CONSTANCIA.- Vives, Manu, Jose, Lirola, Rubio, Luis Giménez, Dani Radó, Nacho(Santi,m.68), Forteza, Rafita(Pau,m.60) y Lucas Pou(Marc,m.87)

ESPORLES.- Xavi, Raúl, Oli(Socías,m.61), Manu, Trias, Flexas, Frau, Gaspar, Arbos, Puche(Cirer,m.76) y Julio(FRade,m.68)

ARBITRO.- Sr. Bermúdez Balbín, asistido en las bandas por Carbonell Tudurí y Colom Quiles,

Tarjetas: amonestó a Manu y Rubio del Constancia y a Manu y Trías del Esporlas; expulsó al jugador del Esporles Flexas por doble amonestación y también, por protestar al entrenador de este Club.

GOLES.- 1-0, minuto 19, gran pase de Lucas Pou a Rubio que de fuerte tiro raso y cruzado bate a Xavi, 2-0, minuto 85, penalti claro de Trias sobre Lucas Pou que el mismo transforma, 3-0, minuto 92, barullo en el área visitante a la salida de un córner que aprovecha José para introducir el balón hasta el fondo del marco

COMENTARIO.- Vaya por delante la enhorabuena a todos los jugadores de ambos conjuntos y también al trío arbitral por el enorme esfuerzo que tuvieron que realizar en este partido. Lluvia torrencial, viento fuerte, frío y racheado, granizo… Parecía que todos los elementos atmosféricos adversos se citaron en el Nou Camp de Inca.

Inclusive el partido sufrió una suspensión temporal en el minuto tres de la segunda parte debido a la espesa y torrencial cortina de agua que caía sobre el Nou Camp. Con todo lo apuntado es fácil imaginar como estaba el terreno de juego: charcos, barro, agua por todas partes lo que obligó a todos a un derroche de facultades físicas impresionante y a una entrega total por parte de todos.

Empezó bien el partido para el Constancia cuando en el minuto 19 Rubio, de fuerte chut inauguró el marcador. Pudo el Constancia golear en esta primera parte sobre todo en el minuto 23 cuando Nacho solo ante Xavi, y con todo a favor, se hace un lío y falla estrepitosamente. Lo mismo ocurrió en el minuto 32 cuando Lucas Pou y Forteza no aciertan con toda la portería a su favor.

Poco a poco se sacude el dominio el Esporles que obliga al filo de la primera parte a trabajar de lo lindo al meta local Vives que en dos grandes intervenciones evita el empate. Reanudado el partido y con el terreno de juego cada vez más impracticable el baslón va de una portería a otra, los fallos de unos y otros, motivados por las pésimas condiciones climatológicas, se suceden.

Pudo el Esporles empatar cuando en el minuto 77 el gran chut de Frade es parado «in-extremis» por Vives. Pierde un jugador, por expulsión, el Esporles y todo se le pone a su favor al Constancia que consigue su segundo, y tranquilizador, gol obra del «pichichi» Lucas Pou de penalti.

Al final llegaría, ya en tiempos de descuento, el tercero y definitivo tanto de José que sentenciaba el partido. El Constancia supo y tuvo que sufrir para conseguir la victoria, justa y merecida, ante un entusiasta Esporles que luchó hasta el final.