Crónica 1ª División: Valencia CF. 2 – 2 RCD Mallorca

Alineaciones

Valencia CF: Guaita, Barragán, Rami, De Albert, Jordi Alba (min.74 Piatti) , Parejo, Tino Costa, Feghouli, Jonas, Aduriz (min. 64 Mathieu) y Soldado

RCD.Mallorca : Aouate, Chico, Ramis, Nunes, Caceres, Martí, S.Tejera (min. 61 Alfaro), Pereira (min. 85 Pau Cendros) , N Sue, Victor, Alvaro. (min.88  Chori Castro)

Goles : 1-0 min. 23 Tino Costa, 2-0 min.42 Aduriz, 2-1 min. 54 Emilio N Sue, 2-2 min. 64 Víctor.

Árbitro : Cesar Muñiz Fernández,  ayudado en las bandas por los Sres. José Manuel Fernández, y Enrique Andrés del Comité Asturiano.

Tarjetas : min. 13 Caceres, min. 85 Dudú Aouate, min. 86 Victor Casadesus , minuto 88 Chori Castro, min 92 Rami:  TARJETA ROJA : min 84 Tino Costa (roja directa)

Incidencias : Antes de comenzar el encuentro se guardo un minuto de silencio por un  del Valencia.

Comentario :

EXTRAORDINARIO RESULTADO, EN UN PARTIDO DONDE LA SEGUNDA PARTE EL MALLORCA HA ESTADO BIEN

El campo de Mestalla nos habría hoy las puertas para presenciar el encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del campeonato de liga de primera división, con dos equipos con la necesidad de obtener los tres puntos en litigio, aunque por diferente índole. Luce el sol en Valencia y esperamos que esto sea un buen augurio para el equipo de Joaquin Caparros.

El partido ha comenzado con bastantes alternativas por parte de ambos equipos., y con una jugada polémica en un posible penalty de Jordi Alba a Alvaro. Pero ya en el minuto 8  Soldado coge la espalda a Caceres y lanza desde el vértice del área pequeña, sacando una mano prodigiosa Dudú Aouate mandando el balón a corner, que se saca sin consecuencias. En el minuto 14 en una falta lateral que saca Tino Costa y el balón se estrella en el larguero del meta israelí. El Valencia se da cuenta que el agujero esta por la banda izquierda del Mallorca donde Caceres deja una verdadera autopista por su zona, y los uno contra uno los pierde todos.  Soldado tiene la gran oportunidad en el minuto 21 cuando ya su chut había rebasado a Aouate, y chico desde la linea de gol salva que el equipo che inaugure el marcador. En el minuto 23 llega el primer gol. Tino Costa lanza un latigazo desde fuera del área, toca un poco el balón en Martí y Dudu Aouate solo puede ver como el cuero llegado al fondo de la red, ante la alegría de los tres cuartos de publico presentes en Mestalla 1-0. En el minuto 33 Emilio N Sue remata de cabeza un balón servido desde la lateral, pero la verdad sin ningún peligro sobre la meta de Guaita.  Ya cuando las manecillas señalaban el minuto 37 se produce una falta a Alvaro en la media luna del área valencianista. La Lanza Tejera a la escuadra izquierda de Guaita y este saca una buena mano mandando el balón a corner. En el minuto 39 Jonas recibe un buen balón a espaldas a la portería mallorquina, se dá media vuelta y lanza un zurdazo que obliga a Aouate a intervenir de una forma esplendida.  Ya para colmo de desgracias para el equipo de Joaquin Caparros, en el minuto 42 Ramis cede a Aoute un balón comprometidisimo, el meta del Mallorca en lugar de despejar el balón trata de regatear a Jonas , pero no ve Aduriz que aprovecha para marcar a placer. Es el 2-0 Un verdadero desastre la zona de los zagueros del equipo mallorquinista. Y el Sr. Muñiz Fernandez indica el camino de los vestuarios.

Muchas heridas graves en este Mallorca en los primeros cuarenta y cinco minutos, y que serán difíciles  de curar , porque la apatía de los jugadores del RCD.Mallorca ha sido total. La banda izquierda una verdadera autopista, Caceres nunca ha podido con su posición, y el Valencia al darse cuenta de ello, ha intensificado su juego por esta zona. Pereira perdido, Víctor y Alvaro completamente ausentes, Ramis con los nervios a flor de piel,  otra heria grave es que el Mallorca sin el Chori Castro, pierde mucha fuerza y técnica en centro de campo y zona de ataque, y quizás el único que se ha salvado con varias intervenciones de mérito, ha sido Dudu Aouate a pesar del segundo gol. Pero hay que cicatrizarlas en estos diez minutos de descanso, y salir con un aire diferente para jugar esta segunda parte.

La segunda parte comienza con idéntica similitud a los primeros cuarenta y cinco minutos, el RCD.Mallorca no reacciona y el Valencia sigue atacando quizás con menos intensidad, contemporiza y eso le puede costar caro al equipo valencianista,  pero sigue llevando el peso ofensivo.  min.50  buen balón de Feghouli para Jonas, el brasileño llega a buena posición, pero remata de puntera algo forzado y el balón se marcha fuera.  En el minuto 54 por fin aparece Pereira que pone un balón a Emilio Nsue que no desaprovecha la ocasión y marca el 2-1.  En el minuto 65 Emilio N Sue corre la banda, centra desde la izquierda y Víctor ganando la espalda a Mathieu  consigue batir por segunda vez a Guaita empatando el encuentro. 2-2.  Ya paseándonos por el minuto 69 un centro de Jordi Alba cabecea Jonas al primer palo y por escasos centímetros no llega bien colocado en el segundo palo Soldado. A partir del minuto 70 la consigna de Joaquin Caparros es clara y contundente, y no es otra que rasear el cuero y priorizar la posesión del balón, sin dar opción al Valencia y así frustra el aislamiento de los delanteros levantinos. y los deseos del míster utrerano se han conseguido porque se ha llegado al final del encuentro con ese 2-2 importantisimo para el RCD.Mallorca, y si bien en la primera parte ha estado mal, en esta segunda ha estado muy correcto, muy practico y sobre todo con mucha más intensidad, lo que le ha permitido llevarse este punto de oro de Valencia. Ahora a esperar que el FC. Barcelona gane al Santander y de esa manera asegurarnos un punto mas de diferencia en la clasificación general.

Hoy la felicidad de Joaquin Caparrós por sus 400 partidos en primera división ha sido completa y el regalo de ese punto logrado en Mestalla suponemos que será uno de los mejores presentes recibidos en el día de hoy.

Tenemos la próxima semana en el Iberostar Estadi al Atco. Madrid, y tiene que ser la puerta que nos habrá un año más el poder transitar por esta primera división, así que a preparar una gran fiesta, llenar el estadio, y las peñas tener el grito de aliento más fuerte que nunca, para estos jugadores que lo dan todo sobre el terreno de juego. no desfallezcan y solo brille un solo color sobre el terreno de juego. ¡¡ el rojo !! el rojo del RCD.Mallorca.