Crónica 1ª Reg. Mallorca: Xilvar 2 – 1 Santa Ponsa

Xilvar: Bernat Martorell, Gabriel Martorell, Joan M Borras, Eneko Blanco, Pedro J Batle, Gabriel Amengual, Pere Siquier, Rafael Comas, Arnau Romero, Fernando Sastre y Angel Guerrero.

Sustituciones: Guillem Perello por Arnau Romero (min.67), Tomeu Pardo por Angel Guerrero (min.81), Andreu Sastre por Fernando Sastre (min.85) y Jonatan A Ferrer por Rafael Comas (min.90)

Santa Ponsa: Julian Polanco, Jaime Bosch, Jorge Simonet, German Blazquez, Tomas Palacios, Jonatan Flores, Jamal El Boutabi, Arturo Risco, Leonel Andres, Tomas Gibert y Luis E Perez.

Sustituciones: Juan A Bonet por Jamal El Boutabi (min.55) y Jhonatan Charamelo por Jonatan Flores (min.69)

Goles: 1-0 Arnau Romero (min 48), 2-0 Angel Guerrero (min 52) y 2-1 Leonel Andres (min 77)

Árbitro: Marc Estan Colomar. asistido por Isabel Maria Naranjo Rivero y Gabriel Sastre Ribas.

Tarjetas: Joan M Borras (amarilla, min 57), Gabriel Amengual (amarilla, min 82) y Pedro J Batle (amarilla, min 90) para el Xilvar. Jaime Bosch (amarilla, min 11), Tomas Gibert (amarilla, min 31) y Leonel Andres (amarilla, min 61) para el Santa Ponsa.

Incidencias: En los prolegómenos del partido el Xilvar a tributado  homenaje al aficionado mas antiguo de la localidad , Don  Miguel Martorell  alias  Burbaeta de 101 años , en el cual han estado presente el Presidente de la Federación  Miguel Bestard y el vocal M Lopez y en donde ambos equipos han hecho entrega de un recuerdo al homenajeado.

Los locales con paciencia  y buen fútbol ha sabido llevarse la victoria y los tres puntos importantísimos de cara a sus aspiraciones.

Los inicios de la primera parte han sido bastante igualados , pero a medida que avanzaban los minutos , los locales han impuesto su juego y han tenido oportunidades clarísimas de adelantarse en el marcador , pero se ha llegado al descanso con el 0-0 inicial.

En la segunda parte ha continuado el dominio local y en el 48 Arnau adelantaba a los locales  y cuatro minutos después Angel en jugada personal  establecia el 2-0 que parecía cerrar el partido , pero  en el 75 el habilidoso delantero visitante  Andres  logra acortar diferencias poniendo el 2-1 en el marcador y como ya hemos dicho muchas veces , si el rivel llega con opciones a los últimos 15 minutos se crece y los nervios aparecen sobre todo en la grada y de un partido que tendrías que haber ganado sin pasar pena  , los últimos minutos se convierten en una tensa espera del pitido final .

Los discípulos de Tomas Gibert  tendrán que mejorar y mucho para no pasar apuros.