Crónica 1ª División : Sevilla CF 3 -1 RCD Mallorca

R.C.D.MALLORCA

Alineaciones :

Sevilla FC : Palop, Fazio, Escudé, Luna, Coke, Medel, Trochowski (min.72 Rakitic) , Jesus Navas, Reyes (min. 69 Kanoute), Manu del Moral y Negredo (min. 88 Deivid)

RCD. Mallorca : Aouate,  Chico, Nunes, Ramis, Caceres, Martí, Tissone, Chori Castro (min 57 T.Hemed), Pereira, Victor ( min. 70 Alfaro), Alvaro (Desc. Emilio N Sue).

Goles : 1-0  min. 51 Negredo2-0 min. 61 Manu del Moral,  3-0 min. 67 Navas, 3-1 min 73 T.Hemed

Árbitro : Sr. Miguel Angel Pérez Lasa, ayudado en las bandas por los Sres. Teodoro Sobrino y Jacobo Martinez

Tarjetas : min. 20 Pep Lluis Martí, min. 24 Trochowski, min 33 Alvaro, min. 44 Coke, min. 55 Reyes, min 88  Medel

Incidencias : Ambos equipos salieron con una pancarta alusiva a «Podemos salvar vidas «

Comentario :

La Semana Santa sevillana ha traído un lunes de pasión para el RCD Mallorca al perder en el Sanchez Pijuan contra un Sevilla, que a pesar de que recibía la visita del hijo ilustre Joaquin Caparros, propietario temporalmente (2000 al 2005)    de la casa de la ribera del Nervión, no ha podido cumplir su deseo de llevarse un pequeño trozo de pastel , de los tres puntos que habia hoy en litigio. El terreno de juego una alfombra verde, pero muy lento. y sobre todo con muchas lagunas de agua en varios sectores del campo por las lluvias caídas en Sevilla.

El RCD.Mallorca tenía la posibilidad en caso de conseguir  una victoria de redimirse con el allanamiento al acceso del tránsito la próxima temporada 2012-2013 en primera división, y para ello delante de unos 30.000 espectadores se presentaba prácticamente con todo su elenco de jugadores, aunque era sabido que el técnico Utrerano de forma ya adictiva dejaba en Palma a Zuirverloon y a Ogunjimi, que con una definicion bastante univoca, se puede decir que ya prácticamente no cuenta con ellos.

Sin demora y en el horario previsto el colegiado Miguel Ángel Perez Lasa ha dado inicio a este encuentro. En la capital hispalense esta noche la temperatura ha descendido varios grados con respecto a días predecesores (14º), y la sensación térmica es realmente fresca, pero con las primeras jugadas de peligro  el partido se va caldeando, y la primera ola de calor la pone El Chori Castro en el minuto 9 mandando un fuerte chut que pone en problemas a Palop por el agua existente en el campo. En el minuto 12 Navas conduce un balón hasta cerca del vértice del área pequeña y lanza un latigazo que Dudu Aouate tiene que mandar a corner. Estos primeros quince minutos han sido con alternativas en ambas áreas. El equipo de Caparros  ha salido con Aouate bajo los palos, en zona de zagueros con Chico Nunes Ramis y Caceres, la aportación creativa de Tissone y Marti, en las bandas ya situados el Chori Castro y Pereira, como principal referencia de ataque está en principio Victor Casadesús y de segunda punta ofensiva Alvaro.  Minuto 16 Gran llegada al área de Jesús Navas, pero el meta del equipo balear tapó la portería sacándole el disparo a bocajarro al internacional español. Ya acercándonos al minuto 24 Jose Antonio Reyes desde fuera del área lanza un testarazo que con su mano izquierda tiene que desviar a corner el meta israelí. A partir del minuto 24 el Mallorca de nuevo sufre por la banda de Chico, llevando la zona ofensiva sevillista mucho peligro ante la meta del equipo bermellona.  En el minuto 37 un rapidísimo contragolpe de Manu del Moral, pero en esta ocasión se le echó encima la zaga mallorquinista. La jugada tiene la finalización con un disparo demasiado cruzado de Navas. Ya en las postrimerias de esta primera parte, en el minuto 44 una gran acción de Pereira por banda con un centro raso al segundo palo, donde Alvaro lanza un zapatazo impresionante en cual tiene que detener en una acción de mérito Palop en su palo derecho. Y con esta jugada finalizan los primeros cuarenta y cinco minutos.

Una primera parte que ha llevado todo el peso ofensivo el Sevilla, pero se ha encontrado con un Mallorca muy bien colocado, disciplinado y ordenado en defensa y aunque ha tenido sus oportunidades el equipo hispalense, por este trabajo bien hecho del equipo bermellón el empate a cero es justo, quedando la sentencia del partido para los segundos cuarenta y cinco minutos.

Joaquin Caparros comienza la segunda parte con un cambio en la zona ofensiva retirándose Alvaro y en su lugar ha entrado en el terreno de juego Emilio N Sue. En el minuto 48 Victor hace una falta peligrosisima en el semicírculo del área mallorquinista. la jugada tendrá consecuencias nefastas para el equipo del míster utrerano. Saca la falta Reyes y con la cabeza Ramis la manda a corner. De este corner nacerá el primer gol del partido. Reyes Saca el corner y Negredo de cabeza en el primer palo marca el 1-0. En el minuto 58 la ha tenido el RCD.Mallorca cuando Víctor Casadesus  recibe de espaldas, cubre el cuero girándose y pone un balon a T. Hemed que lanza cruzado a la izquierda de Palop saliendo el cuero a escasos centímetros de su madera. Transcurría el minuto 61 cuando Navas pone una pelota increible en el área a Manu del Moral, y este con un toque sutil consigue el 2-0 en el electrónico, que ya pone el partido muy cuesta arriba al equipo mallorquinista. Y la derrota contundente llega en el minuto 67 cuando Jesús Navas comienza una jugada en el centro del campo, mandando el balón a la lateral, le llega a Reyes y este dentro del area entre tres jugadores la pone de nuevo a Navas que marca un soberbio gol 3-0. El partido esta sentenciado y solamente el gol de T.Hemed 3-1 a pase de Caceres en el minuto 73 pone la honrilla y la merecida recompensa al trabajo del equipo bermellón, pero ello no justifica la nefasta segunda parte que ha hecho el equipo de Joaquin Caparros. Y en el ultimo minuto un fuerte chut de Rakitic cierra el encuentro.

El equipo de Michel justo vencedor del encuentro. La segunda parte del Sevilla mucho más ofensiva y sobre todo practica y eficaz ante la portería de Aouate.  Hoy no podemos sentirnos a gusto con el juego del RCD.Mallorca, tampoco creemos que haya estado muy acertado el técnico Joaquin Caparros en el planteamiento ni en los cambios, y solo tenemos que tener la mentalidad de conseguir una gran victoria frente al próximo rival del Mallorca que es el Granada. Olvidar esta pagina del libro y comenzar a escribir la próxima frente al conjunto granadino.