Final de la UEFA Champions League Femenina: Olimpique Lyon – Potsdam

El Lyon se enfrentará al Potsdam

El conjunto femenino del Olympique Lyonnais ha logrado lo que el conjunto masculino no pudo conseguir el martes por la noche tras empatar a cero ante el Umeå IK haciendo valer de esta forma el resultado de ida y metiéndose en la final de la UEFA Champions League Femenina que tendrá lugar en Getafe, Madrid. Tras el 3-2 logrado en la ida, el conjunto francés llegó a Suecia para medirse en el partido pospuesto al rival al que se enfrentó en las semifinales de 2008 y ante el que cayó derrotado. El encuentro no fue fácil para el Umeå que tuvo en su guardameta Caroline Jönsson a la mejor jugadora del partido. La portera del conjunto sueco estuvo muy ocupada desde el inicio. La visitante Lara Dickenmann tuvo la primera ocasión a los 14 minutos cuando aprovechó un buen pase al espacio de Ingvild Stensland pero Jönsson estuvo muy atenta y evitó la buena ocasión francesa. Las cosas no mejoraban para el Umeå cuando Hanna Pettersson, autora de los dos goles en el partido de Lyon, tuvo que ser sustituida a los 20 minutos por una lesión en el tobillo. El Lyon se aprovechó de la superioridad numérica y Shirley Cruz e Ingvils Stensland se apoderaron del centro del campo y a medida que pasaban los minutos Élodie Thomis, Dickenmann y Louisa Nécib empezaron a crear peligro. De hecho Dickenmann pudo haber sentenciado la eliminatoria pero de nuevo Jönsson estuvo providencial para su equipo. Después de que el Lyon perdiera la semifinal masculina de la UEFA Champions League hace 24 horas tras caer ante el FC Bayern München, el conjunto femenino estará en la final que tendrá lugar en la localidad madrileña de Getafe en mayo donde se enfrentará al 1. FFC Turbine Potsdam.