Crónica Juvenil Nacional (1ª Fase Sub-Gr. A): CD Atlético Baleares 3 – 2 La Salle

.

CD Atlético Baleares: Pau Socias, Israel Rojas, Jordan Pereira, Francesc Adrover, Manuel Trujillo, Daniel Rigo, Miguel Susarte, Antoni Ramon, Mario Blazquez, Antoni Llabres y Adrian Diaz.

Sustituciones: Mendy Abdourahamane por Adrian Diaz (min.65), Sergio Medina por Mario Blazquez (min.65), Dennis Pastor por Antoni Llabres (min.82), Gerard RadÓ por Francesc Adrover (min.85) y Roberto Roman por Miguel Susarte (min.85)

La Salle: Juan A Naranjo, Alejandro Barea, Manuel Serra, Raul Trenzado, Alvaro Tarraga, Raul Zafra, David Turmo, Cristian Caivel, Ignacio Draghi, Jose M Alcaraz y Oscar Montero.

Sustituciones: Jose I Bayo por Cristian Caivel (min.81), Rodrigo Velasco por David Turmo (min.89), Marc CaÑellas por Oscar Montero (min.89) y Manuel (49′) por (min.)

Goles: 1-0 Miguel Susarte (min 3), 2-0 Adrian Diaz (min 17), 3-0 Miguel Susarte (min 24), 3-1 Jose M Alcaraz (min 50) y 3-2 Ignacio Draghi (min 72)

Árbitro: Alberto Luis Perez Galmes. asistido por Francisco De Asis Vidal Esteban y Alejandro Castilla Fernandez.

Tarjetas: Pau Socias (roja, min 64) para el CD Atlético Baleares. Manuel Serra (amarilla, min 49), Raul Trenzado (amarilla, min 71) y Raul Trenzado (amarilla, min 87) para el La Salle.

Partido correspondiente a la jornada 17 de la liga. El Juvenil A recibió en el campo de Son Malferit a la Salle, equipo complicado de mitad de tabla que vino a buscar los tres puntos, pero que al final los futbolistas baleáricos obtuvieron una sufrida victoria al pelear durante los 90 minutos. Cabe recordar, que los chicos de Álex Casa iban a disputar el miércoles pasado contra el Sporting otro encuentro de la competición, pero hubo casos de COVID y se pospuso de nuevo el partido de la jornada 16 hasta nueva fecha. Sin embargo, para esta jornada, los juveniles demostraron que también supieron ganar  con un hombre menos en un encuentro en el cual empezaron com una ventaja contundente en la primera parte, y al final acabaron sufriendo más de lo esperado con un 4-2 siendo un partido lleno de emociones y de mucho trabajo por parte del ATB.

El inicio del partido no podía ser mejor. El Juvenil A estuvo bien plantado en el campo e inauguraron el marcador de forma muy temprana en el minuto 3′. Jordan, lateral izquierdo, tras una jugada por banda puso un centro preciso y medido para que el goleador Susarte rematase de cabeza y adelantará al equipo. 1-0. Susarte sigue en racha con el gol y vuelve a sumar otro tanto más en esta temporada siendo el pichichi indiscutible del Juvenil A.  Al abrir el marcador tan temprano, los futbolistas baleáricos fueron a por más. La defensa formada por Isra de lateral derecho; Xesc y Manu como centrales; y Jordan de lateral izquierdo estuvieron concentrados para poner fin a las llegadas de peligro de los atacantes visitantes. En estos primeros compases, el equipo tuvo el balón, y casi siempre buscaron a los extremos Adri y Mario para intentar crear jugadas de ataque. En el centro del campo, el capitán Rigo tomó las riendas de la posición de pivote y dio muchas salidas a sus compañeros cuando empezaron jugar desde atrás. Por otra parte, los medios Llabrés y Toni Ramon también se mantuvieron activos en todas sus acciones aportando trabajo en defensa y velocidad en ataque. En la primera parte tuvo un dominador claro: el ATB. Su juego fue intenso y ganaron muchos balones divididos en bastantes tramos del partido. Llegó el 17′, y  el extremo izquierdo Adrián tuvo el esférico en sus botas en frente del área rival el jugador se sacó un golpeo impresiónate para meter el balón por toda la escuadra. 2-0 en los primeros 20 minutos con un resultado contundente, pero no definitivo.  La Salle intentó reaccionar buscando balones largos  a sus delanteros, pero la defensa balear no dio opción a ninguna jugada de peligro. Isra y Jordan fueron dos balas por ambas bandas. En ataque, centraron en innumerables ocasiones y en defensa realizaron repliegues defensivos cada vez que la Salle atacaba. Adri y Mario, que jugaron de extremos por las bandas, también trabajaron para ayudar a sus compañeros con o sin balón ofreciendo desmarques de ruptura a los espacios en ataque y bajando rápidamente en defensa. El marcador volvió a a moverse al minuto 23′. El mediocampista Toni Ramón, con el balón en campo contrario, tuvo el control de pelota y vio el desmarque de Susarte para ponerle un balón aéreo por encima de la defensa, que el ariete remató de primera para poner el tercer tanto. Doblete de ariete balear que en casa está en racha con el gol. Otro tanto más en su cuanta particular.  Asistencia de Toni que con su visión vio el hueco para ponerle un balón perfecto a su compañero delantero. Pasaron los minutos y del dominio se hizo más patente: ocasiones, recuperaciones rápidas, faltas en el centro del campo, córners, balones largos y chutes que acabaron fuera. El ATB se gustó  en el juego y mantuvieron el ritmo de intensidad en todas las líneas para que La Salle no ocasionase oportunidades a la portería de Pau. Se llegó al descanso con un firme y contundente 3-0. El partido, en la segunda mitad, dio un vuelco totalmente inesperado en los acontecimientos. del encuentro.

Al empezar los últimos 45 minutos, La Salle  dio un paso hacia adelante. El equipo visitante fue perdiendo por 3-0 y empezó a meter presión al equipo baleárico. Durante algunos minutos el conjunto rival recuperó la pelota y tuvo más posesión y se volcaron para llegar al área blanquiazul. Los juveniles del ATB hicieron un buen repliegue en todas las líneas y saltaron a la presión para recuperar el balón, sin embargo, el ritmo del partido fue diferente y el rival encontró más profundidad en las jugadas. El ATB sufrió unas cuantas ocasiones. Llegó el 52′, y su jugador número 10, José Alcaraz, se marchó por velocidad en una jugada individual superando a Jordan y Manu dentro del área para golpear  con pierna derecha y recortar distancia con  el 3-1. Gol que les puso dentro del partido. Minutos frenéticos: La Salle apretó más y el ATB resistió , aunque ya no tuvieron la posesión como la primera parte dado que el conjunto contrario tuvo más necesidad de ir a por goles y aumentar su juego. A pesar de ello, el ATB también generó oportunidades. En una jugada del recuperación, el equipo tuvo una doble ocasión: disparó de Mario que fue rechazado por el guardameta y Susarte golpeó esa pelota, pero se le marchó fuera. En un balón largo del rival, Pau salió de su portería y el árbitro interpretó que lo tocó con mano (que no lo fue) y expulsó al portero balear dejando al equipo con uno menos. Tras esa acción, el mister movió el banquillo con dos cambios en el 65′. Adri, que hizo un partidazo, se fue por Mendy. El segundo portero ocupó la portería hasta el final del partido con mucha seguridad. El otro cambio fue Mario por Sergio, al ser uno menos Sergio sumó mucho trabajo en el centro del campo y teniendo claro que había que estar muy juntos para no dejar espacios. El partido entró en el 72′ y tras una jugada de presión rival, su delantero Ignacio Draghi robó el esférico en el área balear y batió a Mendy con un golpeo raso. 3-2 y el ATB sufrió mucho para mantener el marcador. A pesar de ir con un hombre menos, el equipo peleo cada balón como si fuese el último sin dar ni una facilidad frente a su rival, que fue en busca del empate. Para refrescar al equipo, en el 82′, el jugador Llabrés se dejó el alma a base de trabajo y meter pierna, se marchó por Dennis. El extremo será protagonista en la recta final del choque con una jugada aliviadora y definitiva. 3 tres minutos después, hubo un doble cambio: Xesc abandonó el terreno de juego por su compañero Gerard. El futbolista puso más seguridad en la defensa. La otra sustitución se marchó el goleador Susarte por su compañero Román. El nuevo delantero tuvo los últimos minutos para intentar crear alguna ocasión de peligro y sentenciar el partido. En el 86′, el defensa rival Raúl Trenzado vio la segunda amarilla por un derribo a un jugador del ATB. Ambos equipos jugaron con un hombre menos de aquí hasta el final.  Minutos de infarto hasta llegar al tiempo de descuento. En una contra del ATB, una pelota al espacio le permitió almacenar extremo Dennis avanzar con ella hasta el área y golpear con fuerza para poner el definitivo 4-2. El jugador que salió desde el banquillo sumó mucho en defensa y sobre todo en ataque para aprovechar la jugada final y sentenciar un partido muy complicado en todas los aspectos. 3 puntos más que se quedaron en casa y el Juvenil A logró un triunfo importantísimo, que les permite seguir liderando la clasificación. La semana que viene el ATB volverá a jugar fuera: contra el Sporting Ciutat de Palma (horario por confirmar) y frente al Alaior el domingo. ¡Suerte, chavales!.