Crónica 2ª División: Recreativo de Huelva 3-1 RCD Mallorca

Derrota del Mallorca ante ele Recreativo de Huelva

Recreativo de Huelva: Cabrero, Córcoles, Fernando Vega, Montoro(Jesús Vázauez min. 64), Linares(Jorge min. 88), Dimas, Arana, Joselu(Gallegos min. 79), Menosse, Ruymán y Álvaro Antón.

RCD Mallorca: Miño, Ximo, Thomas(A. Moreno min. 73), Nsue, Gerard, Geromel(Marco min. 84), Miguel García, Bigas, Víctor, Martí y Aki(Alfaro min. 62).

Goles: 1-0 Linares min. 15, 1-1 Gerad min. 27, 2-1 Linares min. 57, 3-1 Arana min. 89.

Árbitro: David Medie Jiménez, asistido en bandas por José María Ungueti Ruíz y José María Carrera García

Tarjetas: amarillas por el Recreativo de Huelva a H. Menosse min.59, Corcoles min. 65 y por el Mallorca a Akihiro min. 44, Geromel min. 68, Miguel García min. 81, A. Moreno min. 82

La primera parte empezó con un RCD Mallorca que ejercía presión arriba para evitar la salida del balón en corto. El club bermellón se mostró muy incisivo en ataque en los primeros instantes del encuentro. En el minuto 10 de partido estuvo a punto de llegar el primer gol del equipo de Oltra, después de un remate de cabeza de Nsue a la salida de un córner. Pero fue en el 15 cuando el Recreativo de Huelva no desaprovechó su ocasión y anotó el primer tanto del partido por medio de Linares, que cruzó el balón a Miño tras un buen centro de Joselu. El conjunto mallorquinista no se vino abajo y siguió insistiendo en ataque. La alegría para el Mallorca se produjo en el minuto 27, cuando Víctor centró el esférico a la cabeza de Gerard Moreno, que remató el balón al interior de la red. Tras el 1 a 1, el equipo de Sergi Barjuán se llevó las ocasiones más claras. A falta de 5 minutos para el final Geromel salvó bajo palos el gol del Recreativo de Huelva, tras un remate de cabeza en la salida de un córner. El RCD Mallorca sufrió en los últimos instantes de la primera parte tras los continuos ataques del equipo local. Los de Oltra supieron defenderse y lograron marcharse al vestuario con el 1 a 1 en el marcador.

El segundo tiempo empezó como terminó el primero. El Recreativo de Huelva se mostró insistente en ataque y contundente en defensa, lo cual no permitió al RCD Mallorca llegar a su área. La presión de los locales dio sus frutos y en el minuto 58 Linares anotó de cabeza el segundo gol del partido para el Recreativo tras un saque de esquina ante la pasividad de la defensa bermellona. Tras el tanto, Oltra movió el banquillo y dio entrada a Alfaro por el japonés Aki. Instantes más tarde, tras un saque de falta, el árbitro anuló un gol a Gerard Moreno por fuera de juego. El conjunto local realizó su primer cambio en el 65 dando entrada a Jesús Vázquez por Montoro. Con el paso del tiempo el partido se rompió y los dos equipos se volcaron arriba. En el 73 el Mallorca quiso aumentar su potencial en ataque y dio entrada a Álex Moreno por Thomas. Minutos más tarde una lesión de Joselu provocó el cambio en las filas del Recreativo, dando entrada a Gallegos. El RCD Mallorca necesitaba anotar un tanto para lograr el empate y Oltra sustituyó a Geromel por Marcos Asensio, que debutó con el primer equipo a falta de siete minutos para el final. Sergi Barjuán quiso dormir el partido realizando su último cambio, en el que sustituyó a Linares por Larena. Con el partido casi finalizado el RCD Mallorca se volcó al ataque para conseguir su tanto, lo que provocó que un contraataque de Arana en el 92 acabara en gol después de un tiro de larga distancia que sorprendió a Miño, que se encontraba adelantado. El árbitro pitó el final del encuentro. El equipo de Oltra gozó de oportunidades durante el partido pero el Recreativo consiguió mantenerse sólido en defensa.

El próximo partido del Mallorca se disputará el próximo sábado 2 de noviembre en el Iberostar Estadio ante el CD Lugo.