Crónica 1ª Nacional Femenina: Balears FC 4-1 Fundaciò Terrassa FC

Goleada del ATBFEM en casa

El árbitro con las capitanas

Balears FC: Sandra Torres, Victoria Chica, Margalida Fullana, Marina Orozco(Lucia Corrales min.66), Laura Martínez, Fatima E. Traversaro, Aida Fanals, Yolanda Bonnín(Lorena Roig min.81), Carla Sánchez, Marina Puebla(Gema Arrabal min.78), Abigail Quiroz(Lucia Puigcercos min.81).

Fundaciò Terrassa FC: Andrea Santaularia, Yael Domene, Noelia Miranda, Marta Alegre(Nuria Marín min.46), Patricia Ballesteros(Sofía Molina min.78), Lydia Rodríguez(Laura Villegas min.70), Judit Sellarés, Andrea Pueyo, Gianna Caterina Ford, Clara Sanz, Laura Caballero.

Goles: 1-0 Marina Puebla min.4, 2-0 Marina Puebla min.77, 3-0 Lucia Puigcercos min.84, 3-1 Judit Sellarés min.88, 4-1 Lucia Corrales min.90.

Árbitro: Ricardo Morey García  asistido en bandas por Alejandro Castilla Fernández y Adrián Sánchez Martín.

Tarjetas: amarillas para Txema Expósito(E) min.46 por el Balears y para Nuria Marín min.56 y Laura Caballero min.77 por el Fundaciò Terrassa.

El ATBFEM volvió a jugar en Son Malferit tras perder la pasada jornada fuera de casa contra el Sant Gabriel por un ajustado resultado de 2-1. El equipo baleárico  se preparó bien a lo largo de la semana para afrontar el séptimo partido de la liga contra el complicado club Terrassa.  El encuentro empezó a las 15.30  horas y, como viene siendo habitual, la entrada del público al campo de Son Mlaferit aportó un plus con sus gritos y cánticos, para que las futbolistas hiciesen un gran partido. El ATBFEM logró la primera goleada de la temporada con un 4-1 en el resultado, en un encuentro donde el equipo se mostró contundente en defensa y muy efectivo en ataque. Las guerreras demostraron que tienen mucho gol y aspiran a conseguir grandes cosas esta temporada. Otra jornada más jugando de local, los tres puntos se quedaron en casa. Son Malferit es u fortín.

En los primeros minutos del partido, el ATBFEM apretó mucho en la presión. Nada más empezar, a la extrema derecha Yoli, le pusieron un pase en profundidad y la futbolista tras un recorte de calidad, realizó el primer chute del partido que se marchó fuera. El equipo local entró muy bien en el partido y el primer gol llegó pronto.  En el 4′ un gran pase interior de Abi hacia la delantera Marina Puebla puso el primer tanto a favor del equipo. Marina Puebla, tras haberse desmarcado de sus defensoras, recogió el pase y con un chut raso mandó el balón al fondo de las mallas. 1-0 y las chicas quisieron ir a por más goles. El ATBFEM tuvo una gran concentración e impidieron que las futbolistas del Terrassa se acercarán al área balear con peligro. Tras el gol, las futbolistas trabajaron mucho en el centro del campo intentando dominar la posesión en varios minutos de descontrol, despejes y pases arriesgados. Aún así, el marcador no peligró, ya que el conjunto catalán no tuvo ocasiones claras durante la primera parte. La centrocampistas Orozco y Laura, estuvieron muy inspiradas y  durante varios minutos que el equipo tuvo el balón, ellas realizaron pases en profundidad muy peligrosos para que las extremas Abi y Yoli pusieran buenos centros  al área rival.  Las centrales  Marga y Aída estuvieron muy expeditivas y despejaron muchos balones a las espaldas de las laterales Fati y Vicky, que también trabajaron tanto para ayudar en ataque como en defensa. El marcador siguió 1-0, pero la intensidad del equipo balear se palpó durante muchos minutos. En el 43′, Abi, que estuvo rodeada de rivales, salió de la presión rival en la banda izquierda y puso otro pase en profundidad para Marga. La central se animó en ataque y tuvo en sus botas el 2-0 antes de llegar el descanso. Gran primera parte de las guerreras que metieron mucha intensidad en todas las acciones de juego.

En la segunda mitad el ATBFEM metió más presión. Las jugadoras realizaron jugadas de peligro en los primeros 45 minutos, pero sin poder ampliar más el resultado. La cosa cambió para mejor. En el 49′, la delantera Andrea Pueyo tuvo un mano a mano con la portera balear, Sandra Torres. En esta ocasión clarísima, la guardameta baleárica sacó una mano espectacular  al disparo de la jugadora rival y evitó el empate del conjunto visitante. Sandra estuvo muy segura en ese momento y realizó un paradón salvador, demostrando su trayectoria en Primera. A raíz de esa ocasión, el juego estuvo muy abierto. Ninguno de los dos conjuntos tuvo muchas posesiones, pero el ATB continuó con la misma intensidad de trabajo para buscar el área rival con pases largos. Llegó el 66′ y Txema Expósito hizo el primer cambio. La mediocampista Marina Orozco, que trabajó mucho en el campo, fue sustituida por su compañera Lucía Corrales y aportó más frescura al equipo.  En el 68′ Yoli tuvo otra ocasión en la frontal del área, pero su disparo  se fue desviado. Ya en el 77′, el ATB marcó el 2-0. En una jugada rocambolesca de rechaces y acciones varias, la delantera Marina Puebla chutó dentro del área rival y el balón acabó dentro. Doblete de la delantera baleárica en este partido. La pichichi del equipo volvió a marcar y puso más ventaja en el marcador. Ya lleva 4 esta temporada. Tras pasar un minuto más, en el 78′, Puebla fue cambiada por Gema. El ATBFEM no se conformó con el 2-0. Las jugadores apretaron y recuperaron la pelota con más facilidad, quisieron ampliar más el marcador y al final lo encontraron. Un doble cambio en el 81′, Yoli por Roig y Abi por Luci, les permitió tener más jugadas de ataque con futbolistas rápidas. Yoli y Abi hicieron un trabajo espectacular durante su estancia en el campo, y ambas generaron mucho peligro. Llegó en el 84′ y en una jugada individual de Luci con el balón en los pies, se paró en la frontal y chutó desde fuera de área con la pierna derecha para poner el tercero por toda la escuadra. Golazo de la jugadora balear, que saliendo desde el banquillo,  aportó  al equipo: trabajo, garra y gol. Con este resultado tan amplio el partido pareció más que resuelto, pero en una jugada rápida y embarullada en el 88′, la futbolista rival, Judith Sellarés marcó el 3-1. Al llegar al minuto 90, la extrema Corrales, jugando su segundo partido con el ATB al haber cumplido ya los 15 años, logró marcar el cuarto gol con el que batió a la portera rival. Una alegría inmensa  de la jugadora balear ayudar al equipo anotando el cuarto tanto del partido. El partido acabó con 4-1 y las guerreras demostraron de nuevo su solidez en casa con un partido espectacular, vibrante y lleno de goles. El ATBFEM se reencontró otra vez con al victoria y sumó tres puntos importantísimos para seguir escalando puestos en la clasificación de la Liga. La semana que viene, las guerreras visitan el difícil campo del  Riudoms con el mismo objetivo de cada jornada: sacar los tres puntos y llevarse otro triunfo para casa.