencia. Ya caminando por el minuto 35 en una perdida de balón en el centro del campo por el equipo de La Salle, se produce un pase en profundidad a Micky que lanza duro y seco por la izquierda de Brandón marcando el 1-0. Aun no se habían repuesto del golpe el equipo salasiano y en una jugada por el centro del área con pase atrás, recibe Ángel Sanchez y coloca el 2-0. A partir de este minuto el Rtvo. Mallorca sabedor de la diferencia en el marcador, contemporiza el juego hasta llegar al final de la primera parte.

Los segundos cuarenta minutos es una reiterada y prolífica situación de ataques rojillos. Tan solo apenas haber comenzado esta segunda parte Angel se lleva un balón por banda cerrándose hacia dentro del área y a la media salida de Brandon marca el 3-0. José Soria entrenador del conjunto colegial exigía ser un conjunto más compacto, mas homogéneo y no dejar esas grandes lagunas por donde entraban los delanteros mallorquinistas, al principio parece que surgen efecto las consignas desde el banquillo y Rafa Sampedro el jugador mas incisivo del equipo tiene dos oportunidades seguidas en el minuto 47 y en el minuto 48. La primera engancha un fuerte chut que Marcos con muchos problemas tiene que intervenir eficazmente, en el suelo y despejando con el brazo a corner. Y prácticamente en la siguiente jugada lanza con toda la ventaja a su favor demasiado cruzado. En el minuto 49 Angel Sanchez marca el 4-0 y aquí si que realmente se termina ya el partido. A partir de este minuto el Mallorca es dueño y señor sobre el terreno de juego.  En el minuto 53 Antonio Barceló saca un corner que se va cerrando debido a una ráfaga de viento y Marcos tiene que sacar una buena mano para que el balón no le entrara por su propia escuadra. Pero La Salle nunca ha dado el brazo a torcer y en un contraataque Rafa Sampedro tiene en la misma jugada otras dos oportunidades, una clarísima que despeja Marcos y el rechace de nuevo va a el, y en esta ocasión si puede controlar su chut el meta rojillo. Y ya finalmente en el minuto 75 y en el 77 Ángel Rodado consigue cerrar el marcador 6-0 con dos goles más.

Resumiendo no nos ha parecido tan malo el conjunto de La Salle como la diferencia en el marcador señala. Es cierto que tiene una linea muy precaria como es la delantera, pero su equipo está bien armadito, tiene a jugadores de calidad, y  Rafa Sampedro es un killer que huele a porteria, buen jugador.  El Rtvo. Mallorca sigue con su trayectoria de victorias y hay que sumar una más a los muchachos de Joan Más. tiene a verdaderos talentos dentro de su equipo, que darán muchas satisfacciones a sus aficionados. Buen partido el presenciado, justa victoria del Rtvo. Mallorca, y a planificar la próxima jornada donde hay un interesantísimo Atco.Baleares-Rtvo.Mallorca, y un no menos interesante La Salle-Sp. Ciutat de Palma