Crónica 2ª RFEF: CF La Nucía 0-2 SCR Peña Deportiva

Jornada 16, Domingo 17/12/2023 - 12:00 h

Campo: Olímpic Camilo Cano

CF La Nucía: Fernando; Víctor Savall (Hugo, 61′), Pajarero, Kevin Toner, Kiko Caler, Agustín (César, 67′), Eneko Delgado, Fofo, Javi Serra, Alberto Rubio y Yosmel (Rubén Saiz, 75′).

SCR Peña Deportiva : Edu Frías; Paul Álvarez (Albizu, 73′), Gio (Fraile, 63′), Tovar (Thompson, 73′), Salinas, Dani Torices, Pereira, Rodríguez-Caso, Ballarín, Mejía y Elorza.

Goles: 0-1 (47′)Tovar, 0-2 (57′)Salinas.

Árbitro: Daniel Clemente Manrique asistido en bandas por Adrián San Antonio Pinto y Jesús Rizo Negrín.

Tarjetas: Amarilla a los locales Fofo(28′), Víctor Savall(42′), Agustín(46′), Fernando(78′), Javi Serra(83′) y Kiko Caler(87′); y a los visitantes Rodríguez-Caso(39′) y Salinas(45′).

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Unos 500 espectadores.

La Nucia sigue con su caída libre esta temporada. El conjunto alicantino, a pesar de ser un recién descendido de Primera Federación, es el farolillo rojo del Grupo III, y además no da ninguna sensación de tener argumentos para resolver su situación actual. Ante la Peña Deportiva en el Camilo Cano volvieron a enseñar todos sus defectos, y cayeron por 0 a 2 delante de su gente.

En la primera parte destacó el respeto que se tuvieron ambos conjuntos, especialmente los locales, quienes son conscientes de que en la situación que atraviesan cualquier punto es bueno. Sin embargo, nada más comenzar la segunda mitad el choque se desniveló a favor de los baleares gracias a los de Tovar y Salinas, que ya habían sentenciado el choque antes del minuto 60.

El primer gol, el de Tovar, fue un remate espectacular que entró por la mismísima escuadra. Este tanto rompió el equilibrio que existía en ambos esquemas, así que tan solo cinco minutos después La Nucia pudo empatar, pero el balón golpeó en el larguero. Y quien perdona lo acaba pagando, así que en el 57 Salinas puso distancia en el marcador tras una gran jugada colectiva.

De esta manera, el CF La Nucia alarga su agonía y se mantiene en la última posición del Grupo III de Segunda RFEF, mientras que la SCR Peña Deportiva suma una victoria magistral que rompe con su mala racha, y además les permite respirar respecto a las posiciones de descenso, ya que está cuatro puntos por encima de la zona roja y tres por encima del playout.