Crónica Juv. Nacional: At. Baleares 0-2 La Salle

Atlético Baleares: Miguel Ángel  Bennasar, José M.  Ramis, Álvaro Yarzo, Pablo R. Cunill (Ventsislav Rumen min: 70), Daniel López, Juan Llabrés, Pablo Marcos, Daniel Lozano, Óscar Crespi, Héctor Fragoso (Sergio Palma min: 78) y  Daniel D´Hondt.

La Salle: Guillem Castell, Josep B. Covas, Felipe J. Ramis (Guillem J. Planas min: 53), Ignacio Estradas, Miguel García (Eduardo Plaza min: 72), Antonio Salazar, Kevin B. Loor (Marc Estradas min: 61), José M. Fernández, Carlos H. Castañeda, Daniel Morro y Vicente Sabater.

Árbitro: Juan Pablo Rodríguez Quintero (correcta actuación).

Goles: 0-1 min: 10 Miguel García; 0-2 min: 65 Carlos H. Castañeda.

Tarjetas: El árbitro enseñó tarjeta amarilla a Daniel D’Hondt y Ventsislav Rumen por parte local, y a Josep B. Covas por parte visitante.

El Juvenil A pierde su segundo partido consecutivo

Después de la dolorosa derrota contra el Mallorca B por un injusto 3-0 en Son Bibiloni, el Atlético Baleares volvió a perder contra La Salle por 0-2 en el Estadio Balear. Fue un partido dominado completamente por el cuadro visitante que se sintió muy cómodo dentro del terreno de juego, mientras que el Atlético Baleares cometía graves errores para iniciar el juego desde la defensa, perdía balones con facilidad en la zona de creación y sus jugadores estaban desaparecidos en ataque. Los dos goles de La Salle vinieron por dos errores defensivos del conjunto de Miguel Crespi.

El partido empezó con la temprana ocasión de La Salle, en que Antonio Salazar se internó dentro del área y pasó el balón hacía José M. Fernández, pero éste remató fuera. En el minuto 10 de la primera parte, el defensa central del Atlético Baleares cometió un grave error, cuando el portero Miguel Ángel le pasó el balón y esto provocó que Miguel García se plantase dentro del área y batiese al cancerbero para desnivelar la contienda 0-1 en el marcador.

Este gol no afectó mucho al Atlético Baleares, porque sus jugadores buscaban con mucha insistencia el gol del empate y, en el minuto 15, estuvieron a punto de empatar, pero el disparo cruzado de Daniel López salió fuera por centímetros. En el minuto 30, llegó la jugada que podría haber cambiado el curso del partido, el árbitro pitó penalti a favor del Atlético Baleares por una entrada del central de La Salle a Daniel López, no obstante, el portero de La Salle detuvo el penalti lanzado por Daniel Lozano. Antes del descanso, Kevin B. Loor disparó a puerta, pero Miguel Ángel paró sin problemas. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Atlético Baleares llevó las riendas del juego y, en el minuto 60, Daniel López conectó un fuerte disparo que obligo al guardameta de La Salle a enviar el esférico a córner. Dos minutos más tarde, el dominio ya fue para el cuadro visitante y, a través de una internada por la banda, Miguel García colgó el balón hacía Carlos H. Castañeda, que remató fuera por poco. En el minuto 65, Carlos H. Castañeda ejecutó, a la perfección, un contragolpe iniciado gracias a una pérdida de balón del bloque de Miguel Crespi, para sentenciar así el duelo a favor de La Salle 0-2.

En los últimos veinte minutos, La Salle jugó a la defensiva para mantener su ventaja de dos goles, mientras que el Atlético Baleares intentó recortar distancias y después empatar, pero en este partido sus delanteros no estaban acertados de cara al gol. Así se terminó el encuentro.