Crónica Reto Iberdrola (Norte B): UD Collerense 1 – 4 SE AEM

UD Collerense: Laura Girol, Margalida Morey, Andrea Alcaide, Marcela Restrepo, Rocio García, Pili Espadas, Vivien Becker, Cora Coll, Marta Hernández, Silvia Peñalver y María Hernández.

Sustituciones: Sofia Rojas por Vivien Becker(min.61), Gabriela Gutiérrez por Rocío García(min.61), Katelyn Rose por Pili Espadas(min.73), Paula Rojas por Cora Coll(min.73) y Natividad Cano por Margalida Morey(min.73)

SE AEM: Audrey Rose, Hisui Haza, Cristina Beltrán, Nadia Dopico, Janira Rodríguez, Bárbara Pérez, Iris Aixalá, Vanesa Núñez, Andrea Gómez, Celia María y Ainhoa López.

Sustituciones: Patricia Teixidó por Irisn Aixalà(min.55), Julia Miró por Cristina Beltrán(min.61), Alexia Melanie por Celia María ruano(min.68) y Paula Barreira por Andrea Gómez(min.83).

Goles: 0-1 Andrea Gómez (min 16), 0-2 Vanesa Núñez (min 22), 0-3 Andrea Gómez (min 61), 0-4 Vanesa Núñez (min 85) y 1-4 Natividad Cano (min 87)

Árbitro: Andrián Catalá Hidalgo asistido en bandas por Lluís Picó Coll y Francisco Rendon Caeiro.

Tarjetas: amarillas para Andrea min.46 y Janira Rodríguez min.63 por el AEM.

Incidencias: Al partido ha asistido el Alcade de Palma José Hila.

Los inicios siempre cuestan y muchas veces de ellos depende la dinámica que el equipo puede coger, y si sumamos los complicados días que nos ha tocado vivir, con toda la incertidumbre de la pandemia, empezó bien, ganando y convenciendo es el mejor que se podía desear. Y eso es lo que el equipo de la «Terra Ferma» ha hecho en la primera jornada de esta Liga tan extraña que nos presenta la temporada 20/21. A pesar de marcar pronto el equipo local ha presionado mucho al inicio.

El partido comenzó con el equipo local quiere imponer su ritmo, siguiendo con la tónica habitual del equipo balear en sus partidos como local. El equipo catalán intentaba encontrar su lugar en el campo, buscando tener el balón y generar posesiones largas para poder conectar con sus jugadoras más peligrosas del frente de ataque. Pronto, sin embargo, en una jugada muy desafortunada de la portera local, ha llegado la primera vez del equipo azul, que anotó en el minuto 15 de partido el 0-1. Un servicio de banda del equipo local en zona defensiva, muy bien presionado por el equipo leridano, ha terminado con una pérdida de balón que Andrea ha rematado al primer toque. El disparo no parecía muy peligroso, pero se ha encontrado con el desacierto de la portera que no ha conseguido detenerlo y se ha convertido en el 0-1. Una vez superado el mazazo para las locales que estaban siendo mejores ha significado el empuje necesario para que las visitantes acabaran de creérselo y seguir presionando. Sólo habían pasado cinco minutos del 0-1 que de nuevo el equipo leridano ha doblado su ventaja en el marcador. En el minuto 21, la capitana ‘Pixus’, ha recogido un excelente pase al espacio dentro del área de penalti para batir a la portera con un disparo al primer palo. Con el gol, el equipo visitante ha sabido temporizar muy bien la posesión del balón y evitar que las locales pudieran encontrar la manera de volver a entrar en el partido, llegando al descanso con el resultado de 0-2, el equipo leridano ha doblado su ventaja en el marcador.

En la reanudación, el equipo local, consciente de que si quería sumar en este encuentro, tenía que anotar muy rápido, ha salido con mucha energía y empuje a fin de encontrar ocasiones de gol y así poner presión al equipo de la «Terra Ferma». Y como si fuera una repetición de la primera mitad, cuando se habían disputado los primeros quince minutos de la segunda mitad, la conexión ‘Pixu’- Andrea, ha vuelto a ver portería. Esta vez Andrea ha recogido un excelente pase al punto de penalti de la capitana para superar la portera local y establecer el 0-3, un resultado con el que la AEM daba un golpe muy firme al partido. Pero aún faltaba mucho partido y si algo ha demostrado siempre el equipo balear, es que no se rinde y aunque el resultado ha seguido intentando atacar para entrar en el partido, un hecho que ha permitido a las visitantes encontrar muchos espacios para seguir haciendo daño, y ya hacia el final del partido, en el minuto 85, de nuevo ‘Pixus ha recogido un buen pase en transición que ha aprovechado para establecer el 0-4 . Parecía que con este resultado tan contundente se acabaría el encuentro, pero el equipo local, con las visitantes con un punto de relajación que no hay que tener nunca, ha conseguido el gol del honor con una jugada a balón parado en el minuto 87, obra de Nati. Un buen aviso para las chicas de Lamesa que a pesar de haber hecho un gran encuentro en esta competición no te puedes dormir ni un segundo.

Fotos de Bartomeu Morey para Fútbol Balear.