El trío arbitral con los capitanes del partido

POBLENSE: Diego, Pere, Pascual, Ruben, Franch, Maciá, José, Saúl, Adrián, Morla (Ripoll 75′) y Vidal.

ESPAÑOL: Edgar, Pepe, Angel, Vega (Blanchar 35′), Mozo, Juli, Tello (Dani 77′), Darder, Pirulo (Gabi 61′), Victor y Alex (Chuli 65′).

Arbitro: Puigserver Trobat, Bien sin complicaciones. Bien asistido por Buades y Domato.

Gol: 0-1 Tello 48′, 0-2 Alex 50′, 1-2 Vidal 61′, 1-3 Dani 81′, 2-3 Mozo p.p. 82′.

Incidencias. Césped Natural. Partido disputado terreno algo irregular. Muy buena entrada de publico y tarde placida.

Tarjetas: Amarillas: Maciá y Vidal por los locales; Pepe, Ángel y Pirulo por los visitantes.

El partido empezó con un Poblense muy entonado y antes de los quince minutos de juego los locales tuvieron dos ocasiones clarisimas, la primera en la botas de Morla que desde una posición escorada, después de zafarse de los marcajes, tiro cruzado saliendo el balón lamiendo el poste y luego en gran jugada de Vidal con llegada la linea de fondo realizando el pase de la muerte, pero que no encontró ningún rematador y si un defensa que despejo a corner.

Después de estos inicios prometedores por parte de los locales, fueron los visitantes, quienes, poco a poco fueron controlando el centro del campo y empezaron a llegar al área rival, donde los locales con orden y una buena defensa cortaban todas las jugadas visitantes, y en el ultimo minuto de la primera parte el que aviso fue el Español, por mediación de su jugador Alex que llego hasta la cocina, poniendo el balón atrás y tanto portero como defensas salvaron el gol en dos remates en el área pequeña, llegándose con tablas en el marcador al final de una primera parte muy vistosa por parte de los dos equipos.

La reanudación del partido se produjo de un manera electrizante, ya que en la primera jugada, el debutante local Vidal, logro plantarse mano a mano con el portero sin poder logar abrir el marcador por la buena salida del meta internacional Edgar, y en la próxima jugada, los visitantes con balón a la espalda de la defensa local, controlado perfectamente por Tello, este batió por bajo al portero local en un mano a mano, y todavia no se había repuesto el Poblense del primer gol recibido, cuando Alex lograba el 0-2 a los cinco minutos de esta segunda parte. A partir de este resultado y con los cambios realizados los visitantes lograron que el juego pasara a una fase tranquila para su portería, pero pasados unos minutos los locales lograban perforar la meta del Espanyol a través del debutante Vidal y después de una internada de Adrian, apretando el marcador y dejando el partido abierto otra vez, no obstante fueron los visitantes quienes volvieron a marcar a traves de su jugador Dani después de una indecisión local.

La reacción de los locales no pudo ser mas inmediata, ya que en la próxima jugada en una buena combinación local lograban reducir el marcador, en un intento de cortar el ultimo pase el central Mozo, la desvió al fondo de sus mallas. Faltaban diez minutos para la conclusión del partido y los locales tuvieron tres ocasiones clarisimas para logar el empate, pero tanto los locales y visitantes no variaron el marcador en estos últimos minutos, muy disputados y emocionantes, finalizando el partido con la derrota local por la mínima.

Resumen: Buen partido el disputado esta tarde en Sa Pobla, donde los lideres del grupo se llevaron una victoria que se fraguo en los 5 primeros minutos de la segunda parte, pero vistos los méritos de los dos equipos, quizá un empate también hubiera hecho justicia en el marcador, ya que los locales tuvieron oportunidades para conseguirlo. Los visitantes demostraron dotes de buen equipo sin florituras pero con mucha organización y los locales contrarrestaron durante muchos minutos al líder la categoría exceptuados los minutos reseñados.

Destacar la masiva asistencia de artanencs para ver a su hijo prodigo, Darder, que por cierto jugo los noventa minutos a un buen nivel, así como el buen debut del jugador local Vidal, con Gol incluido, colaboro en el segundo gol local y tuvo dos claras ocasiones para aumentar su casillero, ademas de luchar y jugar con mucho desparpajo en un debut de categoría.