Crónica 2ª División B: Alcoyano 1-0 At Baleares

Alcoyano: Unai Alba, Óscar López, César Remón, Devesa, De Dios, David Torres, Fran Piera, Pereira, Javi Lara, Lillo y Cases.

At Baleares: Nico Bonis, Gago, Xavi Molina, Rojas, Dani Guillén, Fragoso, Portilla, Cristian, Femi, Salva Chamorro (Roque Mesa) y Pandiani (David Sanchez).

Goles: 1-0 min.49 Cases

Arbitro: Oscar Herrero asistido en las bandas por Tresaco y Gracia.

Tarjetas: Amarilla a Portilla, Fragoso, Roque Mesa y Femi del At Baleares y a Lillo, Juan de Dios por el Alcoyano

Sin goles en el descanso del partido entre Alcoyano y At. Baleares, en un partido donde los de Asier Garitano han comenzado con muchas ganas, encerrando en su área al cuadro balear y haciendo buen juego, pero que a medida que los minutos han ido pasando los minutos esas ganas iniciales han ido desapareciendo para el partido caer en el aburrimiento. Tampoco el At. Baleares ha apretado en ataque y la presencia de El Rifle Pandiani apenas se ha dejado notar, bien vigilado por Óscar López. En el cuadro balear han jugado de inicio los ex blanquiazules Jorge Rojas y Xavi Molina. Se ha registrado la mejor entrada de la temporada con 1.725 espectadores en las gradas.

El Alcoyano ha salido como un tiro en la segunda mitad y a los cuatro minutos ha logrado desequilibrar la balanza y marcar el primer gol del partido frente al At. Baleares. Una buena acción individual de Fran Piera es culminada por Cases que anota el 1 a 0 en el minuto 49 de tiro cruzado al que nada puede hacer el meta balear. La afición, que se ha aburrido bastante en el primer tiempo, por fin respira tranquila y comienza a soñar con los tres puntos

El Alcoyano parece que enfila con velocidad el camino hacia el play-off de ascenso tras su laboriosa victoria por 1 a 0 sobre el At. Baleares. Son tres victorias consecutivas y el próximo sábado (16 horas) le espera el Levante B en Buñol. De las precauciones del primer tiempo, en el que ninguno de los dos conjuntos quería encajar el primer gol, a la velocidad y la tensión del segundo periodo donde el equipo de Asier Garitano ha merecido vencer al cuadro balear. El gol de Cases, nada más comenzar el segundo periodo (minuto 49), ha dado alas al Alcoyano que al final ha terminado pasando algún que otro apuro. Con este triunfo los blanquiazules escalan al segundo puesto empatado a 48 puntos con Levante B y Huracán y a tres del líder Olímpic, que está con un partido menos.