Crónica 1ª Div: Mallorca 0-1 FC. Barcelona

El Barça asalta el fortin de Son Moix

El Mallorca da la cara ante el Barça

Un solitario gol de Ibrahimovic y dos palos del Mallorca provocan una derrota inmerecida.

RCD Mallorca: Aouate, Mattioni, Nunes, Ramis, Ayoze, Martí, Mario (m. 76 Keita), Borja, Castro (m. 89 Webó), Víctor (m. 58 Julio), Aduriz

FC Barcelona: Valdés, Maxwell, Milito, Puyol, Alves, Touré Yaya (m. 60 Xavi), Keita, Iniesta (m. 51 Messi), Pedro, Jeffren (m. 73 Dos Santos), Ibrahimovic

Gol: 0-1 m. 63 Ibrahimovic

Árbitro: Fernández Borbalán

Tarjetas: El colegiado andaluz amonesta con tarjeta amarilla a los locales Ramis, Aduriz, Castro y Mario mientras que la muestra a Milito, Alves y Keita por parte del FC Barcelona

Observaciones: 19.675 espectadores en el Ono Estadi; la mejor entrada de la temporada en el recinto mallorquinista

Crónica

El Mallorca no ha podido con un todopoderoso Barça en un partido muy completo de los mallorquinistas en el que han estampado dos balones en la madera. Ibrahimovic se apuntaba el único gol de la noche en el feudo rojillo tras un saque de córner en el segundo tiempo. La primera ocasión clara la tenía Aduriz a un minuto del inicio del encuentro que se estampaba en el larguero y ya en el segundo tramo, Borja Valero repetía en un lanzamiento de falta desde la frontal.

Con ganas de triunfar salían los mallorquinistas a la alfombra del Ono Estadi. Cómodos en su territorio sólo necesitaban segundos para meterle miedo a todo un FC Barcelona como el que había llegado a la isla. El primero en hablar era el máximo realizador rojillo. Aduriz remataba a bocajarro ante Valdés, el balón se estampaba en el palo largo pero en el segundo intento estaba Castro. El uruguayo la tenía de nuevo pero el meta blaugrana estaba perfectamente colocado y evitaba lo que podía ser el primer tanto del encuentro.

Los visitantes despertaban con un centro de Maxwell a Pedro que el canario definía en clara posición antirreglamentaria. El mismo jugador la servía a Milito a la escuadra y Aouate se lucía con una ‘palomita’ evitando el primero. Ibrahimovic la tenía ahora al irse de su marca pero volvía a responder la defensa bermellona

Se recurre a Xavi y Messi

Tras la reanudación, Pep Guardiola necesitaba dar entrada a dos de sus puntales en este equipo: Xavi y Messi para poder adelantarse en el marcador. El catalán sacaba un córner que Puyol remataba de cabeza. Aparecían los puños de Aouate para rechazar este testarazo entre los tres palos pero en la segunda jugada Ibrahimovic sólo tenía que empujarlo al encontrarse a poco más de un metro de la raya de gol (0-1). Los bermellones ya habían probado el veneno del vigente campeón pero querían vender cara su piel. En una jugada a la contra muy bien rubricada desde la defensa, Borja se deshacía de Milito y le entregaba un gran balón a Aduriz en la banda derecha. El vasco arrancaba en fuera de juego pero su jugada terminaba entre los palos de Valdés.

Los de Guardiola no se lo pensaban ni un minuto y volvían a la carga con una bella jugada que sólo tenía un protagonista: el portero israelí del RCD Mallorca. En un nuevo saque de esquina de los blaugranas, en el segundo palo Ibrahimovic hacía una genialidad y la tocaba de espaldas para Pedro. El canario no se lo pensaba pero su disparo era intervenido por una magistral mano del israelí.

El Mallorca todavía tenía fuerzas. Ahora le tocaba a Borja. El madrileño la recibía ya dentro del área por parte de Castro, disparaba de cabeza pero se iba por encima del larguero. Se imprimían unos minutos finales muy intensos pero ya no había tiempo para la igualada.