Crónica Benjamines F-8 Palma (Gr. A): SP. Rtvo Ciutat de Palma 2 – 1 Atº Santa Monica del S.m.

saludo de los equipos

SP. Rtvo Ciutat de Palma: Daniel Santa, Alexandre Figuerola, Marc Gregorio, Sergio Gomila, Alvaro Gomez, Gristian Hristov, Miguel Torres y Andy Figueroa Santa Cruz Pacheco.

También jugaron: JesÚs Mota, David Ospina y Benjamin A Camacho

Atº Santa Monica del S.m.: Sebastian Gonzalez, Joan Sampol, Gabriel Colom, Miquel Company, Jonathan A Casamin, Antoni Gomez, Ian Mercadal y Victor Figueroa.

Goles: 1-0 Andy Figueroa Santa Cruz Pacheco (min 23), 2-0 Miguel Torres (min 34) y 2-1 Jonathan A Casamin (min 39)

Árbitro: Antonio Dasoy Gómez.

Partido intenso y muy disputado el visto esta mañana entre los locales del Sporting Rtvo. Ciutat de Palma y los visitantes del Colegio Santa Mónica Atlético y que finalizó con victoria de los locales por dos goles a uno después de haber tenido que remontar un gol en contra en el tercer periodo de juego.

El partido se inició sin un claro dominador del esférico sobre el terreno de juego ya que ambos equipos se trataron de tu a tu buscando crear ocasiones de cara a la portería rival, si bien el Sporting Rtvo. tuvo algunas ocasiones claras a la contra que no supieron aprovechar mientras el Santa Mónica Atlético afianzaba el medio campo con un juego algo más de conjunto creando alguna que otra ocasión ante la portería local provocando una buena actuación del portero.

El segundo periodo siguió exactamente con la misma tónica que el anterior, con ambos equipos buscando la portería contraría pero sin ocasiones claras de peligro que inquietaran a ninguno de los dos porteros. Durante partes del partido se podía ver el ansia con la que los dos últimos clasificados de la tabla jugaban su particular duelo para no quedar descolgados en la última posición de la clasificación.

En el tercer periodo el Sta. Mónica Atlético pareció hacerse un poco más con el control del partido pero sin llegar a ser de una forma contundente, en una de estas oportunidades y tras una jugada muy embarullada tras haber recibo un pase desde el lado derecho de su ataque el Santa Mónica Atlético consiguió rematar a puerta con un disparo a media altura que tras dar en el poste izquierdo de la portería local nada pudo hacer el portero para impedir el gol visitante poniendo el cero a uno en el marcador y finalizando el cuarto en ese mismo instante. Destacar por parte de los locales un disparo potente de falta que impactó de forma espectacular en el larguero de la portería defendida por el Santa Mónica Atlético.

El último cuarto nada tuvo que ver con los anteriores puesto que, tras una charla muy productiva por parte del entrenador local, los jugadores del Sporting Rtvo. se vinieron arriba poniendo una intensidad no vista durante toda la temporada y que les llevó a remontar el partido con dos goles en este periodo. Tras salir a presionar al equipo visitante en su campo y buscar de una forma descarada la portería rival llegó la acción del primer gol precedido de una falta a tres cuartos de campo y a la derecha del ataque del Sporting que tras un lanzamiento por abajo al interior del aérea pequeña, el jugador de los locales se adelantaba a los defensas rematando para poner el empate a uno en el marcador. A raíz de esta acción el Sporting siguió atacando hasta que a falta de cuatro minutos para finalizar el encuentro en una jugada continuada un jugador local tras la salida del portero visitante empujó la pelota al interior de la portería colocando el definitivo dos a uno en el marcador.

Muy meritoria la actuación de los visitantes del Santa Mónica Atlético que, habiendo afrontado el encuentro con sólo ocho jugadores y sin cambios, en ningún momento han perdido la cara al partido e incluso han buscado la victoria.

Comentar que, sobre el acta del partido no coinciden los autores, minutos y orden de los goles vistos durante el partido ya que se adelantó el Santa Mónica a través de Miquel Company sobre el silbato final del tercer cuarto, logrando los dos goles locales el delantero Andy Figueroa durante el último cuarto.