El Mallorca estrena victoria en el Iberostar

RCD Mallorca: Lux, Cendrós, Ramis, Rubén, Kevin, Emilio Nsue, De Guzman, Castro (m. 89 Pina), Martí, Víctor (m. 77 Pereira), Cavenaghi (m. 66 Webó)

CA Osasuna: Ricardo, Monreal, Lolo, Miguel Flaño, Nelson, Camuñas (m. 80 Damià), Puñal, Vadócz (m. 72 Rúper), Juanfran, Lekic (m. 72 Aranda), Pandiani

Goles: 1-0 m. 25 Castro (penalti); 2-0 m. 92 De Guzman

Árbitro: Ayza Gámez, asistido en bandas por Martínez Manuera y Paredes Gómez (Buena Actuación)

Tárjetas: amarilla a Miguel Flaño min. 24, y Puñal por parte de Osasuna min. 74

UN MALLORCA PRACTICO Y EFECTIVO DERROTA A UN OSASUNA SIN CONVICCION.

El Iberostar Estadio, en esta tarde sabatina, nos ha abierto las puertas para poder presenciar el encuentro entre el R.C.D.Mallorca y el Osasuna, correspondiente a la tercera jornada de liga del Campeonato de Iª División, Floja entrada de público unos 12.500 espectadores aproximadamente, tarde explendida veraniega, y terreno de juego en perfectas condiciones para la practica del fútbol. Antes de comenzar el encuentro hizo el saque de honor Rafael Nadal, que con el público en pié le dedicó una atronadora ovación, por el reciente título del Us Open de EE.UU, lo que le ha significado entrar en el Olimpo de los Dioses Sagrados del Tenis que han ganado el Gran Slam. Posteriormente se guardó un minuto muy respetuoso de silencio, por el fallecimiento de Doña Antonia Ferrer Crespí, madre de Lorenzo Serra Ferrer, tambien cerrado con un gran aplauso de condolencia y sentimiento.

El resultado conseguido esta tarde por el R.C.D.Mallorca ha sido de un valor tan tangible, que ha hecho que la magnitud del resultado a favor, hiciera que los tres puntos en litigio se quedaran en Mallorca, y que si lo sumamos el conseguido ante el Real Madrid, supone un inicio bastante esperanzador del equipo de Michael  Laudrup. Quizás hoy los movimientos del R.C.D.Mallorca pudieran inducir a verse como ambiguos, pero nada más lejos que la propia realidad, lo que han demostrado es ser sobrios y efectivos, y de las consecuencias, dá buena fé el marcador final en el Iberostar Estadio. En el minuto 14 el Chori Castro ya tenía una buena oportunidad de marcar a un rechace de Ricardo, tres minutos después en el 17 era Pandiani que lanzaba blando y flojo a G.Lux que bien colocado detiene el esférico. En el minuto 24 llega la jugada increible del partido. Miguel Flaño hace una parada explendida con la mano dentro del área, el Sr. Ayza Gámez marca el punto de penalty y a la vez amonesta a Flaño. El penalty lo tira el Chori Castro y marca el 1-0. Paseándonos por el minuto 28 un remate de Cavenaghi que estando de espalda a la portería se revuelve muy bien dos veces y chuta rebotando en la defensa pamplonica cuando ya Ricardo estaba batido marchándose el balón a corner. Vemos a Camacho levantandose del banquillo una y otra vez, corrigiendo la posición de sus hombres ya que para nada le gusta el juego de los pamplonicas. también en la grada se oyen en repetidas ocasiones canticos de » Dimisión… Nando Pons «. Ya en el minuto 40 Pandiani libre de marca en el punto de penalty entre los dos centrales, remata de cabeza, saliendo el balón muy cerca de la escuadra de German Lux. Es una ocasión tan clara que no la suele fallar Pandiani. Con esta jugada se cierra la primera parte.

La segunda parte en el minuto 14 comienza con una oportunidad de Monreal que lanza un fuerte chut que aparentemente no tiene peligro, pero el aire hace describir una parábola extraña al balon, y pasa casi rozando el larguero del meta mallorquinista. Corría el minuto 34 cuando se señala una falta a favor del Mallorca, los jugadores del Osasuna protestan al árbitro, sin darse cuenta que el equipo bermellón saca rapidamente y Webó se planta solo ante Ricardo, pero le estrella el balón en el pecho, clara oportunidad desaprovechada. Y llegamos al minuto 92, el Osasuna ya con el partido perdido ataca el área del Mallorca hay 18 jugadores metidos en el área y sus alrededores, mientras que De Guzmán queda en la linia divisoria del campo, y el despeje va a sus botas que en un rapidísimo contrataque marca el 2-0. Delirio del público y felicidad en las gradas. Ya no hay tiempo para más. El público puesto en pié despide a sus jugadores con otra atronadora salva del aplausos.

Sin hacer un extraordinario partido el R.C.D.Mallorca se ha hecho merecedor de este resultado, y así lo reconocía en la sala de prensa Camacho. Por su parte todo era felicidad en el interior de Michael Laudrup, y dijo que su mayor satisfacción es que tenemos gente joven para afrontar un futuro muy esperanzador.

Sobre Kevín (debutante del Mallorca B) dijo Laudrup que se enfrentaba delante de los dos mejores jugadores del Osasuna y su trabajo ha sido muy meritorio.

Se cierra así esta jornada para el R.C.D.Mallorca, y ya a preparar el partido de entre semana contra el At. Bilbao en San Mamés.