Crónica 1ª División: FC Barcelona 5 – 0 RCD Mallorca

Hat Trick de Messsi en media hora

FC Barcelona : Valdes, Adriano, Mascherano, Alves, Abidal (Desc. Pique), Thiago,Keita, Busquets (min. 58 Puyol), Villa (min. 63 Gerard Denlofeu), Messi, Cuenca

RCD Mallorca : Aouate, Cendro, Ramis (desc. Martí Crespi), Chico, P.Bigas Emilio N Sue, Joao Victor, Pep Lluís Marti (min. 73 Victor Casadesus), Chory Castro, Tissone (Desc.Zuiverloon), Alvaro.

Goles : 1-0 min. 14 Leo Messi, min 21 2-0 Leo Messi, 3-0 min. 30 Leo Messi, min. 49 4-0 Isaac Cuenca, min. 90 5-0 Dani Alves.

Árbitro: Jesus Pérez Montero del Comité Murciano.

Tarjetas : min. 12 Emilia N.Sue, min. 73 Dani Alves, min. 90 P. Bigas

Incidencias : Debuta en primera división Alvaro, jugador del Mallorca B en recientes jornadas pasadas.

Comentarios :

Esta noche en la alfombra verde del Camp Nou ante unos 78.635 espectadores se ha representado la obra de teatro entre el FC Barcelona y el RCD Mallorca, donde los actores azulgranas, han derrotado a un competitivo, trabajador pero infinitamente inferior RCD Mallorca. Sin lugar a dudas el actor principal Leo Messi, se ha encargado de realizar su correspondiente papel, y nos ha destrozado todas las esperanzas con un hack trik. cosa que ya comienza a ser habitual en este jugador

El partido comenzaba con una situación de peligro en el área mallorquinista cuando Keita remataba un corner y Dudú Aouate en dos tiempos retenía el cuero. La ocasión de oro mallorquinista llegaba en el minuto 5 cuando Pedro Bigas pasa un balón a Joao Víctor y dentro del área pequeña remata fuera, saliendo la pelota por la derecha de Valdes. El ritmo del encuentro era alto, pero como era previsible aunque no deseable, llegaron los goles azulgranas. En el minuto 12 unas manos de Emilio Nsue dentro del área son castigadas con la pena máxima. Ejecuta el penalty Leo Messi con la pierna izquierda y marca en el minuto 14 el 1-0. En el minuto 16 Villa más rápido que la defensa mallorquinista se presenta solo delante de Dudu Aouate, pero este con el cuerpo manda el balón a corner, En el minuto 21 centro por la derecha de Cuenca, pasa la pelota por encima de todos los jugadores y en el segundo palo le llega el balón a Adriano que lo cede a Lionel Messi y marca el 2-0. Tan solo nueve minutos después un perfecto y milimétrico centro de Dani Alves que pone la pelota al punto de penalty para que Lionel Messi marque el hack trick 3-0.

Estos primeros cuarenta y cinco minutos el equipo catalán ha sido infinitamente superior, explotando las bandas con Alves y Isaac Cuenca, y que le han dado la renta con que han terminado los primeros cuarenta y cinco minutos, y con un Leo Messi excepcional y muy efectivo a la hora de batir al meta bermellón

El segundo acto ha comenzado con el mismo guión que el primero, y en el minuto 49 un pase de Adriano interior a Isaac Cuenca, este dribla a Dudú Aouate y marca el 4-0. A partir de este minuto el FC.Barcelona contemporizó sus ataques y ralentizó su juego, motivo que propició que el RCD Mallorca no se viera tan agobiado en su zona defensiva y pudo controlar más el juego. De todas formas los blaugranas son de una especie sobrenatural y cualquier error por mínimo que el rival cometa, ellos lo aprovechan para marcar una oleada de goles. En el minuto 76 Leo Messi lanza una falta directa, y el portero israelí realiza la intervención de la noche mandando el balón a corner. Ya tocando el minuto 78 Gerad Piqué remata un centro medido desde la banda, y cuando ya el balón entraba Chico desde la misma raya de gol evita un tanto que se hubiera acumulado a la cuenta del equipo barcelonista. Sin embargo este llegaría en el minuto 90 cuando Dani Alves se saca un zambombazo que introduce la pelota por la escuadra izquierda de Dudú Aouate.

El telón se bajó con este 5-0 que no hace el mismo daño al equipo balear, del que sí hizo mella la semana pasada contra el Sporting de Gijon en el Iberostar Estadio. Nos queda ahora el Sevilla, que si o si, se deben sacar los puntos en litigio, porque de lo contrario ya entraríamos en una situación muy precaria. Tenemos que tener confianza en el equipo, este es un partido que se podía dar este resultado (aunque mejor haber sacado algo positivo ), pero es que hoy por hoy ganar al FC Barcelona es misión casi imposible. Muy bien por Alvaro la primera parte, y la segunda bajo un poquito, pero puede ser un jugador muy útil en la zonas de ataque mallorquinistas.

Es todo lo ocurrido en el Camp Nou, no hay que destrozar las ilusiones, no hay que rasgarse las vestiduras, pero si poner remedio a esta sequía de victorias, que pueden comprometer en zonas del infierno al RCD Mallorca.

JOAQUIN CAPARROS :

No es tan fácil frenar a Messi, ademas de complicado porque es el numero uno y el mejor del mundo.

Nosotros la verdad es que tras el 1-0 nos ha desaparecido nuestra conviccion

Desde muy pronto, practicamente desde el primer momento nos hemos quedado sin opciones de poder ganar el partido.

PEP GUARDIOLA

Nos hemos vuelto a reencontrar con el gol

Estoy muy contento por los chavales Cuenca y Deulofeu, han trabajado bien

De Messi no tengo nada que decir. Es el mejor del mundo

Del Mallorca puedo decir que el partido se nos ha puesto muy favorable y hemos sido superiores.

MARTI CRESPI : A nosotros que el Barça marcara el primer gol tan rápido nos ha matado

VICTOR CASADESUS : El conjunto necesita más presión en la salida y mas confianza con la pelota para hacer mas daño en el ataque

EMILIO N SUE : Debemos cambiar esta dinamica dentro del equipo, y somos nosotros quien lo debemos hacer.

PEP LLUIS MARTI :  El Barcelona como equipo ha estado perfecto, preciso en el pase, y muy acertado en el remate