Crónica Juveniles 2ª Reg. (Gr. A): Santa Ponsa 4 – 4 Son Ximelis

Santa Ponsa: Alejandro M Mithiaux, Pere Terrasa, Eduardo Muñoz, Pau Capo, Juan Pablo Restrepo, Peter J Ledwidge, Antonio Borras, Guillermo Samblas, Adrian Endrino, Adrian Fuentes y Jose Luis Santos.

Sustituciones: Mariano I Ruiz por Guillermo Samblas (min.46), Ivan Rodriguez por Pau Capo (min.65), Santiago Bonanni por Antonio Borras (min.79) y Kevin Serra por (min.90)

Son Ximelis: Sergio Tomas, Ivan Galvez, Enrique Fernandez, David Pastor, Norman D Varela, David Sanchez, Adrian Ledesma, Manuel Nuñez, Sebastian Franco, Oscar Mora y Jorge Zarco.

Sustituciones: Francisco J Bernal por Oscar Mora (min.52), Antonio M Campos por David Sanchez (min.52), Cristian Garcia por Manuel Nuñez (min.63), Oscar Baron por Ivan Galvez (min.77) y David Guerrero por Norman D Varela (min.87)

Goles: 1-0 Pau Capo (min 1), 1-1 Adrian Ledesma (min 17), 2-1 Pau Capo (min 28), 2-2 Enrique Fernandez (min 36), 3-2 Eduardo Muñoz (min 56), 3-3 Adrian Ledesma (min 58), 4-3 Adrian Endrino (min 86) y 4-4 Jorge Zarco (min 87)

Árbitro: Alvaro Algaba Martinez.

Tarjetas: Pere Terrasa (amarilla, min 34) para el Santa Ponsa. Antonio M Campos (amarilla, min 57) y Antonio M Campos (roja, min 57) para el Son Ximelis.

Tarde de fútbol en el Municipal de Santa Ponsa, donde el equipo local, después de estar parado un mes, su último partido fué el pasado 11 de Noviembre, cosas de la Federación, recibía la visita del líder de la categoría, el Son Ximelis, a las primeras de cambio, ya se veía que iba a ser un partido intenso, vibrante, como así ha sido y a la primera ocasión, cuando los espectadores aún no habían cogido asiento el Santa Ponsa por mediación de una espléndida jugada y tras un buen pase de su jugador Trujillo, dejó el balón a los pies de Pau Capó para que este fusilara y consiguiera el primer gol de la tarde, esto sucedía en el minuto uno del partido, a partir de ahí el equipo local apretaba de lo lindo y metía en su terreno al Son Ximelis, teniendo varias ocasiones que se desperdiciaron por falta de precisión de sus delanteros, poco a poco el equipo visitante empezaba a despertarse y mediante saques largos de su portero o bien, mediante un juego muy directo llegaba a las inmediaciones del área visitante por medio de su jugador número diez, Adrián Ledesma, el cual se convertía en una verdadera pesadilla para la zaga local, a la que se veía como poco a poco se ponía nerviosa, fruto de ello y en el minuto 17 el citado jugador lograría el primero de sus goles en un alarde de jugador listo y rápido birlando la cartera a los zagueros locales y colocando el empate en el marcador, el partido continuaba trepidante, con continuas idas i venidas para ambos equipos, y en una de esas rozando el minuto 27, se produce una falta al borde del área visitante, desde donde Pau Capó la lanzó magistralmente con su pierna zurda y colocó al equipo local en ventaja nuevamente, pero el líder no quería dejar de serlo y a un saque de esquina a su favor le sacó petróleo, ante una defensa de hombres altos pero ineficaces a la hora de los marcajes y nuevamente es el jugador Ledesma colocaba el empate a 2, ello sucedía en el minuto 36, empate con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte, fué más de lo mismo, dos equipos entregado a una lucha sin cuartel y con ganas de ganar el partido y fruto de ello tras otra buena jugada bien trenzada de los locales, Eduardo Muñoz, se encargaba de marcar nuevamente para el Santa Ponsa y colocarlo nuevamente por delante en el marcador, ello pasaba ene el minuto 56 de partido, pero nuevamente el mejor jugador del partido con diferencia, nos referimos a Adrián Ledesma se ocupaba de que las cosas volvieran a su estado natural es decir a empatar el partido, tan solo habían pasado dos minutos de un tanto a otro, eso demuestra la poca o ninguna concentración de los jugadores del Santa Ponsa, que en vez de ir a por el partido, se relajaban y parecía que daban por bueno el empate, como si no creyeran en ellos mismos y que amarrar un punto ya era un premio para ellos, no lo veía así el entrenador que desde el banquillo no paraba de dar órdenes y más órdenes a sus pupilos animándoles a ir a por el triunfo, pero los jugadores cometían error tras error, hasta el punto que no saber que hacer con el balón, perdiendo balones peligros cerca de las inmediaciones de su área, cuando parecía que todo acabaría así, el equipo local nos sorprende nuevamente y con otra jugada a balón parado el jugador dorsal 21, de situado en el segundo palo marcaba el cuarto gol para los locales de un espléndido cabezazo, ahí parecía todo resuelto ya que era el minuto 86, pero nada más lejos de la realidad, dos jugadas de empuje y coraje del equipo visitante, ponen en aprietos a esa nerviosa zaga local y a punto están de marcar, pero no aprovechan un muy mal entendimiento entre el central y el portero, en una segunda acción de total despiste por parte de su lateral izquierdo, conceden un córner el cual es botado y por ganas y garra un jugador del Son Ximelis recoge el tímido rechace de la defensa local y desde el suelo mete la puntera para marcar el que sería el definitivo 4-4.