Crónica Cadetes 2ª Reg. (Gr. E): Atº Son Ferriol 8 – 2 C.D.Xilvar

Atº Son Ferriol: Marc Mestre, Juan C Arbol De Gracia, Daniel Cortes, Enrique Cortes, Agustin J Peluffo, Guillem Ginard, Alvaro Pastor, Raul Modino, Luis Garcia, Antoni Bujosa y Andreu Hernandez.

Sustituciones: Marcos Muñoz por Daniel Cortes (min.50), Sergio Ferragut por Raul Modino (min.53), Francisco Garcia por Agustin J Peluffo (min.57) y Marc Coll por Enrique Cortes (min.59)

Xilvar: Josep Quetglas, Joan Sastre, Gabriel Martorell, Josep Moranta, Manel Cañete, Juan David, Antoni Mari, Cristofol Barcelo, Francisco Javier, Jeronimo Tadeo y Antoni Martorell.

Sustituciones: Josep Soler por Joan Sastre (min.41), Alexandre Cerrillo por Gabriel Martorell (min.41) y Pau Rotger por Josep Quetglas (min.47)

Goles: 1-0 Agustin J Peluffo (min 2), 2-0 Luis Garcia (min 8), 3-0 Luis Garcia (min 10), 3-1 Cristofol Barcelo (min 15), 4-1 Agustin J Peluffo (min 22), 5-1 Luis Garcia (min 31), 6-1 Enrique Cortes (min 43), 6-2 Antoni Martorell (min 47), 7-2 Luis Garcia (min 59) y 8-2 Marc Coll (min 72)

Árbitro: Kilian Crespi Vázquez.

Tarjetas:Juan C Arbol De Gracia (amarilla, min 27) para el Atº Son Ferriol.

Se ha disputado esta mañana en el campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del campeonato de liga de cadetes segunda regional (grupo E), entre el Atco. son Ferriol y el CD.Xilvar. La afluencia de público ha sido bastante floja, mañana soleada y terreno de juego en buenas condiciones.

El Atco. Son Ferriol le ha resultado mucho más fácil de lo que en principio se esperaba, y se le temía a este partido, jugando un encuentro muy práctico y efectivo y con un Luis Garcia en plan goleador, ya que 4 de los ocho goles marcados han sido suyos. El Xilvar ha luchado, ha corrido, realmente tiene a un buen equipo muy bien dirigido por Bartolomé Alcover, pero los diez primeros minutos han resultados decisivos en la marcha del encuentro ya que el equipo de son Ferriol ya ganaba por tres a cero. En el minuto 2 Agustín Peluffo recibe un preciso pase entre centrales y desde cerca de la linea del área pequeña cruza el balón a Josep Quetglas marcando el 0-1. Este tanto cohibió un poco a los chicos de Selva, y tan solo cuatro  minutos después Luis Garcia conseguía el primer tanto propio y el segundo para el Atco. Son Ferriol. La defensa visitante se descompuso y eso lo supo aprovechar el equipo azul que marcó en el minuto 10 su tercer gol obre de nuevo de Luís García. Pero es cierto y por ello hay que felicitar al equipo de Selva nunca perdió la cara al partido, y en el minuto doce un trallazo impresionante de Antonio Martorell se estrella en la escuadra izquierda de Gillem Ginard, era el presagio del gol que vendría en el minuto  quince como premio y trabajo de los chicos de Alcover. Barceló gana muy bien la espalda a Antonio Bujosa que falla en el despeje y deja a Cristobal Barceló delante de Ginard y le bate poniendo en el luminoso el 3-1. Parecía que la reacción sería efectiva del equipo de Selva, pero Agustín Peluffo en el minuto 22 de un latigazo desde la frontal del área ponía el 4-1 y prácticamente sentenciaba el partido. Aun vendrían otro gol de Luís Garcia antes de terminar la primera parte en una continua lucha con su defensa, se deshace del marcaje y casi sin angulo de tiro consigue el 5-1. Podía haber acortado distancias el equipo del Xilvar en el ultimo minuto de esta primera parte en una falta directa que lanza Antonio Martorell desde el semicírculo del área, pero Ginard muy bien situado resuelve la situación sin problemas acabando esta primera parte.

En la segunda parte el Atco Son Ferriol, por cierto, muy bien preparado por José Ant. Garcia Escudero (Tato),  conseguiría tres goles más. En el minuto 43 ante la incomprensible pasividad de la defensa, permite a Enrique Cortes marcar el 6-1. Durante unos minutos se relaja el equipo de son Ferriol, pasando a dominar momentáneamente el juego el Xilvar que en el minuto 49 Antonio Martorell consigue el 6-2. Finalmente Luis Garcia marcaría el 7-2, para cerrar el marcador en el minuto 72 Marc Coll recogiendo un rechace de la defensa y marca el definitivo 8-2.

Bueno no se puedo poner un pero al juego que realiza el equipo del Atco. Son Ferriol, tienen calidad, rapidez, agilidad, y hay hombres con mucha técnica, si a todo ello le unimos el excelente trabajo que está haciendo Tato con estos muchachos el resultado es el esplendido juego que realizan sus muchachos. Hoy han jugado un partido serio, han trabajado todos para el equipo, y sin lugar a dudas llegarán otras interesantes victorias para el conjunto del Atco. Son Ferriol.

El Xilvar muy deportivo, muy trabajador, y quizás un poquito precario en la zona delantera, pero se nota que todos los chicos trabajan con orden y disciplina. a pesar de la goleada nos ha gustado el equipo.

Una vez cerrada ya esta jornada para ambos equipos, hay que pensar en el trabajo de la próxima, donde el Atco. Son Ferriol se enfrentará al Ágora Portal en el terreno de este último, mientras que en Selva el Xilvar recibe al colegio San Pedro. otros dos interesantes partidos con estos dos grandes equipos.