El gol de Nunes acrecienta la leyenda; cae la décima en el Ono Estadi

El Mallorca vence al Villarreal por la mínima y regresa a puestos de Champions

1 RCD Mallorca: Aouate, Josemi (m. 45 Mattioni), Nunes, Rubén, Ayoze, Julio, Mario (m. 68 Webó), Martí, Castro (m. 89 Bruno China), Borja, Aduriz

0 Villarreal CF: Diego López, Gonzalo, Godin, Capdevila, Pires (m. 81 Marcos Rubén), Llorente (m. 79 Cani), Nilmar, Fuster (m. 65 Ibagaza), Javi Venta, Marcos Senna, Bruno

Árbitro: José Antonio Paradas Romero

Tarjetas: el trencilla del colegio andaluz muestra la cartulina amarilla a Gonzalo, Fuster, Llorente, Ibagaza por parte del Villarreal CF mientras que por el costado local se la enseña a Borja Valero, Nunes y a Aduriz.

Observaciones: El Ono Estadi presenta una entrada de 12.043 espectadores en el vigésimo primer compromiso de Liga BBVA.

Crónica

Un golazo de cabeza de Nunes ha dado tres puntos más a un Mallorca que recupera su cuarto puesto en la tabla al superar al Villarreal en el Ono Estadi en un partido en el que las ocasiones más claras han sido para el cuadro visitante pero que los bermellones han vuelto a hacer gala de su gran efectividad en el feudo rojillo.

El Villarreal suponía una buena prueba de fuego para ver qué opciones tiene este Mallorca de mantenerse en lo más alto de la tabla de Primera División y los de Manzano daban buena muestra de querer conseguir la décima victoria en casa. El técnico andaluz apostaba por el once que hasta la fecha ha ofrecido más garantías pero el arranque del partido era un tanto discreto en cuanto a fútbol y ocasiones.

El cuadro castellonense llegaba a Palma con el estreno de Juan Carlos Garrido en el banquillo. El sistema de juego que adoptaba parecía tener demasiadas dificultades para hacerse con el balón en el centro del campo y más para pisar el área de Aouate. El primero en hablar era el Mallorca cuando Castro llegaba a la línea de fondo y la centraba para Aduriz que se encontraba en el punto de penalti. El vasco no se lo pensaba: se giraba de espaldas a Diego López y lo intentaba de chilena aunque el esférico salía por el palo izquierdo del meta castellonense.

Los de Garrido metían presión con un balón suelto que recogía Llorente en el centro del campo. El vasco no la soltaba hasta que se encontraba delante del portero, superando a la defensa bermellona. Era sólo un primer aviso pero minutos más tarde Godín gastaba su primera oportunidad de cabeza. El Mallorca había perdido fuelle y de ello se podía aprovechar de nuevo el Villarreal.

Cuando se estaba a punto de llegar al descanso, tanto la defensa como el portero israelí tenían su mejor momento del partido. Nilmar entraba en el área y le dejaba el balón a Pires, cuyo disparo lo repelía Martí. El rechace le llegaba de nuevo a Pires, que la pone para Llorente y, con Aouate fuera de la portería, su disparo lo rechazaba Josemi.

Tras el pase por vestuarios Mattioni salía en el lugar de Josemi, que sentía molestias debido a una entrada recibida en un lance de partido. Llorente quería adelantar de nuevo a los visitantes pero se encontraba a un brillante Aouate que se echaba con todo a atajar la acción que podría haber supuesto el 0-1.

Despierta el Mallorca con la entrada de Webó

Gregorio Manzano hacía el segundo cambio de la tarde y ahora claramente ofensivo. Ordenaba la salida de Mario y en su lugar salía Webó. Ahora era el momento del Mallorca. Los rojillos veían que podían hacer mucho daño por las bandas y lo explotaban al máximo. El premio estaba cercano. Julio Álvarez tenía que ejecutar una falta desde el costado derecho directo al segundo palo y desde dentro del área aparecía Nunes. El central portugués la empujaba de cabeza anotando su cuarto gol esta temporada (1-0).

El Mallorca todavía tenía alguna opción más para ampliar el marcador pero no había tiempo para más. Décima victoria consecutiva de Liga en el Ono Estadi y los 37 puntos del casillero les colocan de nuevo entre los cuatro mejores.