Crónica L. Autonomica Fem: P. Son Gotleu 2-2 SP. Mahones

Sporting Mahones Femenino

Palma Son Gotleu Patri, Amanda, Vane, Marina, Viki, Greni, Sandra (Gori), Maria (Cati), Eli, Sónia y Matrina.

Sp. Mahonés Biela. Nuria (Giovanna), Eva Rotger, Rocio Carvajal, Zaira, Cristina Triay (Vero), Leti Avilés, Clara Capó, Celia Velasco, Mari Martínez e Irene Olives.

Primer desplazamiento de las chicas de Alfonso Rico y primer punto en lo que va de campeonato. De todas formas, sabor agridulce porque las sportinguistas se adelantaron en el marcador (0-2) e incluso pudieron irse al descanso con una renta mucho mayor.

Las locales arrancaron con fuerza, aunque ese ímpetu fue rápidamente replicado por el equipo sportinguista en forma de goles. Primero fue Clara, tras recoger el rechace de la portera Patri a disparo inicial de Irene, la que ejecutó de magnífica volea el que fue primer tanto del partido.

Tras serle anulado un gol al Palma por fuera de juego de Sandra, llegaría el 0-2 visitante mediante una rápida acción de Mari, que colocó el esférico por debajo de las piernas de Patri en su salida, colocando un segundo gol que olía a sentencia.

Pero, las jugadoras de Pep Valera no bajaron ni mucho menos los brazos. Tras el descanso, apretaron mucho más que en la primera parte, aunque a nivel práctico no se traducía en claras opciones de gol. Con todo, Amanda, desde los once metros, ajustaba el marcador en el minuto 75 de partido.

Y cuando restaban 5 minutos para llegar al final del choque, de nuevo Amanda, batiría el marco de Biela tras rematar con la cabeza el último saque de esquina del encuentro y que dejó sin dos puntos a las mahonesas.