Crónica 1ª División Femenina: UD Collerense 1-3 Rayo Vallecano

El Collerense consuma el descenso tras siete temporadas consecutivas en Primera

El trío arbitral con las capitanas

Collerense: Sandra, Marga Morey, Andre Fiol(Sara min.67), Ilham, Pili Espadas, Vidal, Cora, Lucie(Espe min.46), Irene(Yamila min.73), Marga Peña(Lorena min.62), Ruth.

Rayo Vallecano: Ali Gómez, Jenni, Anama, Mendi(Costa min.46), Saray, Analu(Noe min.85), Estela(Sole min.77), Meri, Ale, Codo(Patricia Mascaro min.67), Carre.

Goles: 0-1 Analu min.45, 1-1 Ilham min.51, 1-2 Analu min.55, 1-3 Patricia Mascaro min.90.

Árbitro: Carlos Rodríguez Quintero asistido en bandas por Federico Saiz Villares y Johann Husson.

Tarjetas: amarillas para Marga Peña min.34 y Marga Morey min.64 por el Collerense y a Estela min.27 y Codo min.27 por el Rayo Vallecano.

Victoria del RayoVallecano, merecida en el plano general aun estando lejos de su mejor versión, sufrida por momentos.

Primera parte muy equilibrada y con pocas ocasiones de gol por ambos conjuntos, el gol se hizo de rogar hasta el filo del descanso en que la gualtemateca Analu abría el marcador sin tiempo de reaccionar para el equipo palmesano ya que el colegiado indico el camino de los vestuarios.

Tras la reanudación las de José A. Sánchez comenzaron con un arreón de orgullo en busca del empate y con ganas de dar la vuelta al marcador y cuando solo se llevaban seis minutos del segundo periodo, Ilham establecía el empate que daba esperanzas de poder conseguir los tres puntos,  con un gran gol, pero pronto volvía el Rayo a imponer su ley en el juego y empezó a crear ocasiones en las que siempre se veía involucrada Analu que hoy ha sido la gran protagonista y a los cuatro minutos sin tiempo de las mallorquinas para celebrar la igualada Analu de nuevo pone el marcador a favor del conjunto rayista, aún así, el gol de la sentencia no llegó hasta el pitido final, esta vez fue Patricia Mascaró ex- del Collerense que entró en el segundo periodo para sustituir a Codo la que marcó el tercer gol, y devolvía a la realidad al conjunto palmesano que lo ha dejado todo hasta el final por poder conseguir mantenerse en la élite del fútbol español, pero tras siete temporadas consecutivas en Primera hoy perdían la categoría, hoy el fútbol balear está triste por ellas y por lo que significa para el fútbol femenino de nuestra comunidad, ahora toca terminar la temporada de la mejor manera posible y empezar de cero para volver a intentar estar entre las mejores.

Fotos de Guiem Sánchez y Bartomeu Morey para Fútbol Balear.