Crónica Promoción Ascenso a 2ª División B : CD.Montuiri 1 – 1 CD.Alfaro

Alineaciones :

CD.Montuiri : Octavi Rechach, Miguel Manresa, Aitor, Pere Fuster, Pomar, Alvaro de Dios, Jaume Calonge, Lucas Pou (min. 58 Marc Rojals), L.Gilardoni, Femy (min. 75 Nevado) y Sergi Rojals. (min 90 Nene)

CD.Alfaro : Picucho II, Jhonatan, Murugaren, Reinares, Sastre, José Carlos, Felix Puente, Isra Osa, Sota (min. 70 Erce), Omar (min. 65 Victor), Toledo.

Goles : min. 2,  1-0 Aitor, min. 90, 1-1 Toledo

Árbitros :  Sr. Antonio Zornoza Parres, ayudado en las bandas por los Sres. Daniel Romero y David Olcina todos ellos del Comité Territorial de Valencia.

Tarjetas : min. 58 Omar, min. 65 Alvaro de Dios, min. 76 Jhonatan, min.92 Isra Osa

Incidencias : Presenciaron el partido desde el palco el Director General del Consell D. Juan Antonio Ramonell, el Sr. Alcalde de Montuiri D. Jaime Bauzá, el Presidente del Montuiri Sr.Tomeu Verger, y el Sr. Vicepresidente del Alfaro. Tambien el primer equipo del CD.Montuiri hizo el pasillo al equipo juvenil que ha ascendido de categoria y a las chicas de baloncesto por su reciente campeonato

Comentario :

LOS PRIMEROS QUINCE  MINUTOS FUERON DE ESPERANZA, EL DESCANSO DE ESCEPTICISMO Y AL FINAL DESILUSIÓN.

En el Campo Municipal de » Es Revolt » de Montuiri, se ha disputado el partido de ida correspondiente a la primera eliminatoria de la fase de ascenso a segunda división B. en una mañana con climatología excelente, mucho público en el Municipal de Montuiri, y terreno de juego en buenas condiciones.

La esperanza de los quince primeros minutos del CD.Montuiri, no hacían presagiar en absoluto, una segunda parte donde se ha perdido el centro del campo y la iniciativa ofensiva del equipo rojiblanco. Bien es cierto que en esos primeros quince minutos la eliminatoria pudo quedar cerrada a favor del grupo de Oscar Troya, pero luego el equipo se fué diluyendo y sobre todo en los segundos cuarenta y cinco minutos, donde un portentoso Pere Fuster ha presentado una hoja de trabajo excelente. En el minuto dos de partido ya llegaba el primer gol en un fallo colectivo de la defensa riojana y Aitor Pons dentro del área y cruzando el balón a Picucho II, consigue poner en el marcador el  1-0. El asedio a la meta de la escuadra de La rioja por parte del CD.Montuiri es constante, y las ocasiones de gol se multiplican. Pocos minutos después de conseguir inagurar el marcador en el minuto 4 Sergi Rojals lanza una falta magistralmente efectuada y Picucho II en su poste derecho y en el suelo ha intervenido eficazmente, cuando ya se cantaba el segundo gol. En el minuto 9 una gran jugada de L. Gilardoni, que pone un balón extraordinario a Aitor, este progresa hasta el área un poco escorado de Picucho II y suelta un latigazo que de nuevo hace intervenir al meta riojano. En el minuto 15 Jaime Calonge le cae un balón muerto a sus pies y sin pensárselo engancha un chut fuerte y seco , aunque en esta ocasión le sale al centro de la portería y detiene bien colocado el meta visitante. Precisamente esta jugada es la finalización de unos quince minutos de juego primoroso por parte del equipo de Oscar Troya, y al darse cuenta de la precariedad de la zona de zagueros el entrenador del CD.Alfaro  Eduardo Arevalo, retoca su linea defensiva y de esa forma consigue controlar mucho más el juego del equipo balear. De todas formas y aunque la presión no es tan abrumadora, aún tiene mucho mejor situados los hombres el equipo del CD.Montuiri y eso permite aunque ya de manera más aislada tener dos oportunidades más de gol. En el minuto 32 Lucas Pou se lleva un balón por velocidad y desde el vértice del área pequeña chuta, el portero riojano nosotros creemos que aun sin saber como, con su pierna izquierda llega a tocar el balón despojándolo y acabando la jugada sin peligro. Finalmente ya cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 44 Sergi Rojals le cae una pelota y desde la frontal del área lanza muy ajustado al palo del portero Picucho II.

El CD.Alfaro en esta primera parte simplemente ha demostrado ser un equipo muy compacto y homogéneo y convertir su linea defensiva en la base de que solo se pudiera perforar su meta en una sola ocasión. En ataque muy precario y practicamente nulo. Por parte del CD.Montuiri, las jugadas que hemos detalladas han sido clarísimas y esta primera parte podía haber dejado sentenciada la eliminatoria. Otra historia iba a ser los segundos cuarenta y cinco minutos.

Solo ver empezar la segunda parte, ya hemos podido intuir que la cosa iba a ser muy diferente. El equipo de Montuiri nos ha sorprendido con un bajón de juego no habitual en el, y un CD.Alfaro mucho más ambicioso y adelantando sus lineas donde han puesto en evidencia al conjunto balear. En el minuto 47 Felix Puente lanza una falta directa, la defensa rojiblanca no acierta a despejar, el balón se pasea por delante de Octavi y sale ajustado al palo izquierdo. Ya tocando el minuto 49 Omar desde fuera del área lanza in misil milimétrico que sale rozando el larguero del meta montuirense. El juego ahora lo pone el CD.Alfaro, pero se encuentra con un jugador que ha estado espectacular en defensa, como es Pere Fuster. En el minuto 52 Sota llega a la linea de fondo, entra y Isra Osa con un toque sutíl quiere sorprender a Octavi, pero la pelota se pierde muy cerca de su escuadra derecha. En el minuto 80 Aitor en uno de los pocos chuts entre los tres palos del equipo riojano en esta segunda parte, hace intervenir con rodilla en el suelo a Picucho II.  Quedaba desgraciadamente para el CD.Montuiri lo peor. en el minuto 90 Toledo incrustándose entre defensa y deshabilitando el fuera de juego progresa y solo delante de Octavi le bate por la derecha. Es el 1-1 que ya será el resultado definitivo, certificando pocos minutos después el árbitro el final del encuentro.

Ha sido una verdadera pena que no aprovechara las grandes oportunidades que ha tenido el CD.Montuiri en los primeros minutos en los que la superioridad sobre el equipo riojano ha sido manifiesta. Siendo honestos creemos que hombre por hombre tienen mucha más calidad los jugadores del CD.Montuiri, pero eso hay que demostrarlo en el campo y la verdad es que el equipo del Cd. Alfaro, con un trabajo impecable, con una seriedad en el juego, y siendo práctico a la hora de definir, se ha llevado con todo merecimiento este empate que deja abierta a todas las expectativas el partido de vuelta en el Estadio La Molineta de Alfaro. No está perdida ni sentenciada la eliminatoria, pero sí que ahora queda un trabajo arduo y dificil a los hombres de Oscar Troya en estos segundos noventa minutos a disputar en tierras de La rioja.