Crónica 1ª Div.: RCD Mallorca 1 – 0 R.Betis Balompié

El colegiado con los capitanes del partido

RCD.Mallorca : Calatayud, Cendros (min. 67 Nunes), Ramis, Chico, Caceres, Pina (min. 83 Joao Victor), Marti, Pereira, Castro, Hemed (min. 62 Ogunjimi), Victor

R.Betis Balompié : Casto, Chica ( desc. Montero), Paulao, Mario, Alex Martinez, Iriney ( min. 53 Beñat), Cañas, ,Juanma, Pozuelo (min. 78 Salva Sevilla), Ruben Castro, Santa Cruz

Goles : Min 24  1-0  Chori Castro

Árbitro : Carlos Velasco Carballo

Tarjetas : min. 22 Mario, min 50 Ruben Castro, min. 58 Ramis, min. 64 Martí, TARJETA ROJA : min. 74 Mario por doble amarilla. min 85 I.Ramis por doble amarilla, min. 91 Victor Casadesus roja directa

Incidencias : Antes de comenzar el encuentro se ha dedicado un minuto de silencio a las ya más de 75 víctimas y más de mil heridos que se cobró el estadio de Port Said en Egipto esta pasada semana.

Comentario :

Crea profunda indignación que la semana haya venido marcada por los comentarios de Llorenç Serra Ferrer, en lugar del partido tan importante como era el del fin de semana contra el Real Betis Balompié, y que prácticamente a pasado desapercibido en los medios de comunicación, debido a las desafortunadas declaraciones de uno de los mandatarios mallorquinistas, evidentemente ha sido un elemento perturbador más añadido, que no hace más que dañar la buena imagen del RCD. Mallorca. Ya no bastan los problemas económicos y sociales de la Institución, los problemas deportivos de Joaquin Caparros con Zuiverloon, o el distanciamiento de los gestores con las Peñas, alma y soporte del equipo, parece que toda la atención tiene que desviarse y ser personal de alguna gente, que nunca puede estar por encima del Club.

Menos mal que hay unos profesionales sobre el terreno de juego, que magnifican la lucha, la entrega por unos colores, y que anteponen a su propio orgullo el alcanzar excelentes resultados como el de esta tarde. No hay duda que este grupo quiere y tiene el » sentiment » mallorquinista, y eso les hace aun más grandes, se hacen querer más por su afición, que nunca los deja caminar solos.

Con una climatología bastante fría y desapacible (5º grados), hoy el Iberostar Estadio recibía la visita del equipo hispalense del R. Betis Balompié. El encuentro resultada atractivo por el rival, por las declaraciones de Serra Ferrer, y porque la colonia bética en Mallorca iba a dar un colorido especial al partido. Este ambiente de ambas aficiones, hacia prever que los 7.556 espectadores que han acudido al estadio, disfrutasen con las evoluciones de sus respectivos equipos. Con una impecable exactitud en el horario el Sr. Carlos Velasco Carballo daba inicio al encuentro, y comenzaba a rodar la pelota por un espectacular y muy bien cuidado cesped ( habría que magnificar y alguna vez premiar a los cuidadores que siempre están olvidados, pero siempre estan presentes con su excelente trabajo. )  Pronto se acabaron las hostilidades y ya en el minuto 5 ha tenido el RCD.Mallorca la primera oportunidad en un centro desde la derecha, Hemed remata, el balón peligrosamente se cuela entre las piernas de Casto, aunque reacciona rápido y puede evitar el peligro sobre la misma linea de gol. En el minuto 13 buen centro que llega al segundo palo, Pereira solo libre de marca engancha una volea al primer palo que el meta del equipo hispalense manda a corner. Cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 23 se produce una falta sobre Hemed, la lanza el Chori Castro con la zurda, la pelota pega al palo de Casto, y se aloja por la derecha al fondo de la red iluminándose en el marcador el 1-0 favorable al equipo mallorquinista. Gran gol del Chori.

Buena primera parte del equipo de Joaquin Caparros, que se ha impuesto en todas las líneas al equipo sevillano, que nunca ha encontrado por donde entrar en la zona defensiva bermellona, no creando en estos primeros cuarenta y cinco minutos ninguna ocasión clara de gol.

La segunda parte comienza con una buena ocasión de Pina que desde la frontal del área lanza a la derecha de Castro muy cerca de su palo. En el minuto 61 En un saque de esquina del chori Castro, viene desde atrás I.Ramis y remata a la escuadra izquierda de Castro que tiene que intervenir con una buena mano, despejando el balón a corner. Ya caminando por el minuto 67 se tiene que retirar lesionado P.Cendros y le sustituye Nunes. En el minuto 74 en una entrada muy fuerte de Mario ve la segunda tarjeta amarilla, por lo que es expulsado y el Betis tendrá que jugar el resto del encuentro con solo diez jugadores hasta el minuto 85, porque en el minuto 86 Ivan Ramis también al ver su segunda cartulina amarilla deberá tomar el camino a los vestuarios, por lo que se igualará a diez jugadores sobre el terreno de juego. Pero aun el Mallorca sufrirá la expulsión por tarjeta roja directa de Víctor Casadesus en el minuto 92, con lo que prácticamente se cerrará este encuentro.

Tres puntos de oro para el RCD. Mallorca, y ahora nos preguntamos ¿ como se les habrá quedado el rostro a algunos que predicaban una doctrina que no era la correcta ?. Gracias a Joaquin Caparros, gracias a su conjunto a su grupo han superado todas y todos los comentarios de esta semana. hoy más que nunca un bravo para este RCD. Mallorca que si a veces hemos criticado por su poca implicación algunos jugadores, hoy han derrochado, tesón, ganas, y coraje y estos tres puntos más que merecidos son brillantes, y de un valor importantisimo.