Crónica 1ª Reg. Mallorca: Pilares La Soledad 3 – 2 Xilvar

Pilares La Soledad: Juan Pablo Garcia, Cristian Sanchez, Marcos Bestard, Bernat Fiol, Jose L Perez, Mohamed Sourhami El, Gabriel Palmer, Hugo Orlando, Francisco Escamilla, Dario O Maurell y Luis Carlos Quintero.

Sustituciones: Esteban Lopez por Dario O Maurell (min.46), Amine Souileh por (min.53), Edison A Garcia por Francisco Escamilla (min.65) y Oscar Salamanca por Gabriel Palmer (min.90)

Xilvar: Joan A Mayol, Gabriel Martorell, Joan M Borras, Eneko Blanco, Pedro J Batle, Llorens Coll, Gabriel Amengual, Rafael Comas, Arnau Romero, Fernando Sastre y Angel Guerrero.

Sustituciones: Guillem Perello por Llorens Coll (min.65), Andreu Sastre por Fernando Sastre (min.74), Tomeu Pardo por Angel Guerrero (min.81) y Jonatan A Ferrer por Gabriel Martorell (min.81)

Goles: 0-1 Angel Guerrero (min 36), 0-2 Fernando Sastre (min 44), 1-2 Gabriel Palmer (min 53), 2-2 Esteban Lopez (min 59) y 3-2 Gabriel Palmer (min 81)

Árbitro: Jose Isern Serra. asistido por Francisco Ortiz Escarrer y German Rodrigo Castillo Sanz.

Tarjetas: Marcos Bestard (amarilla, min 43), Hugo Orlando (amarilla, min 80) y Amine Souileh (amarilla, min 82) para el Pilares La Soledad. Rafael Comas (amarilla, min 52) y Joan A Mayol (amarilla, min 61) para el Xilvar.

Ambos equipos y espectadores hemos visto la noche y el dia en este partido.

En una primera parte muy seria del Xilvar , jugando con criterio y muy bien plantados en el campo y moviendo rápido el balón , han conseguido plantarse varias veces delante del meta local , batiéndolo dos veces y llegando al descanso con un claro 0-2 .

En la segunda parte los locales han salido con mucho coraje y empuje y a los 9 minutos de la reanudación conseguían acortar diferencias por mediación de un penalti . El pilares con un futbol directo y de balones largos y un juego algo marrullero , consentido por el colegiado , a logrado darle la vuelta al marcador hasta el 3-2 que seria definitivo .

El Xilvar de la segunda parte a sido la sombra de la primera y no ha sabido parar aun equipo que solo le ha echado ganas y agallas , que es lo que le ha faltado al Xilvar , que en vez de atarse los machos y poner lo mismo que el rival , ha perdido el norte protestando la labor del trio arbitral , que a pesar de que no han estado afortunados , los jugadores del Xivar deberían saber que para ganar fuera campo no hay que dormirse y echarle mas agallas que los locales, pues bastantes colegiados que ante la duda barren para casa sobre todo los de poco criterio o flojos de reglamento.