Crónica RETO Iberdrola: UD Collerense 1-5 CD Fundación Osasuna

El trío arbitral con las capitanas

UD Collerense: Laura Girol, Margalida Morey(Marta Hernández min.60), Andrea alcaide, Marcela Restrepo, Gabriela Gutiérrez, Rocío García(Belén Estefania Speneig min.69), Pili Espadas, Vivien Becker, Cora Coll(Sofia Rojas min.60), Silvia Peñalver(Natividad Cano min.46), María Hernández(Paula rojas min.46).

CD Fundación Osasuna: Maitane Zalba, Garazi Facila(Aitans Zumárraga min.77), Miren Josune Urdaniz, Maite Garde(Vanessa Rodríguez min.77), Patricia Zugasti(Leyre Fernández min.58), Lorena Herrera, Marina Martín, Iara Lacosta, María González(Sara Carrillo min.58), María Blanco.

Goles: 0-1 Lorena Herrera min.1, 0-2 Lorena Herrera min.11, 0-3 Paloma Fernández min.15, 0-4 Lorena Herrera min.22, 0-5 Lorena Herrera min.49, 1-5 Pili Espadas min.76 de penalti.

Árbitro: Alberto Luís Pérez Galmés asistido en bandas por Laura Fernández Alcázar y  Vicente Javier Almarche González.

Tarjetas: amarillas para Enric Taberner(E) min.27, Cora Coll min.44 y Rocío García min.68 por el Collerense y para María Blanco min.75 por el Fundación Osasuna.

El Fundación Osasuna  se exhibió ante el Collerense en Ca Na Paulina y batió a las locales por un contundente 1-5.

Las de Kakun Mainz se adelantaron en el primer minuto de juego, cuando Lorena Herrera aprovechó un mal despeje de la central del Collerense para marcar y ponerse por delante. Con un gol a favor, las rojillas siguieron a la carga y solo diez minutos más tarde, Iara estrelló un disparo contra el larguero y el rechace lo aprovechó de nuevo Lorena Herrera con una volea que subió al marcador. El tercero llegó a manos de Paloma Fernández, que aprovechó un contraataque para mandar el esférico al fondo de la red. Lorena Herrera sentenció la primera parte completando un hat trick en el minuto 22.

Las navarras supieron mantener su ventaja hasta el descanso y, tras la reanudación, Lorena Herrera volvió a anotar para colocar el cero a cinco. Las locales marcaron de penalti en el 76, pero el tanto de la capitana Pili Espadas no fue suficiente para acercar a su equipo a la remontada.

El Osasuna se llevó de Palma una convincente victoria que deja a las mallorquinas muy tocadas, pero todavía con margen para poder romper esta racha negativa de resultados.

Fotos de Bartomeu Morey para Futbol Balear.