Crónica 3ª RFEF: Poblense 1 – 0 Santanyí del At.b.

Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Damia Ramos, Jaime Calonge, Joan Salva, Miguel Soler, Miguel A Capella, Víctor Gibert, Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin, Adria Nicoli y Ayoub El Mkadmi.

Sustituciones: Marc García por Jaime Calonge (min.46), Miquel Bernadi por Víctor Gibert (min.58), Antonio González por Ayoub El Mkadmi (min.69), Daniel Rigo por Miguel A Capella (min.86) y Iván Ojeda por Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin (min.86)

Santanyi del At.b.: Pau Socias, Pablo Molina, David Riera, Antoni Llabrés, Javier Pou, Borja Gurrionero, Marco Alarcón, Raul Acedo, Aley N Rodríguez, Federico Fernández y Joan Sorell.

Sustituciones: Mario Genovés por Borja Gurrionero (min.61), Diego Lopez por Pablo Molina (min.69), Jordi Ramis por Raul Acedo (min.80), Víctor González por Aley N Rodriguez (min.80) y Fernando Expósito por Marco Alarcón (min.80)

Goles: 1-0 Miguel A Capella (min 67)

Árbitro: Adrián Corbelle Huelin. asistido por David Onetto Bevia y Adrián Montero Cladera.

Tarjetas: Josep Payeras (amarilla, min 60) y Joan Salva (amarilla, min 75) para el Poblense. Marco Alarcón (amarilla, min 64), David Riera (amarilla, min 90) y Jordi Ramis (amarilla, min 90) para el Santanyí del At.b..

Incidencias: Tarde fría y floja entrada de público en el Municipal de sa Pobla para dar finalizar la 1ª vuelta. Césped en condiciones regulares. Antes de empezar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los recientes fallecimientos, D. Nadal Gamundi Obrador y D. Pedro Pascual Serra, los dos ex directivos y socios del club; y D. Pablo Serra Simó ex colaborador y socio del club. D.E.P.

Flojo partido de los locales en la tarde de hoy, y no solo, por el juego sino también por las pocas ocasiones de gol creadas,

En la primera parte los visitantes no se acercaron a los dominios de Xavi Ginard en ninguna ocasión y los locales tuvieron tres aproximaciones a la portería visitantes, pero carecieron de mordiente en el remate. Cape disparo dos veces a portería en esta primera parte, la primera en el minuto 23 al rematar con rosca algo flojo desde la frontal a las manos del portero Pau, la segunda en el minuto 28 en un buen centro de Víctor desde la derecha que empalma Cape sin dejar botar el balón, pero, otra vez, flojo y centrado a las manos del portero. Entre los dos remates citados Víctor en el minuto 25 lo probo desde cerca, a centro de Ayoub, pero su remate careció de fuerza y colocación blocando el cancerbero visitante sin problema alguno. Con el resultado inicial se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte se notó la mano del entrenador o la conciencia de los jugadores locales al tener dos llegadas en menos de 5 minutos y sobre todo por aumento del ritmo de circulación de balón. Minuto 46 Salva se desmarca por la derecha con balón al espacio y al divisar el área, sin ningún rival entre él y el portero, decide centrar al punto de penalti donde corría Marcos en posición de offside. Minuto 51 buena jugada de los locales que repelen los defensas visitantes con balón a Cape en posición diagonal ya dentro del área que dispara con la zurda al travesaño, recoge el rechace Víctor que con poco ángulo y con la derecha remata despejando el esférico un defensa y solventado el peligro para su escuadra. Tenía que llegar el gol de los locales y al final llego en el minuto 67 en una combinación del ataque local llega el esférico a Cape en una posición similar al anterior remate, y esta vez, dispara fuerte con su pierna derecha y el balón rebota en un defensa y entra en la portería, 1-0.

Con este resultado se llegó al final del tiempo reglamentario sin más ocasiones de los dos equipos que estuvieron algo espesos en los metros finales ante portería, y con los visitantes apretando los últimos diez minutos con más corazón que cabeza por lo que no consiguieron inquietar a una sobria defensa local.

Resumen: Victoria local buscada desde el inicio del partido, pero con algo de espesura en el juego y la creación de ocasiones añadido, si cabe, a la buena disposición defensiva que planteo durante todo el partido el equipo visitante.