Crónica Selec. Alevín: Catalunya 2-2 Baleares, partidazo de Baleares

El colegiado con los capitanes de los equipos

Catalunya: Gonzalez, Oriol, Ayoub, Rivero, Donaire, Dominguez, Peñarrubia y Jaime Gonzalez.

También jugaron: Jilali, Guerrero, Aleña y Gomez.

Baleares: Pocovi, Pont, Nieto, Llabres, Tur, Papa y Paul

También jugaron: Pep Toni, Karim, Huguet, Rodriguez y Xesc.

Goles: 0-1 min.11 Papa, 1-1 min.14 Ayoub, 1-2 min.21 Xesc, 2-2 min.25 Peñarrubia

Colegiado:

Incidencias: Mañana soleada y un día estupendo en Miranda, con un terreno de juego de césped natural en perfectas condiciones para la práctica del fútbol, numerosa afición en las gradas de las instalaciones de Casco Viejo, de Miranda de Ebro.

La Selección Balear se jugaba ante Catalunya quedar en primera o segunda posición de su grupo frente a la potente Catalunya, a los catalanes les bastaba el empate, los de Baleares necesitaban una victoria

Los de Barea se adelantaron en el marcador a los pocos minutos de partido en una jugada muy bien trenzada por los jugadores de Baleares, que convirtió en el primer gol, el goleador de la Balear Papas, lo que puso de los nervios a los catalanes que veían como por primera vez se ponían por detrás en un partido.

El jugador Ayoub de Catalunya empataba el partido a falta de un minuto para cumplir los quince reglamentarios de la primera mitad, en un lanzamiento de falta directa que entraba por toda la escuadra del meta Balear que nada pudo hacer para evitarlo, con el resultado de empate a uno se llegó al descanso.

En la segunda mitad del encuentro, la Selección Balear se defendía con orden y lanzaba rápidos contraataques lo que aprovecharon los puntas al cometer un error garrafal el meta catalán y dejar un balón corto a su defensa y el más listo de la clase fue Xesc que se hizo con el esférico consiguiendo de nuevo ventaja para los de Barea en el marcador.

Catalunya siguió insistiendo y todas las jugadas de ataque eran frustradas por la buena situación y el buen hacer de la defensa Balear y en ultima instancia por el meta Pep Toni, que como su compañero en la primera mitad ha vuelto a estar soberbio bajo los palos, con intervenciones de mucho merito.

A falta de cinco minutos para la finalización, Catalunya en una jugada embarullada en el área consiguió la igualada y el delirio de la selección catalana, que veía que aunque no han podido ganar a Baleares, con este empate les bastaba para quedar primeros de grupo, mientras que los de Baleares de Barea, lucharan esta tarde a las 17,30 frente a Andalucía por una plaza del primero al octavo puesto como segundos de su grupo.

Todo un éxito para la Selección Balear, que sigue sin saber lo que es perder un partido en este campeonato y de las diez y nueve selecciones tenemos un puesto asegurado desde ayer entre las ocho mejores, la mucha afición Balear ha animado en todo momento a sus jugadores con banderas de la comunidad y cánticos a su favor, lo que ha dado alas a la Balear, el jugador número doce hoy ha sido muy importante para los nuestros.