Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 3 – 0 La Salle Atº

Rtvº Mallorca: Marcos Segui, Jaime Jaume, Adrian Sanchez, Sergi Calonge, Antoni Barcelo, Jorge Marta, Christopher C B, Pablo Rubio, Joaquin Gutierrez, Juan J Escandell y Angel Sanchez.

Sustituciones: Angel Rodado por Jaime Jaume (min.41), David Jover por Joaquin Gutierrez (min.41), Diego Martinez por Juan J Escandell (min.47) y Josep Vidal por Antoni Barcelo (min.47)

La Salle Atº: Marcos Balle, Antoni Piña, Borja Diaz, Bernat J Ramis, Gabriel Salva, Salvador Rojas, Adrian Guerrero, Carlos Santolaya, Luis Tienda, Roberto Mompo y Bernat Sanchez.

Sustituciones: Fernando Barcelo por Gabriel Salva (min.41), Alvaro Garcia por Carlos Santolaya (min.41), Francisco J Perello por Luis Tienda (min.62) y Guillem Crespi por Salvador Rojas (min.62)

Goles: 1-0 Joaquin Gutierrez (min 21), 2-0 Jorge Marta (min 33) y 3-0 Pablo Rubio (min 65)

Árbitro: Fco. Javier Martín García. Buena actuación.

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo primera jornada de liga, infantiles 1ª regional entre el Rtvo. Mallorca (1º clasificado) y el La Salle Atco (3ºClasificado). inclemencias meteorológicas infernales,, durante todo el encuentro ha caído una fina lluvia, mucho frío y ello ha restado mucha afluencia de público a este atractivo encuentro, terreno de juego en buenas condiciones.

El Rtvo. Mallorca ha ganado con toda justicia el encuentro frente a La Salle Atco. Es cierto que el equipo lasaliano se ha entregado todo el partido, ha jugado con orden y disciplina, pero la zona ofensiva mallorquinista ha sido muy práctica y eficaz. Sin duda son los dos mejores equipos de la categoría junto al San Francisco. Se nota la mano experta en el conjunto bermellón de Luís M. Expósito, y de La Salle Atco. de José Oriol. El partido a pesar de la lluvia ha sido entretenido con bonitas alternativas, e incluso con oportunidades por parte de ambos equipos. Ninguno de los dos conjuntos nunca ha dado un balón por perdido.

Como anécdota en el campo adjunto entrenaba el equipo de Primera División del Mallorca, que ayer sufrió una derrota en el Madrigal ante el Villarreal.

Ya centrándonos en lo que ha sido el partido, la primera jugada se ha producido en el minuto 3 cuando Adrian Sanz chuta entre los dos vértices del área, y Marcos Valle interviene muy bien abajo en su palo derecho. En el minuto 20 se produce el primer gol. Ángel Sánchez hace un dribling en la frontal del área, cede el cuero a Joaquín Gutierrez que engancha un fortísimo chut que entra como una exhalación en la meta de Valle.En el minuto 31 Jorge Marta desde unos 25 metros engancha muy bien la pelota y de un zapatazo impresionante marca el segundo gol por la escuadra derecha del portero del La Salle Atco. Con esta jugada prácticamente se cierra el primer acto del encuentro.

La segunda parte Borja Diaz dándose media vuelta sorprende a todos y manda el balón muy cerquita del portero mallorquinista Marcos Seguí, que ante la rapidez de Borja solo puede ver pasar el balón. En el minuto 48 una falta directa la lanza Adrián Guerrero y el larguero del meta Marcos Seguí oye el sonido del aire del balón de lo cerca que pasa. En el minuto 57 Pablo Rubio logra el 3-0, que ya dá la tranquilidad al conjunto bermellón, y pone muy cuesta arriba el partido a los muchachos de José Oriol. Pero curiosamente la mejor oportunidad del equipo de La Salle se produce en el minuto 58 cuando Antonio Piña chuta dentro de los límites del área grande y obliga a Marcos Segui ha hacer la intervención de la mañana. Ha sido una buena oportunidad para acortar distancias.

Creo que los jugadores se merecen unas felices vacaciones navideñas se las tienen bien ganadas para ya el próximo año comenzar con fuerza, dinamismo y afrontar la segunda parte de la liga, que seguirá siendo emocionante y quizás se decidirá en los últimos encuentros.

¡¡¡ MOLTS D´ANYS !!! ¡¡¡ FELICES FIESTAS DE NAVIDAD !!!