Crónica 3ª RFEF: Poblense 1 – 1 Penya Independent

Poblense: Nicolás Fernández, Josep Payeras, Damia Ramos, Pere Amer, Gabriel Ramis, Antoni Peñafort, Joan Salva, Miquel Jaume, Miguel Soler, Jaime Calonge y Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin.

Sustituciones: Miguel A Capella por Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin (min.58), Mateo Ferrer por Gabriel Ramis (min.58), Javier Moreno por Josep Payeras (min.69), Jaime Vidal por Miguel Soler (min.69) y Juan Cifre por Antoni Peñafort (min.82)

Penya Independent: Isidro Miguel, José Javier, Pablo Pomar, Monir Abdeselam, Fernando Andrada, Samuel Alex, Vicent Albert, Bilal Essabbar, Fernando Nahuel, Borja Jiménez y Marc De Val.

Sustituciones: Raúl Prieto por Bilal Essabbar (min.66), Said Ougri por Monir Abdeselam (min.71), Daniel Reales por Borja Jiménez (min.79) y Aboubacar Sidiki por Marc De Val (min.79)

Goles: 0-1 Vicent Albert (min 49) y 1-1 Joan Salva (min 72)

Árbitro: Miquel Pujol Salar. asistido por Juan Antonio Coll Pérez y Yohann Husson.

Tarjetas: Jaime Calonge (roja, min 53), Pere Amer (amarilla, min 56) y Javier Moreno (amarilla, min 78) para el Poblense. Marc De Val (amarilla, min 43), Isidro Miguel (amarilla, min 76) y Samuel Alex (amarilla, min 76) para el Penya Independent.

Incidencias: Buena temperatura en la tarde hoy con regular entrada de publico en el Municipal de sa Pobla. Antes de empezar el encuentro se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre política de un directivo local.

Partido muy disputado el de esta tarde en el Municipal de sa Pobla entre el 3er y 4º clasificados que, además, se jugaban conservar o alternar la posición en la tabla y el golaveraje, que después del partido todo queda igual, la clasificación momentánea y el golaveraje. El juego de los dos equipos en la primera parte fue muy parejo en el centro del campo con mas profundidad de los locales que contaron con dos ocasiones en este primer tiempo por ninguna de los visitantes. La primera ocasión de los locales se produjo en el minuto 15 cuando Miquel Jaume ejecuta una falta lateral por la izquierda con balón pasado del punto de penalti y Calonge remata de cabeza picando el balón abajo y junto al poste donde el cancerbero Isi despeja a corner el esférico con complicaciones. La segunda ocasión se produjo unos 5 minutos después en una buena combinación de Soler con Peñafort que conduce el balón en perpendicular a la línea del área de penalti y Marcos aprovecha para disparar a gol algo flojo y bloca el portero con seguridad. Finalizo la primera parte con el resultado inicial y sin ninguna ocasión de los visitantes.

Empezó la segunda parte con un robo de balón en campo contrario de Ramis que aprovecho para encarar en diagonal a los defensas y al borde del área disparar fuerte pero desviado a un lado de la portería rival. Y la primera aproximación de los visitantes al área local fue letal, Borja se hace con el esférico en ataque por la derecha y consigue poner el balón entre el punto de penalti y la línea del área de castigo donde llega solo Vicent y sin controlar el balón dispara raso junto al palo marcando el 0-1 en el minuto 49. Y por si fuera poco, después de encajar el gol en contra, los locales sufren la expulsión del defensa Calonge al cometer falta y ser el ultimo defensor para evitar otra penetración de Vicent que enfilaba la portería, falta que se saca de disparo raso que bloca sin problemas Nico. Ahi hay que decir que los visitantes con superioridad numérica no fueron por el partido y los locales sacando mas garra que juego intentaban crear peligro con balones al área pero hoy no encontraron facilidades en el equipo visitante que cortaba todas las jugadas de los jugadores locales sin demasiado esfuerzo. Llego el empate en el minuto 73 en una falta lateral centrada al área que despeja un defensa de cabeza cazando el esférico Salvà que de remate, por bajo, con la izquierda y de semivolea dobla las manos del portero Isi que llega a tocar el esférico en la misma línea de gol. Finalizo el partido con los intentos de unos y otros con intención de marcar un segundo gol que desnivelara la contienda pero todos las acometidas fueron en vano.

Resumen: Partido con mejor juego de los locales en la primera parte que no dieron opción a los visitantes, y la segunda mas igualada en el juego y en el marcador aunque con superioridad numérica de los visitantes no desistieron los locales y tuvieron el premio del empate cuando el partido mas difícil lo tenían.