Crónica Semifinal Campeonato de España Fem. Sub-18: Baleares 1-1 Andalucia, Baleares eliminada en los penaltis.

Baleares cae en los penaltis frente a Andalucia

El trío arbitral con las capitanas del partido

Baleares: Serra, Maria de Dios, Camacho (Cubero min.89), Tortosa, Mariona Caldentey (Gonzalez min.77), Lopez, Solana, Gutierrez, Coll, El Quadnovni y Marga Morey (Muñoz min.71).

Andalucia: Serrat, Perea, Flores, Gonzalez, Dominguez, Jimenez, Montero (Gonzalez min.87), Martin, Barranco, Guerrero (Garcia min.66) y Ruiz.

Goles: 0-1 min.26 Jimenez, 1-1 min.33 Mariona Caldentey

Arbitro: Arnau Llompart asistido en las bandas por Pedrei y Luque, cuarto arbitro Lopez Jimenez, muy buena actuación del trío arbitral.

Incidencias: Buena entrada en el municipal Joan Baptista Mila de Sant Boi

Partido muy igualado entre dos selecciones que buscaban la victoria, empezaron marcando las Andaluzas, cuando mejor jugaba Baleares, pero las jugadoras de Llorenç Enrich no se amilanaron y lejos de bajar los brazos insistieron la búsqueda del gol, que en una jugada desgraciada de las Andaluzas, Mariona Caldentey fue la más lista de la clase, recupero un balón que de vaselina coloco en la meta de Andalucía logrando el empate para Baleares tan solo siete minutos después de haber encajado el gol Andaluz.

A partir de la igualada mucho centrocampismo, pocas ocasiones de peligro en ninguna de las dos porterías, llegando al descanso con el empate a un gol en el electrónico del campo Joan Baptista Mila.

En la segunda mitad las chicas de Enrich salieron mentalizadas de que podía ser su oportunidad de hacer historia y meterse en la final ya que la potente Andalucía no había sido superior a ellas, por ello estiraron lineas y dominaron el partido por momentos sin llegar a finiquitar el encuentro, las andaluzas lo intentaron pero tampoco consiguieron perforar la meta Balear en el tiempo reglamentario, en una de las últimas jugadas Mariona pone en apuros a la meta Andaluza que detiene muy bien el lanzamiento envenenado de la jugadora de Felanitx, en los últimos minutos muchas interrupciones del juego por lesiones, mucho calambre y el agotamiento empezó a hacer mella en ambas selecciones, en los minutos finales de partido fue Andalucía quien a balon parado en saques de esquina y balones a la olla lo intento hasta el pitido final sin éxito, llegando al final de los 90 minutos, con el empate a un gol, por lo que se tuvieron que lanzar cinco penaltis, en los que Andalucía venció a Baleares por 3-4.

Muy cerca lo tuvieron las Chicas de Enrich que han realizado un extraordinario campeonato despidiéndose de la final, que la tuvieron en la punta de los dedos, sin haber perdido un solo partido en el tiempo reglamentario, por ello hay que felicitar a todo el equipo técnico Balear y a la plantilla por su excelente trabajo, el nivel del fútbol Balear sube cada temporada y el meterse en una fase final como esta, con potencias en el Fútbol Femenino como Andalucía, Euskadi y Cataluña ya es por si solo un autentico éxito del que tienen que felicitarse.

La final la jugara contra Andalucía, Euskadi, que tras empatar a cero con Catalunya la elimino en los penaltis.